中工书画

艺术投资

百宝展、吴昌硕与他的“朋友圈”

2018浙博展览抢先看

2018-02-28 08:50:04  来源:浙江在线

展览预告.jpg

  2月24日,浙江省博物馆公布了2018年展览预告。其中不乏越地百宝展、吴昌硕与他的“朋友圈”等重磅展览,很多珍贵展品也将在今年首次与观众见面。下面,就让我们先来看看浙博今年都有些什么样的展览吧。

  3月:

  缘木问道·黄小明木雕艺术精品展

鹤舞.jpg

鹤舞

  黄小明,中国工艺美术大师、中国木雕艺术大师,非物质文化遗产“东阳木雕”代表性传承人,被誉为业界“金手指”,是中国木雕界拥有专利最多的大师。2014年,其代表作《乾隆宝座》荣获首届艾琳·国际工艺精品奖金奖。借助本次展览,大家可以尽情欣赏黄小明大师的木雕艺术精品。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页

编辑:张欢

相关阅读

  • 央视《国家宝藏》下月开播

    《国家宝藏》由“流量担当”故宫博物院携八大国家级重点博物馆(院)——上海博物馆、南京博物院、湖南省博物馆、河南博物院、陕西历史博物馆、湖北省博物馆、浙江省博物馆和辽宁省博物馆一起发力,以“文博+文化”的方式,挑战文化类节目新高度。
    2017-11-16 08:35:49

  • “工匠精神”助力东阳木雕的保护与传承

    陆光正,亚太地区手工艺大师、首批中国工艺美术大师、非遗项目东阳木雕国家级代表性传承人。在日前召开的2017首届世界东阳人发展大会上,陆光正被授予“东阳骄傲”荣誉称号。陆光正说:“这个表彰不仅是给我的,更是给东阳木雕的。”
    2017-11-20 08:54:56

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    千金剪纸:纵然片纸值千金

  • 衍生品

    吃货祖先说:美食不如美器

  • 衍生品

    欧洲古董婚戒大盘点

  • 衍生品

    中国外销银器亮相沈阳故宫

  • 衍生品

    如琥珀般的光泽——《青花帝国》

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版