中工书画

衍生品

石家庄:丰富多彩文旅产品点燃出游热情

2019-01-03 09:46:33  来源:石家庄日报

  2019年元旦假期,是石家庄市文旅融合后的第一个小长假,古城游、民俗游、红色游、冰雪游、温泉游、都市游、工业游、乡村游等丰富多彩的文化旅游产品,吸引了众多市民游客快乐出游。

  文化旅游市场接待火爆。据市文化广电和旅游局统计,全市三天共接待游客66.7万人次,实现旅游业总收入5亿元,同比均呈大幅增长。

  古城游、民俗游接待火爆

  元旦假日期间,正定县精心策划推出了“过新年游正定”——正定县元旦民俗文化活动,多达20余项精彩纷呈的文化活动,为游客们送上了文化味浓郁的旅游饕餮大餐。

  在正定新区的会展中心,“2018年国际动漫游戏产业博览会暨‘动漫河北’活动”盛大举办,吸引了众多爱好者前来参观。“动漫人物逗古城”——动漫人物古城行活动吸引了众多游客驻足参观、合影留念,古城新韵风光美,受到广大游客的好评。

  在正定南城门景区瓮城内,“自在正定·美好依旧”跨年电音狂欢节盛大举办,伴随着绚丽多彩的灯光秀和多元的乐风,给广大游客带来难忘的跨年之旅。“中国好声音”正定站欢乐举行,用最美的声音,歌唱最美的新时代。

  荣国府将民俗文化、红楼文化融为一体,充分展示“金门玉户神仙府,桂殿兰宫妃子家”的古典气派。赵云庙举办了常山战鼓表演、常胜将军赐福等迎新年活动。天宁寺、开元寺、广惠寺推出了“福满正定 绕塔祈福”活动,吸引了许多游客绕千年古塔,为新年祈福。

  “中国城市冰雪嘉年华”正定站在长乐门文化广场举办,这里充满了孩子们的欢声笑语和大人们的爽朗笑声。新城铺镇举办了“庆祝改革开放40周年灯会”活动,围绕机场经济圈打造“新城铺镇的灯会夜经济”,大力宣传了地方历史文化和优势产业。此外,元旦长跑、广场舞展演活动和风筝节活动使得更多游客参与其中,其乐融融。

1 2 3 共3页

编辑:张欢

相关阅读

  • 湖里街道举办名家书写春联活动(组图)

    2017年12月30日,仙岳山麓人头攒动、一片欢腾,一场别开生面的活动在这里举行,来自仙岳山艺术团的艺术家们吹拉弹唱、载歌载舞,为一早来到仙岳山麓的市民和游客奉献了一场近两个小时的文艺演出;而厦门日报书画院的书法名家则现场泼墨,挥毫书写春联与“福”字,送给到场的来宾。
    2018-01-05 08:56:30

  • 单霁翔:要打造不排队的故宫(组图)

    故宫将于今年5月1日开放位于南大库的家具馆,未来紫禁城开放面积要超过85%。提及去年引发游客排队的“千里江山”特展,单霁翔表示要打造“不排队的故宫博物院”。“故宫要办好的展览,人们有对文化的需求,我们不能抽风式地偶尔办一个。”
    2018-01-18 09:15:53

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    石家庄:丰富多彩文旅产品点燃出游热情

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版