中工书画

衍生品

匠心蕴藏与美好守候 文创让生活多姿多彩

2019-07-04 10:55:43  来源:人民网

沐心堂 茶器

  如果说,要在杭州市运河边寻一个地方,看看近现代的历史文化,那么桥西直街绝对是一个好去处。它见证了昔日运河沿岸的繁华风光,也看尽了上世纪八、九十年代工业没落的无奈,浓缩了从晚清以来,近代杭州百余年民族工业发展历史的缩影。在这仲夏蝉鸣的六月天,“遇见美好生活展”在桥西历史文化街区如期而至。在这里,人们对美好生活告白,不错过任何发现美好、表达心意的机会。

  运河千年流淌,湖墅自古繁华,桥西自古繁荣。为配合大运河申遗5周年,大力推动人们对运河文化、桥西市井文化的认知与了解,以文创生活互动展览的形式展现在大众视野,杭州市拱墅区文创办联合拱宸桥街道、浙大城市学院于6月21日至23日,共同举办“遇见美好生活——大运河文创产品展”。活动分为两大板块,“大创意”板块包括拱墅文创企业精品展、浙大城市学院大学生创意设计展以及运河青年创客创意产品展。“微桥西”板块则展现运河市井百态,结合互动表演、场景再现、现场体验等活动,重现运河边老杭州桥西人家的生活百态。

1 2 3 4 共4页

编辑:张欢

相关阅读

  • 杭州拱墅大运河文化研究院成立(组图)

    运河通南北,文化传千年。1月18日,“杭州市拱墅区大运河文化研究院”成立仪式暨“留住乡愁记忆”老物件展开幕式在中国京杭大运河博物馆举行。活动通过讲述运河故事,为“运河沿岸名区”建设注入更深厚的历史文化内涵。
    2018-01-19 10:42:06

  • 徐州:文化有底蕴 魅力很独特

    徐州市位于江苏省西北部,苏鲁豫皖四省交界处,大运河自西北向东南贯穿徐州。京杭大运河徐州段北起微山湖南段蔺家坝,南至新沂窑湾的二湾,自北由沛县向南流经铜山区、贾汪区、邳州市、睢宁县、新沂市等六个市县区。
    2018-05-15 08:39:06

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    匠心蕴藏与美好守候 文创让生活多姿多...

  • 衍生品

    璞睿“中国院子”,让世界崇尚中华文化

  • 衍生品

    “千年寿纸”书写盛世华章

  • 衍生品

    艺术融入衣食住行

  • 衍生品

    “故宫四记”:揭晓故宫走红背后的故事

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版