中工书画

藏品估值

  • 文保专家“点赞”宁海古戏台保护

    宁海古戏台大多建于明清时期,那时,江南社会经济迅猛发展,民间戏曲艺术广为流传。宁海现存古戏台120多座,古戏台彩绘藻井重叠,结构完整,自成体系。
    2018-03-30 08:53:47

  • 代大权:也谈版画收藏

    版画不同于其他画种的最根本的一点,是它对“版”的坚持。没有版的媒介作用,没有版的承受和反馈,就没有版画在人性与物性的矛盾作用下所产生的本体语言,而本体语言正是因为版的存在才可能不使自己变成“普通话”。
    2018-03-27 08:43:45

  • 定窑黑釉瓷稀有价高 黑定一现即天价

    定窑是宋代六大窑系之一,是继唐代邢窑白瓷之后兴起的一大瓷窑体系。定窑主要分布在今河北省保定市曲阳县的涧磁村及东燕川村、西燕川村一带。考古资料表明,定窑创烧于唐,盛于北宋及金,终于元。定窑以烧制白釉瓷著称,但也烧制高质量的黑釉瓷,即黑定。
    2018-03-27 08:33:16

  • 靠谱的老酒收藏注意事项

    近日随着茅台酒价格的上涨,老酒交易的价格也随之升高,很多人也看到了其中的利好准备投身老酒收藏行业。然而无论是出于对老酒的喜爱还是因为看重其增值潜力,在入手陈年白酒之前一定要弄清楚什么样的酒更值得收藏,才能避开误区甚至免于上当受骗。
    2018-03-21 08:43:55

  • 金丝镶嵌蝴蝶玉佩

    这是一件明代的蝴蝶玉佩,早在汉代,中国便出现了白玉雕成的蝴蝶玉佩,明清时期的玉器使用进入了一个黄金时代,蝴蝶配饰上也体现出多姿多彩的风貌,具有相当的可观赏性。
    2018-03-20 09:08:05

  • 造型奇特的竹片原是清代文玩臂搁

    这件藏品雕工精美,皮壳包浆红润,四边打洼工艺,正面刻有一个花篮,右上方有款。在古代文房用品中,搁臂属于相对少见的“奢侈品”,并不是书房中必备品,和其他常见用品相比,具有较高的收藏价值。
    2018-03-06 09:11:08

  • “非洲蒙娜丽莎”月底拍卖估价200万

    这幅画在非洲艺术史上具有重要地位,被称为“非洲的蒙娜丽莎”,具有特殊的历史意义。画的主人公是伊费王朝的末代君主的大公主,伊费王朝曾是西非富裕的城邦国家,12至15世纪十分繁荣,以国力强盛闻名世界,位置大约在现今尼日利亚的南部。在1967年尼日利亚爆发的比夫拉内战中,这幅画一度被视为民族和解的标志。
    2018-03-02 09:42:19

  • 旅游淘来西汉和田玉素璧

    这是一枚和田玉璧,因为表面没有雕刻图案,也常被人们称之为素玉璧。根据玉璧的工艺、材质来判断是西汉时期的玉璧,收藏价值较高。仔细观察不难发现在玉璧的表面不是非常平滑,有些小坑点。
    2018-02-27 08:49:22

  • 唐代长沙窑青花蓝点碗

    此碗为典型而开门的唐代长沙窑产品,釉色大部青黄,有部分不规则黑褐色釉斑。釉表密布细密开片,并有少量自然脱釉。胎质青灰色,底足为饼足,微内凹(图2)。内底和外底各有5个用熟泥块垫烧的支钉痕。碗为折腰碗,大方而实用,为当时的大路货产品。
    2018-02-24 08:19:36

  • 玉梳背的寻常与精致

    玉梳背是良渚文化等级较高的墓葬中,时常出土的一类扁平倒梯形玉器,最初曾被命名为“垂幛形玉佩饰”与“倒梯形器”,1986年反山墓地发掘时,因其顶部造型跟完整神人兽面图像中神人头戴的羽冠相似,更名为“冠状器”。
    2018-02-23 09:06:18

  • 八百年前的 “杭漂”日记

    曙光刚刚刷亮江浙行省官署前睡意朦胧的石狮,他已来到这权欲横流的元廷江南行政中枢,在礼部、照磨所、儒学提举司等办事衙门作穿梭般的拜访谒造,包括会见亲戚、同乡、旧友、上司,分赠土产,递交推荐信和个人求职申请,并尽可能争取打听到更多的内幕消息。
    2018-02-22 10:45:50

1 2 3 4 5 共5页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    他说:画画一定要真诚

  • 大家讲堂

    菱花镜上行:白居易的镜中人生(组图)

  • 大家讲堂

    阿Q先生与糊涂先生

  • 大家讲堂

    感受曾被疏离的漆器之美

  • 大家讲堂

    批评家的批评往往滞后于艺术家的创作

点评

  • 点评1

    直线条的感性与哲学

  • 点评2

    艺术品市场是否只是少数人参与的盛宴?

  • 点评3

    高名潞:中国画的历史与未来

  • 点评4

    网络语境下的美术自律

  • 点评5

    美术创作须显现时代精神

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版