中工书画

衍生品

非遗宋锦 再焕生机

2018-04-04 09:03:58  来源:新华网

(社会)(8)非遗宋锦 再焕生机

3月30日,模特在江苏省首届丝绸行业摄影大赛颁奖仪式上展示宋锦时装。新华社记者 杨磊 摄

  近年来,成立于2000年的江苏省吴江市鼎盛丝绸有限公司开展转型升级,由过去一般的丝绸生产,转为致力于传统苏州宋锦的传承与研发。他们通过引进人才、组织技术攻关,在现代先进织机上实现了苏州宋锦的规模化、产业化生产。在此基础上,他们不断创新研发新产品,将宋锦应用到箱包、服装、工艺品等众多领域,形成七大类宋锦终端产品,使得宋锦这一世界非物质文化遗产更加商品化、时尚化。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

编辑:张欢

相关阅读

  • 新媒称富起来的中国人文化更自信

    新加坡《联合早报》网站刊登题为《穿戴文化自信故宫迎向世界》的文章称,中国国家主席习近平近日在故宫接待美国总统特朗普展现了高度的文化外交。学者认为,文化可以成为发展外交的有效工具,前提是国家必须具备自身的文化身份,并对自身文化有一定的自信。
    2017-11-14 08:43:49

  • 德清举行莫干山历史文化学术研讨会

    为进一步研究和挖掘莫干山历史文化,加快打造环莫干山国际旅游度假区,争创莫干山——国家级“海峡两岸交流基地”,27日莫干山历史文化学术研讨会在美丽的德清莫干山镇举行。会上多位专家、学者就深入研究和挖掘莫干山历史文化,进行交流发言和学术研讨。
    2017-11-29 08:28:25

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    非遗宋锦 再焕生机

  • 衍生品

    铜墨盒:鲜为人知的文房藏品

  • 衍生品

    睡莲茶几:“木石前盟”的现代演绎

  • 衍生品

    清代便携文具“漆砂砚”

  • 衍生品

    千金剪纸:纵然片纸值千金

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版