中工书画

创艺之星

  • 冉明:在文书交融中寻找坐标

    冉明和他的书法一样,都非常简朴,不事雕琢。他也很用功,这种用功更体现在书外,即从书法技术以外找营养。我很欣赏冉明的简朴,其中包含着廉耻、厚道,是对欲望的自我节制。
    2018-04-12 08:58:23

  • 文物修复员赵嫣一的故事

    参观中共一大会址纪念馆,位于展厅第二部分的《共产党宣言》第一个中文全译本无疑是必看展品。对于参观者来说,隔着厚厚的玻璃罩,仔细观摩那晕黄纸本背后的澎湃激情,跨越时空与历史文物相会,那个革命热潮风起云涌的时代仿佛近在眼前。
    2018-04-11 09:29:54

  • 两位85后画家的视角画北京(组图)

    近日,“北京日子”画展在前门茶儿胡同“身体记忆馆”开幕。这次小型画展的两位参展艺术家是来自北京的青年画家杜汇和来自台北的青年画家馥乐。二人针对十二个在他们心中具有标志性意义的北京景观分别进行创作。
    2018-04-11 08:20:01

  • 李海剑:艺术家应当承担社会责任

    李海剑自幼习书,热爱书法艺术,酷爱行草,兼收并蓄,在美术评论领域也有涉猎。李海剑很关注艺术家缘何要做公益慈善这一话题。他认为艺术家首先是一个人,所以艺术家的社会责任第一条就是要做一个合格的社会人,其次才是一个艺术家。
    2018-04-10 08:24:24

  • 阳光画室:帮助残疾人实现画画的梦想

    28岁的宋彦鹏是河北省临城县黑城乡丰盈村人。他12岁时不幸患上了神经元受损肌无力症,落下了重度肢体残疾。2008年,宋彦鹏到临城县职教中心参加培训班学习工笔画技艺,一学就是三年。功夫不负有心人,宋彦鹏学有所成并且小有名气。
    2018-04-09 08:27:39

  • 何柳国画作品《天界》系列(组图)

    “表独立兮山之上,云容容兮而在下,杳冥冥兮羌昼晦。”“石磊磊兮葛蔓蔓”“风飒飒兮木萧萧”。这些屈原《九歌-山鬼》里的诗句,竟似对何柳《天界》系列的完美阐述。
    2018-04-03 08:36:50

  • 郭振宇绘画世界的时空观

    “自由不可知”.他把改造现实世界纳入到对自由的理性思考中,将历史的厚重变幻为无形之象,始终透着激情的爆发力和自由的表现力,可谓“什么都在变,唯一不变的就是变本身”。
    2018-03-30 09:56:39

  • 书法同根 瞩目升华

    中国画的特点之一是古法用笔,以线造型,以面代线。聂根升先生充分调动自己长于行草书法的潜能,发挥笔境中的主导作用及激情的抒发,以速多余缓的笔法,在笔与笔、线与线,经意或不经意的联合发生中,表现总体势态,造成一种蕴蓄势能的节奏韵律,是当中形成似静而实动的独特表现风格。
    2018-03-29 10:09:44

  • 泼墨泻纸 芳华终年(组图)

    左晨是一位很好学、很勤勉的丹青学子,本科和研究生都就读于中国美术学院中国画系花鸟专业,毕业后在广东潮州一所大学教书。作为一名大学老师,她在授课之余,潜心绘事,并有所精进,创作了许多有个人审美追求的花鸟画作品。
    2018-03-29 09:12:52

  • 钮利刚:书写是一种修行(组图)

    午后的灵隐山中游人如织,不免有些喧嚣。而转过几个弯,穿过几片花木,走进永福寺里的一座小楼,那间“钝井斋”,却总是那么宁静。面对来访,钮利刚轻轻收起了正抄了一半的《金刚经》卷。
    2018-03-29 08:42:37

  • 吕国英论“张继书象”:大艺立书灵为美

    谈当代书法,论现代书艺,无论从继承之深、创新之探,还是在匡正之义、引领之广,或是于书学之拓、演进之远,张继均是绕不开的人物。尤其在当下文艺乱象纷呈,而书画为甚、书法尤甚的语境下,检视、探研、解读之,其价值意义尤为凸显。
    2018-03-26 09:18:45

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    《四库全书》编纂谈武英殿聚珍版(上)

  • 大家讲堂

    大力开掘传世古文字资料的时代价值

  • 大家讲堂

    寻解二叠纪末大灭绝之谜(组图)

  • 大家讲堂

    他说:画画一定要真诚

  • 大家讲堂

    菱花镜上行:白居易的镜中人生(组图)

点评

  • 点评1

    听鹂深处:岁月苍茫

  • 点评2

    缘物寄情中国画和题画诗

  • 点评3

    韩子勇《蓝靛金箔》:大道至简 悟在天...

  • 点评4

    坚守初心 诚外无物

  • 点评5

    直线条的感性与哲学

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版