中工书画

高端访谈

“探索”是壹壹独特的气质

访2018厦门文化产业风云榜年度创意空间“壹壹生活美学馆”总经理吴友闸

2019-05-17 09:30:37  来源:厦门日报

壹壹樊登书店

  不久前,福建厦门壹壹生活美学馆启动了“沐春艺术节”,同时成立了壹壹文创产业联盟,6个品牌正式入驻壹壹。作为唯一一家两次荣登风云榜的创意空间,壹壹生活美学馆又有新的发展,正在成为一个生活美学的文创平台空间。我们走访了壹壹生活美学馆总经理吴友闸。

  问:壹壹最新提出了壹壹文创产业联盟、壹壹生活美学平台的理念,为什么?壹壹两次获得年度创意空间,您认为秘诀在哪里?

  答:这可以说是“壹壹”的一个新探索。我们希望能够搭建起共享服务平台,引入更多生活美学体验类文创品牌,一起为更多消费者提供更好的生活美学体验。目前进驻壹壹生活美学馆的文创品牌包括樊登读书、枝外花艺、大简钟表、伍仟香业、蓝染工坊、五乡地6家,涵盖香道、阅读、轻食、蓝染、花艺、钟表等领域,极大丰富了壹壹生活美学馆的内涵。

  “探索”是壹壹独特的气质,是壹壹不断创新的动力,我想也是壹壹能够持续获得认可的原因。壹壹从一开始就定位为城市生活美学的实验场,希望能做城市生活美学的引领者。为此我们不断创新改变、丰富迭代体验内容。去年我们强化了生活设计品的模块,从艺术休闲的体验空间升级为设计零售空间。今年引入更多生活美学体验类文创品牌,进一步升级为共享的文创服务平台。同时强化生活美学体验感,推出颇受消费者欢迎的生活美学、文创设计类课程,形成了壹壹独特的美学经济。

1 2 共2页

编辑:梁琼

相关阅读

  • 溢彩·世界——关广志·关乃平父子联展

    作为西方典型的绘画艺术之一,水彩画进入中国已有一百多年历史,一直以来在中国的历史、文化、艺术领域发挥着独特的影响力。如何让中国水彩融入当前世界语境,焕发出全新风采与生命力,是本届中国水彩艺术发展论坛的重要议题。
    2017-12-22 08:11:29

  • 文化赋予数据以思想和灵魂

    在刚结束的全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记对网络强国战略思想进行系统阐释,为新时代信息化发展指明了方向。他强调,要发展数字经济,加快推动数字产业化,依靠信息技术创新驱动,不断催生新产业新业态新模式,用新动能推动新发展。
    2018-04-24 09:40:22

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    香山饭店开售京味儿文创产品

  • 衍生品

    文创产品打造“流行中国”

  • 衍生品

    花式文创喜搭公园赏花季

  • 衍生品

    朴素的箕形砚为端石的华彩启幕

  • 衍生品

    文创“潮玩”也疯狂(组图)

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版