中工书画

企业丹青

  • 孙立新:瓷韵匠心 非遗传承(组图)

    6月13日-18日,“瓷韵匠心 非遗传承——孙立新瓷艺作品公益展”在浙江图书馆展出。展览展出江西省非遗陶瓷技艺传承人孙立新最近创作的青花釉里红作品......
    2020-06-29 09:02:26

  • 喻式紫檀雕《蟹篓》

    来自江苏南通的喻式木雕以写实仿生逼真、构图布局巧妙、雕琢细致入微而成为上海工艺美术的一项新门类,2015年被列为上海市非物质文化遗产(紫檀雕刻)项目,喻立新为该项目代表性传承人。
    2020-06-19 08:47:20

  • 化腐朽为神奇(组图)

    易安技艺是由“易”与“安”两者共同组成的一个完整的体系。“易”与“安”是一个事物的两个方面,两者相辅相成,缺一不可。
    2020-06-10 09:34:09

  • 缪素青:针尖上的追梦人

    今年37岁的缪素青出身于刺绣世家。100多年前,在杭州西溪的千年古镇留下,她的太奶奶就是一位名扬苏浙的顶尖绣娘,当时的名门望族但凡有娶妻嫁女......
    2020-05-28 08:37:39

  • 谢天:在设计中艺术地生活(组图)

    作为艺术教育工作者的谢天,他从事艺术设计教学多年。作为建筑空间设计师的谢天,他对于设计文化有着独到的见解。
    2020-05-25 09:26:05

  • 金捷:以设计眼光 引领行业发展

    他,在建筑设计领域沉浸多年,对设计有着透彻又独特的理解。他,创作出大量的设计作品,曾获得多个专业奖项。他,是建筑师、行业协会带头人,同时又是一位收藏家。他,是中国美术学院风景建筑设计研究总院有限公司建筑综合三院院长——金捷。
    2020-04-20 09:13:39

  • 石雕艺术家潘惊石:石不惊人刻不休

    寿山石是一种以主产地命名的名贵印石。位于福建省福州市晋安区的寿山村,自古就以出产好石材著称。元、明之际,寿山石雕刻印章开始兴起。寿山石章钮饰题材十分广泛,包括动物、人物、花果等,雕刻技法有圆雕、浮雕、浅浮雕以及阴刻等。
    2020-03-31 08:24:50

  • 发掘传统家具在现代生活中的价值

    “从苏州匠人对木材特性的重视和掌握线条、曲度和立体比例的能力中,可以发现中国制造家具的法则。”20世纪的德国学者艾克说。
    2020-03-27 08:17:13

  • 王琛:播种梦想的艺术实践家

    现任浙江宁波市美协副主席的王琛从小就喜欢画画。从小学到中学,他的艺术才华得到老师的器重。梅林小学原校长葛文俊是他的启蒙老师,在葛老师的引荐下,王琛认识了柴时道、杨象宪、吴昌卿、朱开益、陈林干等多位地方艺术名家,受益良多。
    2020-03-24 09:15:08

  • 张小明:篆刻技艺 “不入迷 难出奇”

    中国印,方寸之间,自有天地。张小明,四十余年来刀耕不辍,其篆刻追踪秦汉,并蓄西泠诸家,兼收浙皖各派,他在传承中迭出新意,使自己的篆刻艺术显现出自然、大气、敦厚、古朴的特性。
    2020-03-12 09:14:10

  • 做醉心古建的“老木匠”

    他不仅木工本领过硬,对古建筑研究也很有心得。杭州六和塔的塔身结构设计、净慈寺的抬梁、灵隐寺大殿的门柱,看似平凡无奇,却蕴藏着祖先们的精工巧思,其制作工艺,让他如痴如醉、时时琢磨。
    2019-12-27 08:40:52

1 2 3 4 共4页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    与读者平等对话的精神气度

  • 大家讲堂

    经学异变与碑学兴起

  • 大家讲堂

    当代书法作品中的“古今字”现象

  • 大家讲堂

    食粽品画过端午(组图)

  • 大家讲堂

    李伯谦:和古人对话,与历史交流

点评

  • 点评1

    文创需要踏实的心境

  • 点评2

    相伴“民间收藏”

  • 点评3

    余任天画作的“水”意识

  • 点评4

    树立作品版权自我保护意识

  • 点评5

    画与诗的完美结合

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×