中工书画

创艺之星

  • 杨德:在水墨氤氲间,净心勾勒大千世界

    2009年,可以说是我艺术创作主题的分水岭,之前主要从事花鸟画创作,无论工笔写意都取得了比较好的艺术效果。同年初春开始接触了佛学,佛学的伟大精深彻底吸引了我,冥冥之中感觉到其中的艺术创作空间更加广阔,也更能抒发我内心的追求。
    2018-11-29 09:56:39

  • 将古典故事注入年轻血液

    两年前,在法兰克福书展上,24岁的中国女孩叶露盈凭借全新演绎的中国故事——《洛神赋》图画作品让全场观众震惊,并被慕尼黑国际青少年图书馆收藏。
    2018-11-29 08:13:20

  • “牧云听风”邢国庆画展在西安开展(组图)

    邢国庆展出了三年的美术作品,作品笔路宽泛,有花鸟、山水与人物,用笔墨主要以写意为主,好像有部分作品属探索与尝试性作品,但笔墨与感觉尚好,有大家风范,特别是取材简单的要画出诗意感,必须要有诗心,诗情画意本来就是孪生姊妹!
    2018-09-30 08:58:11

  • 艺术创新为传统文化注入新鲜活力

    她有一双善于发掘美丽的眼睛和一颗热爱艺术的心。“现在都说资源共享。我们参与浙江音乐学院各类演出的现场录音,与他们相互交流,学习合作。今年暑假期间,我们作为录音团队参加中国遂昌汤公音乐节。”
    2018-09-27 12:40:56

  • “80后”女画家眼中的水墨写意(组图)

    绘画给她带来的快乐,或许来自于她所热爱的中国传统水墨生活,又或许来自她对某些生活细节的习惯和坚持。她,用手中画笔将自己积极向上的生活态度,艺术素养和人格魅力,一一展现于画面之上。
    2018-09-20 08:47:04

  • 画家董廷新:墨融山水 情暖世界(组图)

    画家董廷新的山水画系列作品,以独特而崭新的面貌出现在山东画坛。那些唯美的画面,既保持着东方艺术含蓄朦胧抽象神秘的特征,又因为画家以情趣突破法度、杂糅古今中外诸家而呈现独树一帜的艺术个性。
    2018-08-23 09:56:25

  • 秘境花园的扈海风

    “我希望大家第一眼就能记住我的作品!”扈海风自信地说道。作为当代著名油画艺术家,扈海风的作品独具特色,其风景画多向中国古代大师致敬,有戏剧化的效果和特色,其组画则强调从不同角度看自然,有着独特的审美和批判精神。
    2018-08-23 08:10:08

  • 魏云飞——万里江山入画来

    他是一个很年轻但又有很深造诣非凡的画家,作品入选第十一届全国美展,获天津展区铜奖,天津市第七届青年美展获金奖,被评为“最具收藏潜力七零后二十杰”、“当代最具影响力的中国画名家50强”。他就是著名山水画家魏云飞。
    2018-08-22 09:03:21

  • 闫传文:每一个作品都是人生的感悟

    闫传文的书法早已被人们所认可,一手好文章洋洋洒洒,摄影作品风格鲜明。军营铸造了闫传文优秀的品质,不管严寒酷暑,春夏秋冬,常年奔走在交警第一线,扑捉广大交警美丽、感人的瞬间。他用自己的笔和相机,把沂水交警展现成了一道亮丽的风景。
    2018-08-17 09:12:48

  • 画者吴建锋——挥扇生风 赏扇生情

    中国扇画艺术源远流长,独具魅力。扇面入字入画,扇与书画成一体最早见于晋代王羲之六角竹扇的轶事。之后历代画家屡有建树,文人骚客如唐伯虎、郑板桥等,均有画扇轶事流传。宋代扇画艺术达到高峰。
    2018-08-15 14:06:15

  • 张翔洲:描真写意画古今

    昔人论作书画,以“脱火气”为上乘。如人处世,绚烂之极后往往归于平淡。所谓“脱火气”,非学问不能为。古人“读破万卷,下笔有神”,谓之诗有别肠,也非学问不能为。
    2018-08-15 08:47:43

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共13页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    “晚清画报”新视角理解近代中国

  • 大家讲堂

    关于甲骨文及金文的误判(下)

  • 大家讲堂

    李屹:40年,文化自信筑基文艺高峰

  • 大家讲堂

    杨晓阳:画院肩负弘扬民族艺术重任

  • 大家讲堂

    章太炎、康有为 关于甲骨文及金文的误...

点评

  • 点评1

    全民阅读呼唤更多社会力量参与

  • 点评2

    他画葵十五载,也画出一个时代

  • 点评3

    趣味就在“乏味”的画面中

  • 点评4

    吕国英:有感于陈钰铭师生画展

  • 点评5

    心远之真——吴长江的人物绘画

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版