中工书画

高端访谈

单霁翔:让沉睡的文物都“活”起来

2019-01-29 08:35:51  来源:中国城市报

原标题:故宫“守门人”单霁翔:让沉睡的文物都“活”起来

故宫博物院院长单霁翔在“重回课堂”上,向观众讲述故宫在互联网化与文创产业发展方面的成就。全亚军 摄

  故宫博物院是全世界最大的木结构建筑群,拥有最丰富的中国文物藏品,也是全世界访问量、关注度最高的博物院之一。每年都有超过1500万名游客不远万里慕名而来,只为一睹真容。

  故宫博物院有一位日常谈笑风生、行事不拘一格的红人,他被媒体戏称为隐藏的段子手,也有网友称他是“故宫一宝”,他叫单霁翔——故宫博物院院长。

  春节即将来临,假期畅游故宫是许多游客来北京必去的景点,故宫有什么新变化?当院长好玩吗?乾隆眼中的慈宁宫是怎样的?对此,单霁翔有一肚子话要说。

1 2 3 4 共4页

编辑:翟亮亮

相关阅读

  • 故宫将对景福宫进行“研究性修复”

    故宫博物院单霁翔院长介绍说,故宫不但出版了青少年教育的书籍,而且设有专门的教育中心,开发了许多各具特色的教育活动。未来,故宫博物院愿意携手中国青少年发展基金会和梅赛德斯-奔驰星愿基金,进一步拓展故宫博物院青少年教育项目的受益人群。
    2018-01-30 10:16:25

  • 故宫与社会力量的“新时代”

    这座即将迎来600岁生日的宫殿,近年来频频向包括个人、商业机构在内的各种社会力量伸出橄榄枝,其目的只有一个——让自己更加健康、完整地走向下一个600年。
    2018-02-01 15:59:54

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    国内博物馆文创“网红款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日历 给岁月以温柔

  • 衍生品

    石家庄:丰富多彩文旅产品点燃出游热情

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版