中工书画

藏品故事

  • 邮票铭党史

    方寸之间记录党的光辉历程,铭刻党的峥嵘岁月,铸造党的不朽丰碑,在纪念中国共产党成立99周年、喜庆“七一”党的生日之际,品赏邮票上波澜壮阔的党史画卷,别有兴味。
    2020-07-06 08:58:48

  • 任弼时:家书里的“大爱”与“小爱”

    “冒险奋勇男儿事,况现今社会存亡生死亦全赖我辈青年将来造成大福家世界,同天共乐,此亦我辈青年人的希望和责任……”这是6月24日,记者走进任弼时纪念馆时,从《任弼时书信选集》里看到的内容。
    2020-07-03 08:19:42

  • 三十余年后,须弥山石窟再迎大检修

    宁夏须弥山石窟现存大小石窟162个、造像1000余尊,分布在连绵2公里的8座山峰的崖壁上。石窟初创于北魏,兴盛于北周、唐和明,距今1500多年历史,是宁夏境内最大的石窟群。
    2020-07-02 09:10:09

  • 八百本“红书”映初心

    “每天早上5点钟醒来后,第一件事情是刷孔夫子二手书网。我收藏的很多珍本《共产党宣言》,就是从这里淘来的。”说话间,肖成华搬出10多只纸箱子,一一打开。横跨三个世纪、500多本不同版本、不同语言的《共产党宣言》......
    2020-07-01 08:29:34

  • 罗中立《父亲》献给父亲节

    《父亲》是当代画家罗中立于1980年创作完成的大幅画布油画。现收藏于中国美术馆。在这幅作品最初诞生时,罗中立还只是四川美术学院的一名大学生。
    2020-06-30 07:10:01

  • 找回来的粮票

    我有近百张全国各地发行的粮票,严格说来它们是“剩余物资”。在粮食紧缺的年代,供应不足,只能限制,政府给老百姓发放定额供应的粮票。
    2020-06-19 08:37:18

  • 文化名家手稿的奇遇(组图)

    新近文津出版社推出的《笺墨记缘》一书,记录了20世纪80年代以来我与上百件近现代文化名人书札、书法、手稿和照片的缘分。
    2020-06-18 08:40:53

  • 太保鼎:我是鼎界颜值担当

    在天津博物馆馆长陈卓看来,太保鼎之所以会成为国宝,是因为“颜值担当”。这尊来自3000年前的青铜重器西周太保鼎,是天津博物馆镇馆之宝之一,是被国家文物局确定为不允许出境展览的古代艺术珍品之一......
    2020-06-17 08:12:31

  • 七米穿越八千年(组图)

    一阵电话铃声响起,井头山遗址考古队领队孙国平接起电话。“孙老师,我想来看看你到底挖出了什么宝贝。”“欢迎,欢迎,我亲自带你参观!”
    2020-06-16 09:18:22

  • 超越时光的美丽 不绝如缕(组图)

    博物馆内琳琅满目的珍美文物,见证了悠久的历史,承载着灿烂的文明,它们跨越过千百年的沧桑巨变,承受着朝代更迭或是战火洗礼。
    2020-06-09 09:21:01

  • 金、银骆驼的文物价值

    秦始皇帝陵博物院从2011年开始,对秦始皇帝陵外城西侧的陵区展开详细的考古调查与勘探工作,勘探面积50余万平方米。发现9座大型墓葬,自东向西一字排开。
    2020-06-08 09:27:39

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    与读者平等对话的精神气度

  • 大家讲堂

    经学异变与碑学兴起

  • 大家讲堂

    当代书法作品中的“古今字”现象

  • 大家讲堂

    食粽品画过端午(组图)

  • 大家讲堂

    李伯谦:和古人对话,与历史交流

点评

  • 点评1

    丹青写真色

  • 点评2

    我的第一幅临摹油画

  • 点评3

    是什么限制了本土绘本的原创力(组图)

  • 点评4

    大师来了,我们怎么去学

  • 点评5

    Angelababy画得好吗?

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×