中工书画

点评

农民变“画家”绘出新生活

2018-06-13 09:35:48  来源:河南日报

  6月11日上午,在平顶山市新华区焦店镇野王村一个不起眼的农家小院里,十几位村民正在挥毫泼墨,蘸水、调墨、临摹、上色,每一次下笔都全神贯注,一丝不苟。旁边,有专业美术老师手把手指导。“每天都有老师指导,一般学员培训三个月就能画完整的作品。”野王村党支部书记熊振强说。

  今年3月,经过前期考察,野王村引入了中国艺术书画院“书画进万家”项目,建立“中国观音书画之乡培训基地”。在这里作画的都是野王村及周边村子的村民。

  据了解,该画室不要求村民们自主绘画,只需照着样本临摹,作品完成后被统一回收,由平顶山市一家“书画进万家”销售总部将画作销售到全国各地。这份没有后顾之忧,又无须资金投入的工作,吸引了不少村民。在画室里,记者看到,有人画虎狮、有人画花草、有人画观音,边画边交流心得,都忙得不亦乐乎。

  据了解,野王村的画室成立不到3个月,已吸纳村民30多人,完成作品100余幅,人均月收入近2000元。随着绘画技术的提高,半年后预计人均月收入可达3000余元。(丁需学 赵文婷 王建勋)

编辑:张欢

相关阅读

  • 汉画像石的地域分布及特征

    两汉时期汉画像石分布相当广泛,覆盖面积占大半个中国。主要集中于黄河流域和长江流域,以黄河流域中下游为中心,东起胶东半岛,西到甘肃、四川一线,北自陕西的榆林、北京、辽宁的辽阳,南至浙江的海宁、云南的昭通一线。
    2017-10-18 13:52:31

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    澎湃而来的“新文创”

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版