中工书画

艺术投资

艺术市场走俏的C位之光(组图)

2018-09-12 10:59:40  来源:光明网书画

  是市场选择了当代水墨

  喧嚣褪尽,水落石出。当下艺术品交易市场中占据主要份额的大致为古代绘画、近现代绘画、当代书画、当代油画雕塑四大版块。古代绘画与近现代绘画由于传世作品数量稀少,又因其学术价值基本已被历史定性,往往价格居高,所以投资门槛相应偏高;加上作者已故,鉴定的难度造成了市面上赝品横流,投资风险偏大。

白玉桥 尉晓榕 2017

白玉桥 尉晓榕 2017

  传统书画囿于程式化滥觞的笔墨习气和陈陈相因的腐朽重复,大多画家依旧停滞在前人的老路上,又因文化语境的变迁,很难在传统的基础上再做延生与突破。

  当代油画雕塑的兴起与火爆也是近些年的事,受到西方文化的影响,国内涌现了一批优秀的当代艺术家,他们不再只是单纯地描绘生活、歌颂美好,而是将更多的社会因素与人文思考融入作品之中,在样式、材料和创作手法上也做出了大胆的尝试与创新。

1 2 3 4 5 6 共6页

编辑:张欢

相关阅读

  • 陆俨少的感悟与追求

    陆俨少的山水画:早期作品呈缜密娟丽、神韵流动之感,留有较多的古人笔意;中期作品呈浑厚苍润、犷放简约,糅南北二宗画风,个性鲜明,风格独具;晚期作品有至精者,也有显得较为粗疏者。不管如何,陆俨少笔下的画作既充实又空灵,充实中蕴含着空灵。
    2017-10-19 16:28:38

  • 马汉跃:用文学笔意 开山水新篇

    在中国的文艺界,马汉跃是一位不可多得的全才艺术家。他既是一位书画家,也是一名作家。
    2017-10-25 08:52:53

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版