中工书画

企业丹青

  • 千年壮绣焕发新活力

    在广西马山县“壮美坊”壮绣工厂里,壮绣非物质文化遗产传承人蓝淋带着10余名绣娘飞针走线,她把壮绣技艺传承给这些绣娘,也帮助她们靠这门手艺实现了脱贫。壮族刺绣简称壮绣,经过近千年的发展,形成了独特的表现风格和刺绣技巧。
    2019-04-12 09:35:13

  • 马旭亮——此生唯有金石乐(组图)

    书画印章,乃砚边余事,然把余事当正事,并以此为乐且渐入佳境者,非西安马旭亮莫属也!旭亮兄的篆刻,得力于他传统的书法功力,用笔线条凝练,工稳平和而能气韵自出。用刀纵横突兀,老辣朴拙,方寸之间,自有气象万千!
    2019-04-03 10:51:58

  • 陈冬亮:工业设计的弯道超车

    一个行业从无到有,到壮大,这个历程究竟要多久?中国改革开放40年工业设计从“婴儿”到“成年”的发展过程中有着一代人的付出,既见证了中国工业设计,也为这朝阳产业付出了青春及热情。北京工业设计中心主任陈冬亮就是这样的一位工业设计实践的开拓者。
    2018-12-29 08:34:10

  • 传统陶艺从厦门再出发

    在福建厦门,丰富的茶文化、宽松的商业环境和深厚的文艺土壤,让万仟堂走出第一步,为厦门的文创领域建功立业,也因此受到了政府的大力扶持、嘉奖和表扬。万仟堂有幸在此创立,又以厦门为起点,让品牌走向全国、形成一定影响力。
    2018-11-20 10:02:01

  • 台湾微雕家陈逢显传承精湛工艺(组图)

    山清水秀的台湾新店碧潭景区附近,低矮民居、瓜棚菜园间藏着一座小小的“陈逢显毫芒雕刻馆”。“合抱之木发于毫芒。”毫芒,指毫毛的细尖,比喻极精细微小的部分。雕刻馆主人、微雕家陈逢显说,博物馆的名字取自佛语,也是他几十年艰辛艺术路的写照。
    2018-08-28 09:03:58

  • 董文海:携一身烟火 诉一生钟情

    越窑青瓷是瓷器的始祖,亦称母亲瓷,越窑也是世界上最古老的的名窑之一。早在东汉时期,在浙江绍兴的上虞,就烧制出品类繁多、造型优美、釉色晶莹,且质地完全达到现代瓷器标准的青瓷。然而有一天,那熊熊燃烧的越窑却突然熄了火,那段历史仿佛被封存。
    2018-07-25 11:19:03

  • 陈兆之:学艺传艺加工扇子很畅销

    陈兆之的“仕女扇”加工厂被有关部门命名为“阳光助残创业就业示范基地”和“就业扶贫车间”。在第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·抚州首届“创领美好”创业大赛选拔赛中,他的“仕女扇”项目获全市专项组第三名。
    2018-07-23 09:00:43

  • 方伟华:从雕刻师到电商“黑马”

    方伟华是出色的雕刻师,选择的是纯手工活,主要雕刻木制品,根据顾客需求进行设计、绘图、雕刻、刨光……甭管活儿大小,雕刻时均需凝神聚力、专心致志,稍有不慎,一刀失误,很可能前功尽弃。
    2018-07-20 10:03:54

  • 时代形象——书画艺术家刘庆功(组图)

    刘庆功先生的书法开蒙于“颜体”和“柳体”,“颜体”凝重而“柳体”秀雅,兼有筋骨劲健之精神。起初临习,只为修养性情,陶冶身心。自2010年,结识了书画界泰斗张家雁老师,在张老师的指导下书法功力有所提高。
    2018-07-18 15:41:05

  • 樊国龙:行走在建筑工地上的书法家

    执笔轻蘸墨,挥袖已成章。笔锋辗转间,一个个墨迹清亮的擘窠大字跃然纸上。然而很少有人会想到,这些收放自如、技法圆熟的书法作品会出自一位长年跟钢筋、混凝土打交道的建筑行业工程师之手。
    2018-07-17 09:08:19

1 2 3 4 5 6 共6页 至第 确定

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×