中工书画

衍生品

睡莲茶几:“木石前盟”的现代演绎

2018-03-26 08:24:06  来源:中国文化报

睡莲茶几

  1883年,克洛德·莫奈搬进了塞纳河畔的一座庭院,他将谷仓改为画室,把庭院变成花园,在此风景中住下。庭院中的池塘是莫奈最钟情的地方,春夏秋冬,阴晴云雨,他用画笔记录了池中睡莲的变幻光影。自此至他去世之前,《睡莲》系列作品他画了近200幅。

  百年后,在木智工坊的办公室里,睡莲茶几的设计手稿初次面世。在材质选择上,莫奈对光影和色彩的描摹让木智工坊的设计师着迷,由此联想到一种画面同样似真亦幻的材质——大理石。

1 2 3 4 共4页

编辑:张欢

相关阅读

  • 法国现当代绘画艺术展成都启幕 莫奈圆形《睡莲》亮相

    莫奈的圆形《睡莲》、毕加索的《维纳斯与爱神》和《和平鸽》、马蒂斯的《美丽岛城堡》、苏拉热的《1979年6月19日画作》……27日,成都博物馆的首场专业国际艺术大展,现代之路——法国现当代绘画艺术展暨“陈像·蜕变”摄影展于成都正式启幕。
    2017-09-29 15:23:02

  • 莫奈、毕加索等艺术大师真迹亮相成都

    “法国现当代绘画艺术展”27日在成都博物馆揭幕,莫奈、毕加索、马蒂斯等欧洲现当代艺术大师的真迹华丽亮相。
    2017-09-29 15:45:26

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    睡莲茶几:“木石前盟”的现代演绎

  • 衍生品

    清代便携文具“漆砂砚”

  • 衍生品

    千金剪纸:纵然片纸值千金

  • 衍生品

    吃货祖先说:美食不如美器

  • 衍生品

    欧洲古董婚戒大盘点

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版