中工书画

藏品估值

梵高作品1300万英镑待售

50年前4英镑售出

2020-02-14 08:34:24  来源:都市快报

  画家文森特·梵高早年作品《茅舍前的农妇》3月将拍卖,估价1300万英镑(约合1.17亿元人民币),远远高出它最初4英镑的售价。

  据报道,这幅绘制有阴沉乡村景色的画作将在荷兰马斯特里赫特举行的欧洲艺术博览会上拍卖。这幅创作于1885年的风景画可能是梵高出售的第一幅作品,直到20世纪60年代才被认定为梵高作品。当时,鉴定专家用X光检测到这幅画颜料之下还有一个男人犁地的图像,与梵高另一幅作品绘制主题相关。

  研究梵高的专家马丁·贝利追溯这幅画的踪迹时发现,它在1929年被作为支付方式给予英国斯塔福德郡农场供应商约翰·霍姆。霍姆一家最初把这幅画挂在儿童房里,后来放到阁楼里。他们1967年把这幅画以4英镑价格卖给当地一家拍卖行。这幅画上一次交易是在2001年,由一位未公开身份的美国藏家以170万美元购得。

编辑:梁琼

相关阅读

  • 21世纪的年轻人会怎样卖掉古典大师的画

    古典大师画的市场正在发生改变,在荷兰马斯特里赫特举行的欧洲艺术博览会,吸引到了越来越多40岁以下的年轻艺术经纪人参展。
    2018-03-22 09:08:34

  • 陈世英:“天台学校”走出的珠宝艺术家

    初到香港,由于人地生疏、语言不通,他们一家日子过得十分艰难,童年的陈世英总是饿着肚子。直到9岁,父母终于在土瓜湾为他找到一所“天台学校”——上世纪五六十年代开设在大厦天台上的小学,学费只要2.5港元。
    2019-01-15 08:41:59

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    展览+解谜:博物馆文创新品类

  • 衍生品

    鼠年鼠生肖创意设计产品火了

  • 衍生品

    桑皮纸千年古老,永远年轻

  • 衍生品

    新文创,别出心裁惹人爱

  • 衍生品

    文创产品:看颜值更看气质(组图)

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版