中工书画

业界大师

水墨风格独特 油画朴实真诚(组图)

——记画家陈齐堃

2018-02-13 10:01:12  来源:中工书画

《唐意》33×33cm  作于2012年

《牛》纸本水墨 34×45cm 作于2014年

《兔》纸本水墨 34×45cm 作于2015年

  师友对陈齐堃水墨画的评论

  韩亚洲:“活”字是绘画艺术中很重要的灵魂,你得到了。将传统的水墨以新的结构、韵律达到了生命的呈现。

  史国良:有灵气!

  庄寿红:大气!

  朱理存:很灵动、随性。

  张旭光:非常好,大写意,有个性!

  王颖生:有些画很空灵、飘逸,值得探索下去。

  卢金德:这些水墨画风格独特,有别于古今画法。一个画家能够标新立异很难,坚持下去就是开宗立派了。保持住,并逐渐完善、丰富,我看好你!

  杨雍:初看到陈齐堃的水墨画让人眼前一亮,当你细细品赏之后,但觉唯妙唯肖,生动鲜活,让人惊叹若有神助之感。笔墨一路不求形似、若不经意为妙,而难在以简驭繁,遗貌取神。观他所画人物、动物,自是空灵飘逸,堪为性灵之作,笔墨几至不可加减!

  赵星顺:看到你的画,着实给我极大的震撼。感觉真是多画一笔嫌多,少画一笔又嫌少。

  王国平:好画不需大……你已经笔精墨妙了!

  吴绍雄:大写意是大雅之堂上的明珠。无尺幅、题材之限。大写意精髓是张扬笔墨的艺术和宣泄文人的情怀,是中国书法狂草在绘画中的表现。你的写意水墨独树一帜,以神见长,当登大雅之堂。

  康继祥:你的画中,古人的笔墨有了,意境、味道有了,古人没有的墨线、夸张的结构也有了,这是一种笔墨突破,真正是笔墨随时代了,是现阶段的一个水墨符号!

  蔡军:水墨灵动、飘逸,线条充满张力,视觉冲击力强,有感染力,是源于生活高于生活的优秀作品。

  陈会中:简洁、灵动,尤其是马的造型总结归纳的真好!

  梁成东:寥寥数笔,形神俱在!

  洪祖杰:简约、生动、传神!

  于广生:线条爽快利落,画面淡逸清新。

  李景斌:水墨生肖线条遒劲、灵动,雅俗共赏。

1 2 3 共3页

编辑:梁琼

相关阅读

  • 陈齐堃:飘逸洒脱 天人之韵

    陈齐堃先生是地地道道的老北京,除了有老北京的释然和洒脱之外,特别低调随和,给人和蔼沉睦、清新爽朗之感。自幼喜欢绘画,尤其喜欢画动物,在先辈们的启发与引导下,简单的一盒粉笔在地砖上“涂鸦”便是童年最快乐的蓝天,长大后,通过手中的毛笔描绘灿烂多姿的生活,不耕不辍,直至今日。
    2018-01-15 14:17:44

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    欧洲古董婚戒大盘点

  • 衍生品

    中国外销银器亮相沈阳故宫

  • 衍生品

    如琥珀般的光泽——《青花帝国》

  • 衍生品

    十里红妆万工轿

  • 衍生品

    至乐之物:彩陶之缘

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版