中工书画

藏品估值

  • 秋山玉牌收藏价值较高

    玉牌上雕刻出了秋天的景色,玉上动物有虎有鹿,都是处于奔跑的状态,即使是在回头,也非常灵动。从玉牌上就可以看到秋季的丰收、少数民族的风土人情、北方地区的植被、丰富的物种,收藏价值较高。
    2018-07-24 09:31:40

  • 宋代瓷质仙翁造型哨

    这样的小瓷器在古代都是孩子们的玩具,可以成为孩子们认识事物的启蒙用品,和现在孩子们看图识物一样,孩子们不仅可以看、把玩,还可以学到知识。因此,这样的民俗藏品非常有收藏的意义。
    2018-07-17 09:41:01

  • 明清老银锭受市场热捧连火两年

    盛世藏古董。近些年,各类收藏品的市场表现势头不减,其中不乏一些不为人熟知的品种,老银锭就是其中之一。作为古人眼中财富的象征,老银锭正在以新的方式进入大众的视野。
    2018-07-13 09:32:33

  • 山子玉挂件 雕刻工艺精美

    山子雕在创作时要求较高,不仅要按照玉料的形状、光泽、绺裂进行构思,在构图设计上运用国画的写意、线描的写实以及建筑透视技巧,使作品层次更清楚,章法更合理,力求雕琢成一幅立体的书画长卷。因此,收藏价值也较高。
    2018-07-10 09:38:11

  • 缤纷的手串,让收藏变得更有乐趣

    现在戴手表的人越来越少,戴手串的人越来越多。第一是因为手串比手表漂亮,缤纷多彩,比如红珊瑚白象牙黑檀木;第二是手串翻得出花样,比如我现在有四五十个手串,一个月里可以天天不重样。
    2018-07-09 08:33:50

  • 小巧玻璃瓶精工细作

    这是一件料器,体积小巧,做工精美,保存的非常完整,具有较高的收藏价值。料器是用加颜料的玻璃原料制成的器皿或手工艺品,在战国到两汉时期,玻璃的制作技术已经很成熟了,这时期的铅钡玻璃很有名气,它的色泽、透明度都近似于玉。
    2018-06-27 09:11:21

  • 魏晋时期的小手鼎

    整体锈色古朴沉重,壁较薄。一般来说鼎有三足的圆鼎和四足的方鼎两类,又可分为有盖的和无盖的两种,这个手鼎就是三足无盖圆鼎。无论是考古发现,还是传世器物,均比前代少得多,所以这小手鼎虽然看着小巧,但是收藏价值却不低。
    2018-06-26 09:41:53

  • 失传千年宋刻孤本拍出1.104亿元

    俗话说“一页宋版,一两黄金”,6月19日下午,这部失传千年的宋刻孤本不负众望,以2800万元起拍,现场竞价持续十多分钟,最终以9600万元落槌,加上佣金成交价高达1.104亿元,成为今年春拍最贵古籍。
    2018-06-22 08:19:38

  • 一个小瓷碗估价高达350万?

    近日,即将现身2018诚轩春拍的一个“清雍正红地珐琅彩九秋图碗”火了,该拍品直径为11.2cm,碗口不过成年人手掌大小,估价却高达350万人民币。小小一个瓷碗,估价为啥会这么高?
    2018-06-15 08:53:24

  • 铜钱眼中有世情 古钱币源远流长

    前不久,中国人民银行宣布自2018年5月1日起,第四套人民币停止流通。随着第四套人民币的9种面额退出流通领域,我国收藏界兴起了一波集藏钱币的热潮。
    2018-06-11 09:27:22

  • 旧时王谢堂前燕 飞入寻常百姓家

    “帽筒比较好仿,尤其是圆筒形的帽筒,假货很多。辨别清代的帽筒,要看彩是不是矿物质彩,有没有橘皮釉。”李卫国说,“所谓橘皮釉,就是拿着帽筒在光下侧着看,能看到反光是像橘皮一样凹凸不平的,而不是完全平滑的。”
    2018-05-30 09:18:05

1 2 3 4 5 6 共6页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    “前文字”时期的诸样态(下)

  • 大家讲堂

    张奕辰:用印是一门严谨且高深的学问

  • 大家讲堂

    创新是传统手工艺的发展之道

  • 大家讲堂

    贵州云岩:走进生活的非遗文化

  • 大家讲堂

    让美育重回少儿艺术教育的中心

点评

  • 点评1

    “以汉为归”与“古隶入印”

  • 点评2

    盲写书法?另类书法乱象

  • 点评3

    齐白石艺术精神的人民性

  • 点评4

    阮筠庭:一位插画师的审美品趣

  • 点评5

    诡异的涂鸦从脸开始(组图)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版