中工书画

企业丹青

  • 陈兆之:学艺传艺加工扇子很畅销

    陈兆之的“仕女扇”加工厂被有关部门命名为“阳光助残创业就业示范基地”和“就业扶贫车间”。在第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·抚州首届“创领美好”创业大赛选拔赛中,他的“仕女扇”项目获全市专项组第三名。
    2018-07-23 09:00:43

  • 方伟华:从雕刻师到电商“黑马”

    方伟华是出色的雕刻师,选择的是纯手工活,主要雕刻木制品,根据顾客需求进行设计、绘图、雕刻、刨光……甭管活儿大小,雕刻时均需凝神聚力、专心致志,稍有不慎,一刀失误,很可能前功尽弃。
    2018-07-20 10:03:54

  • 时代形象——书画艺术家刘庆功(组图)

    刘庆功先生的书法开蒙于“颜体”和“柳体”,“颜体”凝重而“柳体”秀雅,兼有筋骨劲健之精神。起初临习,只为修养性情,陶冶身心。自2010年,结识了书画界泰斗张家雁老师,在张老师的指导下书法功力有所提高。
    2018-07-18 15:41:05

  • 樊国龙:行走在建筑工地上的书法家

    执笔轻蘸墨,挥袖已成章。笔锋辗转间,一个个墨迹清亮的擘窠大字跃然纸上。然而很少有人会想到,这些收放自如、技法圆熟的书法作品会出自一位长年跟钢筋、混凝土打交道的建筑行业工程师之手。
    2018-07-17 09:08:19

  • 徐荣敏:中国人应该写好中国字

    常听文化圈朋友聊起徐荣敏:他是一位儒商,每天清晨都会在微信朋友圈里更新一幅他自己的书法作品,创作内容均来源于生活,至今从未间断过。
    2018-05-24 10:04:21

  • 陈载道:站在书圣的肩膀上泼墨挥毫

    他文质彬彬,在创办公司时却敢于担当,勇挑重担;他看起来像个乳臭未干的小男孩,而他的书法却沉稳如白发苍苍的老者。他谦谦君子,像个腼腆的小姑娘,但对书法和经商的感悟却十分深入……他就是31岁的青年书法家、青年企业家陈载道。
    2018-03-27 08:54:51

  • 王强作品欣赏(组图)

    王强,字强之、强子,号知逸堂主。1965年生于江苏宜兴。现为江苏省徐悲鸿研究会副秘书长,南京财经大学艺术设计学院兼职教授,江苏省直书法家协会理事,南京颜真卿书画院常务院委,江苏省美协会员。并任江苏盛华投资管理有限公司总经理。
    2017-12-25 08:42:57

  • 包纲:传承和学习打造自己的风格

    包纲在老师和同学的鼓励下爱上了写字。再后来着手背诵古诗词、学国学、哲学、政治与经济学、管理学等,习颜米,临二王、张迁碑,通过读帖临帖后,他发现了一个秘密,那就是写一辈子的字,要临一辈子的帖,只有这样才能走得更远。
    2017-11-02 16:51:00

  • 赵广发抒发情感的书法艺术

    “书”者抒也,“写”者“泻”也,书法就是用最通俗的语言,以汉字为艺术载体抒发情感,宣泄心中的大快,古人说“腹有诗书气自华”......
    2017-10-24 13:46:01

  • 融通中西的“香江夏荷”

    夏椿亚现任香港中国画研究院院长,有“香江夏荷”之美誉。他的作品将传统墨荷技法与金、朱、橙等暖色相结合,文雅的墨色与鲜艳的颜色形成强烈的视觉冲击,清雅之中更显恢宏之气。刘海粟大师曾评价他的画:“融通中西,开辟新境,展东方艺术之新风”。
    2017-10-23 10:43:56

  • 吴晋华:企业家也应有书法家的情怀

    吴晋华与书法的结缘得益于受其父亲的耳濡目染。出生于书香门第,自幼爱好书法,广研历代碑帖,几十年如一日,笔耕不辍。楷、隶、行、草皆通,主攻行、隶。其作品思想内涵丰富,谋篇布局合理;笔法流畅、自然洒脱、朴实大气、刚劲有力、风格多变。既见传统功力,又富时代气息,深受观众喜爱和艺界好评,是一位难得的青年书法家。
    2017-10-09 09:45:10

1 2 共2页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    对水墨画创作的几点思考

  • 大家讲堂

    练字练心 立字立人

  • 大家讲堂

    都会里的博物精神

  • 大家讲堂

    文物艺术品修复与重生价值初探

  • 大家讲堂

    再写生是当代雕塑的新思维

点评

  • 点评1

    阴澍雨:写意是为了回到精神原乡

  • 点评2

    中国书协:从精英教育到普及教育

  • 点评3

    晚清时期的图书广告及其文化价值

  • 点评4

    翟庆喜:为“抗战英烈”塑像

  • 点评5

    传统手工艺不能泛娱乐化

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版