中工书画

点评

动动美画廊第二期:跳跃的创意畅想

2018-10-10 09:08:11  来源:杭州日报

  上个月,动动美学院启动了新栏目——动动美画廊,邀请所有热爱画画的孩子大胆展现自己。动动美画廊收到很多孩子的作品,动动美画廊第二期,一群6岁到8岁的小朋友要用画笔展现他们的创想世界!

  本期特邀导师是来自杭州师范大学附属丁兰实验学校的陈勤老师,孩子们天马行空的想象力和趣味横生的画面感染力让陈勤老师叹服不已。

  《我的邮轮》 朱谨睿 6岁

  点评

  沙滩、螃蟹、贝壳、乌龟、海星、邮轮……仿佛勾起了儿时海边嬉戏的情景。作品采用剪贴的方式,沙子表示沙滩,超轻黏土制作成海边的生物,富有层次,增加了立体感。暖色的邮轮与蓝色的背景形成了鲜明的对比,主题突出。

  《钱学森》 方泽瑄 8岁

  点评

  钱学森左手握着火箭模型,右手执笔,刻苦钻研,为我国的科技发展做出了巨大的贡献。夸张的人物表现手法,强烈的黑白映衬,突出了人物的头像。小画家对人物五官结构已经有了一定的理解,线条流畅,画面组织清晰明快,显示出小画家扎实的绘画基本功及构图能力。

1 2 共2页

编辑:梁琼

相关阅读

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版