中工书画

衍生品

故宫游戏书吸金2020万

2018-12-04 08:37:44  来源:中国新闻网

《谜宫·如意琳琅图籍》设计方案。故宫出版社供图  

  故宫首款互动解谜游戏书《谜宫·如意琳琅图籍》11月30日24点结束了众筹。

  项目众筹到的金额最终锁定在了2020万元人民币。

  事实上,这次目标仅10万元的众筹,其“吸金”能力屡屡超出人们的预期。

  上线后仅10个小时,这本书就轻松筹到了100万元;24小时后,创下中国出版业众筹24小时的最高金额纪录;26天后,金额突破1000万元;在即将结束的11月27日,更是创下了单日众筹金额超500万的成绩……

  11月30日一早,故宫出版社在众筹网站上发布更新称,到2018年11月29日21:43,《谜宫》众筹备货的12.2万套已全部售空。

  故宫出版社解释,在11月27日之前,预测众筹金额在1300万左右,因此此前并无设置上限的需要;但11月27日,当众筹数据从1200万一路上升到1600万时,经过我们与生产方的沟通,在反复考量权衡后,只能设定单册版62000册(含早鸟),双册版30000套(6万册)的众筹版产能上限,以保证众筹版本的质量和发货时间。

  出版社还表示,目前已经投入了紧张的生产之中,并发布了11月29日的生产现场。

  工厂中除了有成堆的书,还打出了“大干六十天,保质保量按时完成‘琳琅’项目”的条幅。

  此前,故宫出版社已在众筹页面中承诺,所有众筹订单预计在2019年春节前发出。

  记者了解到,《谜宫·如意琳琅图籍》众筹版虽已售罄,但该书还将在网上进行销售。(宋宇晟)

编辑:张欢

相关阅读

  • 珍宝飘零——恭王府旧藏散落寻踪

    北京城内虽然曾有过上百座王府,但是没有哪座王府,可以与恭王府媲美。自乾隆年间始建的恭王府,目睹了清王朝自鼎盛到衰亡的全过程,而它本身也随着王朝的覆灭而迅速衰落。1912年,清王朝尚未寿终正寝,“小恭王”溥伟就将王府旧藏文物打包卖给了日本山中商会。
    2017-11-16 10:14:07

  • 北京惠民文化消费季5届消费589亿元

    日前,第五届北京惠民文化消费季总结会暨2017北京文化消费品牌榜发布仪式在中华世纪坛举行。记者从会上了解到,自2013年创设以来,连续举办5届的消费季累计消费金额达到589亿元。
    2018-02-07 08:12:28

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版