中工书画

衍生品

中国茶业产量占世界40% “茗”不虚传

2018-05-25 10:36:12  来源:央广网

吉蕾蕾 摄

  第二届中国国际茶叶博览会上,产自全国各地的茶叶吸引了众多参观者驻足品鉴。

  一片叶子,成就一个产业,富裕一方百姓。在我国,茶产业一头连着千万茶农,一头连着亿万消费者,是为茶农谋利、为饮者造福的产业。随着茶产业的持续发展,不仅解决了千万茶农的增收问题,也为农村转变经济增长方式提供了新的思路。

  “经过多年发展,我国茶产业布局更趋合理,茶园总面积和茶叶总产量连续多年位居世界第一,茶叶生产科技进步贡献率达53%。”在杭州刚刚落下帷幕的第二届中国国际茶叶博览会上,农业农村部副部长屈冬玉表示,我国茶文化交流日益活跃,茶产业发展活力十足。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:李茜茜

相关阅读

  • 传承千年老字号的牌匾文化

    牌匾又称招牌、匾额,小小的一方匾额,融入了中国的辞赋诗文、书法篆刻、建筑等艺术,集字、印、雕、色为一体。对于老字号品牌来说,每个字号牌匾背后都蕴含着一段独特故事,匾额以其独有的商业语言,极富诗意的文化符号,述说着上千年的历史
    2017-11-23 09:16:14

  • “万里茶道”文物展吸引3万名观众参观

    2018年元旦假期湖北省博物馆迎来“万里茶道”首展,3天之内再度吸引3万名海内外观众到馆参观。来自福建、湖南、山西、内蒙古等八省(自治区)的600余件文物,与茶文化相关的码头文化、草原文化、欧洲风情等不同世界元素交融,还原昔日“万里茶道”繁荣风貌。
    2018-01-03 08:59:34

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

  • 衍生品

    雕饰之美——兰室长物漆器撷英

  • 衍生品

    国内首现“会消失“的书

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版