中工书画

藏品故事

58件龙泉窑青瓷精品讲述中国外贸历史

2019-04-19 13:41:29  来源:中国新闻网

原标题:58件龙泉窑青瓷精品东莞讲述古代中国外贸历史

“翠色千年——福建民俗博物馆馆藏龙泉窑展”4月18日在东莞袁崇焕纪念园综合展厅开展。图为展览现场

  “翠色千年——福建民俗博物馆馆藏龙泉窑展”4月18日在广东东莞袁崇焕纪念园综合展厅开幕。本次展览展出58件(套)龙泉窑青瓷精品,讲述古代海上丝绸之路对外贸易的历史。

  龙泉青瓷是中国古陶瓷史上进行外销贸易的主要陶瓷品之一。宋元明时期,通过海上丝绸之路,龙泉青瓷大量外销海外,包括东亚、东南亚、欧洲、非洲等地。龙泉青瓷以其优雅的品相,深受外国民众的喜爱,还与当地原有的制瓷技术巧妙融合,催生出新的风格与特色,对世界文化与艺术产生了深远影响。

1 2 共2页

编辑:翟亮亮

相关阅读

  • 太仓出土元代龙泉窑青瓷“回乡省亲”

    泉青瓷是古代海上丝绸之路的主要贸易商品之一,也是浙江重要的文化符号。2017年12月29日,浙江省博物馆跨年展“大元·仓——太仓樊村泾遗址出土文物展”开幕,展期一个月。太仓樊村泾元代遗址出土的这294件(组)文物,均为首次公开亮相。
    2018-01-04 08:56:42

  • 太仓元代遗址考古成果首公开(组图)

    浙江省博物馆举办“大元·仓——太仓樊村泾遗址出土文物展”跨年展,此次共展出该遗址出土的294件(组)文物。据悉,这是江苏苏州太仓樊村泾元代遗址最新考古成果的首次公开亮相。
    2018-01-12 13:39:48

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    公园文创:暖日晴风新试水(组图)

  • 衍生品

    新疆:创意让文物“活”起来

  • 衍生品

    博物馆衍生读物凭什么成爆款

  • 衍生品

    长宁本土文创出道 绝美的“中国风”(...

  • 衍生品

    国内博物馆文创“网红款”

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版