中工书画

藏品估值

  • 最大黄钻项链拍卖估价超3亿元

    据英国《每日邮报》报道,一条目前全球最昂贵的项链即将拍卖,估价高达3700万英镑(约合人民币3.6亿元)。这条项链的主石是一枚重量超过407克拉的黄钻,它是30年前一个非洲小女孩在废墟瓦砾中找到的。
    2019-01-03 08:55:20

  • 保利厦门2018 秋拍下周日举槌

    保利厦门2018 秋季拍卖会将特别呈现“玄览——重要古董器物夜场”、中国书画专场、金铜佛像、文玩杂项、中式家具、中国古代陶瓷、二十世纪和当代艺术、珠宝与西洋古董、养生茗品及珍稀佳酿等多个专场,为全球藏家带来2000 余件艺术佳品。
    2018-12-29 09:08:23

  • 现代青铜梳子 收藏价值不高

    事实上,梳子不仅有很强的实用价值,还具有观赏价值和收藏价值。在古代,相爱的男女会交换定情信物,除了常见的香囊、玉佩之外,还有梳子。所以在古代,送梳子有私定终身、白头偕老之意,备受人们喜爱。
    2018-12-24 11:04:18

  • 乾隆御笔《誌谢碑》 翰海秋拍966万元成交

    秋拍现场尤为亮眼的是古代书画专场乾隆帝御笔《誌谢碑》的拍卖。此件御笔记录了乾隆四十三年陕西关中地区大旱,乾隆君臣为祈雨成功、解除旱情而同乐同庆的历史故事。此通御笔誌谢诗在当年被摹勒上石,刻成的石碑至今仍矗立祠中。
    2018-12-11 10:19:43

  • 西周鱼伯己铜觚浅考

    商周时期是青铜器发展鼎盛时期,不仅器型精美,而且纹饰复杂,若再篆刻有铭文,那就更加弥足珍贵。这件西周“鱼伯己”铜觚,不但刻有铭文,还刻有三角形蝉纹十分有趣。
    2018-12-04 08:42:40

  • 一件北魏彩画漆屏风的价值

    最近文物追星族终于在山西博物院看到了平日难得一见的司马金龙彩画漆屏风。这件彩画漆屏风太有名了。2002年1月18日,国家文物局印发《首批禁止出国(境)展览文物目录》,规定64件(组)一级文物为禁止出国(境)展览文物,其中一件北魏的文物就是司马金龙彩画漆屏风。
    2018-11-30 09:04:28

  • 辽代花钱受损影响收藏价值

    钱币的品相对其收藏的价值有非常大的影响,而白先生收藏的这枚花钱表面有明显被砸过的痕迹,使钱币的图案变得模糊不清,因此影响了收藏的价值。从钱币表面残存的图案和周边纹饰来看,这枚花钱的正面印的是张天师的形象。
    2018-11-27 09:50:46

  • 和田玉笔架山 收藏价值高

    乾隆时期的笔架由最初单纯的实用性发展为实用性和观赏性兼具,有的甚至只做观赏与把玩。造型变得多样,构图极具个性化。这种“山”字形的笔架,后来俗称笔山。这件藏品保存完整,具有较高的收藏价值。
    2018-11-20 09:22:20

  • 桃花玉镯有一定收藏潜力

    桃花玉,也称桃花石,产于青海省祁连山一带。桃花石的质地、硬度和翡翠相似,石质微透明,富有玻璃光泽。就升值潜力来看,新兴玉种的市场还在不断开发成熟中,有一定收藏潜力。
    2018-11-06 09:12:05

  • 特色金银币有收藏价值

    币面上动静结合,既显出了“辽宁舰”的雄奇之貌,又展示了战斗的力量,艺术地体现出了舰母本质之威。镜面、喷砂与浮雕的有机结合,使整个币面立体效果很强,舰体与机体的刻画精细入微,富有质感,具有收藏价值。
    2018-11-06 09:08:02

  • 香港拍卖18套旧版金庸著作

    香港新亚图书中心将于11月3日至4日举行旧书字画拍卖会,其中包括18套于不同时期出版的金庸著作。这18套旧版名著包括1967年出版的全套11册的《侠客行》、早期单行本《素心剑》、邝拾记报局和胡敏生书报社出版的绝版小说《鸳鸯刀》及《笑傲江湖》等。
    2018-11-05 08:41:22

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    当代水墨就是给当代人看的

  • 大家讲堂

    徐里:心中有战士 笔下有担当(组图)

  • 大家讲堂

    陈振濂谈唐宋鉴藏印摭谈(下)

  • 大家讲堂

    楼纪洋:国学形而上与形而下的道艺相生

  • 大家讲堂

    陈振濂:唐宋鉴藏印摭谈(上)(组图)

点评

  • 点评1

    《祭侄文稿》为何不宜“出走”

  • 点评2

    “手写春联”让新春佳节留住老“年味”

  • 点评3

    改革发力,让“艺考”回归本位

  • 点评4

    国产动画从传统文化“挖宝”

  • 点评5

    2019,文化产品和服务期待高品质

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版