中工书画

创艺之星

  • 艺术创新为传统文化注入新鲜活力

    她有一双善于发掘美丽的眼睛和一颗热爱艺术的心。“现在都说资源共享。我们参与浙江音乐学院各类演出的现场录音,与他们相互交流,学习合作。今年暑假期间,我们作为录音团队参加中国遂昌汤公音乐节。”
    2018-09-27 12:40:56

  • “80后”女画家眼中的水墨写意(组图)

    绘画给她带来的快乐,或许来自于她所热爱的中国传统水墨生活,又或许来自她对某些生活细节的习惯和坚持。她,用手中画笔将自己积极向上的生活态度,艺术素养和人格魅力,一一展现于画面之上。
    2018-09-20 08:47:04

  • 画家董廷新:墨融山水 情暖世界(组图)

    画家董廷新的山水画系列作品,以独特而崭新的面貌出现在山东画坛。那些唯美的画面,既保持着东方艺术含蓄朦胧抽象神秘的特征,又因为画家以情趣突破法度、杂糅古今中外诸家而呈现独树一帜的艺术个性。
    2018-08-23 09:56:25

  • 秘境花园的扈海风

    “我希望大家第一眼就能记住我的作品!”扈海风自信地说道。作为当代著名油画艺术家,扈海风的作品独具特色,其风景画多向中国古代大师致敬,有戏剧化的效果和特色,其组画则强调从不同角度看自然,有着独特的审美和批判精神。
    2018-08-23 08:10:08

  • 魏云飞——万里江山入画来

    他是一个很年轻但又有很深造诣非凡的画家,作品入选第十一届全国美展,获天津展区铜奖,天津市第七届青年美展获金奖,被评为“最具收藏潜力七零后二十杰”、“当代最具影响力的中国画名家50强”。他就是著名山水画家魏云飞。
    2018-08-22 09:03:21

  • 闫传文:每一个作品都是人生的感悟

    闫传文的书法早已被人们所认可,一手好文章洋洋洒洒,摄影作品风格鲜明。军营铸造了闫传文优秀的品质,不管严寒酷暑,春夏秋冬,常年奔走在交警第一线,扑捉广大交警美丽、感人的瞬间。他用自己的笔和相机,把沂水交警展现成了一道亮丽的风景。
    2018-08-17 09:12:48

  • 画者吴建锋——挥扇生风 赏扇生情

    中国扇画艺术源远流长,独具魅力。扇面入字入画,扇与书画成一体最早见于晋代王羲之六角竹扇的轶事。之后历代画家屡有建树,文人骚客如唐伯虎、郑板桥等,均有画扇轶事流传。宋代扇画艺术达到高峰。
    2018-08-15 14:06:15

  • 张翔洲:描真写意画古今

    昔人论作书画,以“脱火气”为上乘。如人处世,绚烂之极后往往归于平淡。所谓“脱火气”,非学问不能为。古人“读破万卷,下笔有神”,谓之诗有别肠,也非学问不能为。
    2018-08-15 08:47:43

  • 赵闯:画科学优雅的恐龙(组图)

    在赵闯之前,英国《自然》杂志从未使用过中国人绘制的古生物复原图做封面。而在2006年他的画作被刊登时,赵闯还是个在东北大学读书的学生。那一年,他21岁。说来有趣,从小就热爱绘画的赵闯,高考时并没有选择美术专业类院校,而是选择了东北大学的装潢专业。
    2018-08-14 08:06:24

  • 叶星生:为西藏而守望 为藏派探创新

    “丹青难写是精神。”艺术不是无根之水,艺术家需要熟悉和了解传统文化和民族遗产,才能创作出有根基的作品,才能从骨子里找到最美好的东西。作为画家、收藏家、藏学研究家的叶星生常说:“我是以艺术家的眼光来搞收藏,有了藏品便进行研究,研究的成果又来提升、滋养我的绘画,三者相辅相成、循序渐进。”
    2018-08-10 09:26:21

  • 金石书画有何不可 荷风堂中花即世界

    长夏炎炎,入伏后的杭州高温如常。倘若走进西子湖畔的杭州唐云艺术馆,看一场以荷为主题的书画展,或许能消解几分暑气。8月5日至8月11日,上海金石书画家唐子农先生的“荷风霓裳”作品展在此举行,呈现唐子农书画印作品四十余件。
    2018-08-09 09:00:04

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共12页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    《故宫日历》:歷?还是 ?还是曆?(...

  • 大家讲堂

    练书法从篆隶开始能激发孩子兴趣

  • 大家讲堂

    活化非遗需要放下身段

  • 大家讲堂

    单霁翔:留住传统建筑的精髓

  • 大家讲堂

    冯远:我与中国人物画40年

点评

  • 点评1

    主题性美术创作的当代性(五)

  • 点评2

    主题性美术创作的当代性(四)

  • 点评3

    主题性美术创作的当代性(三)

  • 点评4

    主题性美术创作的当代性(二)

  • 点评5

    主题性美术创作的当代性(一)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版