中工书画

藏品估值

流通30多年的第四套人民币(组图)

2018-05-11 08:39:10  来源:北京日报

▲1987年4月25日,《北京日报》1版

  今年5月1日起,第四套人民币部分券别停止流通。或许有人不知道,这套人民币是由多位知名画家共同设计出来的。为了完美刻画出票面主景的14个民族人物头像,几十年前,画家们曾深入云南、贵州等地写生,行程近万里。

  自2018年5月1日起,第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币停止流通。

  1

  1987年开始发行

  据本报1987年4月25日1版消息《国务院发布命令发行新版人民币》记载,为了适应国民经济发展的需要,进一步健全我国货币制度,方便流通使用和交易核算,国务院责成中国人民银行自1987年4月27日起陆续发行第四套人民币。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

编辑:梁琼

相关阅读

  • 硬币不止流通那点事儿(组图)

    12月1日是我国硬币发行60岁“生日”。随着近几年支付宝、微信等移动支付的推广,面值偏低的硬币逐渐淡出流通市场,但硬币发展这60年也见证了我国综合国力的不断增强。
    2017-11-29 10:07:45

  • 艺术品拍卖拒绝只寻找快感的土豪(组图)

    继保利秋拍刷新了中国单幅艺术品拍卖世界新纪录后,19日凌晨才结束的中国嘉德2017秋季拍卖会首场,又创造出一晚连续四件艺术品获得过亿元人民币身价的奇观。
    2017-12-21 09:17:02

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

  • 衍生品

    “以针作画”展示苏绣技艺令人叹为观止

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版