中工书画

艺术投资

  • 一直在升值的三件文玩

    说起和田玉,毕竟是矿石类产品,具有枯竭性、唯一性和不可再生性的特征,它随着开采只能是越来越少,属于稀缺资源。从古到今,玉一直都深受国人的欢迎和喜爱,相信玩友们都有买过玉制品吧?比如玉镯,玉挂件等等,这可不就仅仅局限在文玩圈里了。
    2018-02-09 08:47:04

  • 《佳士得2017年全球艺术品市场报告》发布

    近日,《佳士得2017年全球艺术品市场报告》出炉。报告显示,2017年佳士得全球成交总额达51亿英镑,与2016年相比增长26%。2017年中,佳士得最受瞩目的拍卖为2017年11月在纽约拍出的达·芬奇画作《救世主》,成交额高达3.422亿英镑,刷新佳士得拍卖纪录。
    2018-02-09 08:00:24

  • 佚名古书画或将成为2018年艺市“黑马”

    随着2018新年的开启,艺术品市场也将开启新的征程。“佚名”古书画的市场热度,显示出一定的“黑马”成色,对于古代书画市场整体门类的提升,无疑传递了一个积极信号。
    2018-02-07 08:43:41

  • 春节收藏“厌胜钱”

    在中国古代, “压岁钱”最初的称谓是“厌胜钱”,也称“压胜钱”、“押胜钱”。春节期间,当我们津津乐道于压岁钱时,不妨收藏一些真正的“压岁钱”。
    2018-02-06 08:52:29

  • 17件过亿拍品与落不下的拍卖槌

    “8.1亿元第一次,8.1亿元第二次,8.1亿元第三次,成交!”这是由北京保利拍卖师王浩主持的齐白石《山水十二条屏》拍卖落槌瞬间,加佣金最终以9.315亿元成交,打破全球最贵中国艺术品拍卖纪录。
    2018-02-02 08:42:10

  • 2017中国书画板块增长13%

    《2017全国10家文物艺术品拍卖述评》以北京保利、中国嘉德、北京匡时、西泠拍卖、北京荣宝、等10家拍卖公司为样本,对春秋两季大拍公开数据进行统计,总成交额220.27亿元 ,增长幅度为12.58%。
    2018-02-02 08:38:49

  • 辨别真假《戊戌年》邮票的法宝(组图)

    对于购买《戊戌年》特种邮票的收藏者或投资者来说,须谨慎从事,因为在市场上发现的假生肖邮票,已覆盖从第一轮《庚申年》猴生肖至第四轮《丁酉年》鸡生肖,造假者对38年的各轮生肖邮票造假从未中断,规律性的不法手段可以预见,《戊戌年》的假生肖邮票绝对不会在今年断档。
    2018-02-02 08:31:56

  • 古董买到手可以反悔吗?

    提起古董交易,不是谁在交易中得到了一件“传家宝”式的宝物,而是一件件悲惨的“上当”事件。目前,中国古董艺术品交易市场比较热,但主流行规依然是保留千年以上的“钱货两清,不退不换”。
    2018-02-01 09:53:13

  • 收藏需讲求缘分——文艺大师童衍方访谈

    前日,由天一阁博物馆和童衍方文艺大师工作室联合举办的“石鼓墨影——明清以来《石鼓文》善拓及名家临作展”在天一阁云在楼开展。童衍方在开幕式后接受了记者的专访,对时下日益热门的金石、拓片等收藏情况分享了自己的看法。
    2018-02-01 09:47:44

  • 毕加索“缪斯女神”即将参拍

    即将于2月28日举行的伦敦苏富比 “印象派及现代艺术晚拍”专场中,毕加索的《戴贝雷帽、穿格子裙的女子》将隆重亮相,首度登上拍场。1月30日,该作在香港苏富比艺术空间展出。
    2018-02-01 08:46:02

  • 2017年文物艺术品拍卖10公司成交额增长13%

    2017年度10家公司共举办文物艺术品拍卖专场417个,成交49445件(套),成交额220.27亿元。相较2016年增长12.58%。从全国范围内看,也呈现一定幅度的增长。《评述》认为,2017年度的增长是近几年来拍卖行业不断提升质量、耕耘学术、深挖市场的结果。
    2018-01-31 08:38:26

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    顾恺之“迁想妙得”之我见

  • 大家讲堂

    瓷器上的佛教人物图案:佛祖形象何时出...

  • 大家讲堂

    数字文物不能取代实体文物

  • 大家讲堂

    民窑瓷器 要选准精品收藏

  • 大家讲堂

    大众审美缺失了什么

点评

  • 点评1

    饱蘸墨彩描绘新画卷

  • 点评2

    打造超级画廊 低迷中的出路?

  • 点评3

    饶宗颐先生溘然长逝,我们拿什么纪念?

  • 点评4

    独从淡简写妖娆(组图)

  • 点评5

    我对谢少承先生作品的解读(组图)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版