中工书画

藏品估值

  • 朵云轩正式试水网拍

    继5月初举办第一场在线慈善拍卖之后,朵云轩6月15日宣布,将在6月首次试水在线的商业拍卖。
    2020-06-17 09:36:28

  • 2020春季文物艺术品拍卖会17日晚举槌

    6月16日,2020春季文物艺术品拍卖会预展在长沙开幕。本次拍卖会于6月17日晚举槌,“五大专场”带来了544件古代艺术品竞拍,涵盖中国古代瓷器、玉器、字画、铜器等艺术门类,其中不乏珍品。
    2020-06-17 09:10:33

  • 香港佳士得拍卖吸引各地藏家踊跃参与

    香港佳士得将于下月举行珍罕名酿及烈酒现场拍卖,据主办方介绍,领拍之作当数精彩纷呈的波尔多一级酒庄及右岸的著名佳酿,还有勃艮第传奇名庄的珍品,例如罗曼尼康帝庄、勒桦酒庄和鲁索庄。
    2020-06-12 08:18:01

  • 《青花盆中盛开的菊花》15年后再现拍场

    继去年11月《五裸女》创下艺术家个人拍卖记录后,佳士得将于7月10日“现代及当代艺术”晚间拍卖中再次呈献常玉另一馆藏级别经典巨作。
    2020-06-04 09:30:45

  • 废料桶中捡到旧版《哈利·波特》

    英国一名教师十多年前从学校废料桶中捡回被人丢弃的《哈利·波特与魔法石》初版书,留给自家孩子看,没想到其中三本书近期在拍卖会上拍得数万英镑。
    2020-05-27 10:41:59

  • 佳士得网上专场拍卖超出估价

    日前,佳士得“古今|网上拍卖:中国艺术集珍”专场于4月21日-28日期间举行,以总成交额7671250港元圆满收官。成交率按成交件数计达86%,按金额计更高达169%,超出拍前最低估价两倍多,创历年古今网拍总成交额之最。
    2020-05-13 08:12:12

  • 佳士得将于近日举行全新拍卖

    足不出户,还能看遍全球艺术?如今,越来越多的艺术爱好者、藏家在网上欣赏、研究和购藏喜爱的艺术珍品。日前,佳士得大幅扩充多个品类的网上专场拍卖,其中包括以当代艺术为题的全新专题拍卖。
    2020-05-06 08:40:23

  • 围观者众多,低价位拍品受青睐

    受到疫情的影响,全球艺术品线下拍卖几乎都按下了暂停键,以往的春拍都延后到7月甚至更晚,征集也遇到了很大困难。“无论是亚洲市场还是欧美市场,这次疫情带来的打击都是非常直接的,大家的销售渠道被迫收窄,营收普遍受到较大影响。”
    2020-04-23 08:52:55

  • 一家慈善义卖店旧画竟是达利真迹

    美国北卡罗来纳州一家慈善义卖商店的一堆画中,有一幅画引起志愿工作者温迪·霍金斯的注意。她咨询专业人员后得知,这幅“有些特别”的画竟是西班牙著名画家萨尔瓦多·达利的真迹。
    2020-03-12 09:16:54

  • 梵高作品1300万英镑待售

    画家文森特·梵高早年作品《茅舍前的农妇》3月将拍卖,估价1300万英镑(约合1.17亿元人民币),远远高出它最初4英镑的售价。据报道,这幅绘制有阴沉乡村景色的画作将在荷兰马斯特里赫特举行的欧洲艺术博览会上拍卖。
    2020-02-14 08:34:24

  • 一个空易拉罐“砸碎”了艺术品

    墨西哥一名艺术评论员上周末把一个空易拉罐放在一件价值2万美元(约合14万元人民币)的玻璃艺术品上以示不屑,没想到艺术品随即掉到地上破碎。这名艺术评论员虽然事后道歉,但仍引发争议。
    2020-02-13 08:54:02

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共11页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    与读者平等对话的精神气度

  • 大家讲堂

    经学异变与碑学兴起

  • 大家讲堂

    当代书法作品中的“古今字”现象

  • 大家讲堂

    食粽品画过端午(组图)

  • 大家讲堂

    李伯谦:和古人对话,与历史交流

点评

  • 点评1

    文创需要踏实的心境

  • 点评2

    相伴“民间收藏”

  • 点评3

    余任天画作的“水”意识

  • 点评4

    树立作品版权自我保护意识

  • 点评5

    画与诗的完美结合

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×