中工书画

艺术投资

  • 保罗·高更名作《海浪》5月上拍佳士得

    1888年,保罗·高更在第二次畅游布列塔尼期间创作了《海浪》(La Vague)。在此之前,高更曾在文森特·梵高的介绍下,结识了艺术家艾米尔·伯纳德,他们交流艺术意念与心得后,高更大受启发。
    2018-04-19 10:17:53

  • 四大名著邮票:市场表现冰火两重天

    中国邮政即将发行《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票,又激起了集邮爱好者收藏古典文学名著邮票的新一轮高潮。那么,截至目前我国共发行了哪些古典文学名著邮票?这一题材邮票是否值得收藏?
    2018-04-18 09:19:18

  • 喜欢“花钱”千万别乱花钱(组图)

    尝到古玩的甜头后,老唐对民俗花钱的喜欢一发不可收拾。为弄清花钱究竟有多少种,他买了一本《中国历代压胜钱谱》自修速成起来,逛各地古玩市场成了家常便饭,仅1年多时间不问青红皂白,见了喜欢的掏钱就买。
    2018-04-18 09:11:11

  • 一二版人民币收藏再掀热潮

    据介绍,第一套人民币能被收藏市场奉为“开山鼻祖”,是因为其具有一些不可复制的特征,以及特殊的历史意义。它的诞生,标志着新中国货币制度的建立,支持解放战争取得最后胜利。发行时间短、数量少,是它最突出的特征之一。
    2018-04-17 15:06:22

  • 修身养德 温其如玉

    谦谦君子,温润如玉。在宁海,有位叫叶亦荣的藏家,将淘玉、藏玉、琢玉、赏玉作为自己的人生追求。在真假难辨的市场中,他以玉修身,坚守情怀,赢得业界尊重。
    2018-04-17 14:14:19

  • 熟泥石:最具有收藏鉴赏价值的奇石

    泥石分为熟泥石和生泥石两大类,熟泥石是最具有收藏鉴赏价值的种类。而生泥石由于质地较粗、含有杂质,没有包浆或包浆不完整等原因而不被人看好。
    2018-04-16 08:53:12

  • 珍贵蓝钻将首次拍卖

    一枚名为“法尔内塞蓝钻”(Farnese Blue)的珍贵蓝色钻石将于下个月在苏富比拍卖行拍卖。据介绍,这枚钻石已经在欧洲王室家族间传承了300年,这将是它首次被拍卖。
    2018-04-12 15:33:52

  • 伊费“非洲版蒙娜丽莎”的故乡(组图)

    近日,一幅由非洲画家本·恩沃(Ben Enwonwu)创作的画作《图图》在伦敦宝龙拍卖行以120万英镑(约合1200万人民币)的价格成功交易。画作以伊费王朝末代公主艾德图图·艾德米璐伊为原型,被誉为“非洲版蒙娜丽莎”。
    2018-04-11 09:04:03

  • 珠宝市场消费不断增长 钻石最受追捧

    第三十五届香港国际珠宝展闭幕不久,主办方调查显示,珠宝业界最为看好的新兴市场就是中国内地。
    2018-04-09 09:33:14

  • 盘点拍场上出现的亿元瓷碗

    若作为饭碗可就大材小用了,更别说失手打碎,那可是上亿元的损失!今天,就请大家认识下这些拍卖史上极为罕见、珍贵的亿元瓷碗,感受下它们的精致奢华。
    2018-04-09 08:53:26

  • 估价最贵马蒂斯作品亮相佳士得

    5月在纽约佳士得春季上拍的两件来自洛克菲勒夫妇的重要拍品前日在京亮相,其中亨利·马蒂斯在1923年于尼斯创作的《侧卧的宫娥与玉兰花》是目前估价最高的马蒂斯作品,有望刷新马蒂斯的个人拍卖纪录。
    2018-04-08 09:31:09

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共12页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    《四库全书》编纂谈武英殿聚珍版(上)

  • 大家讲堂

    大力开掘传世古文字资料的时代价值

  • 大家讲堂

    寻解二叠纪末大灭绝之谜(组图)

  • 大家讲堂

    他说:画画一定要真诚

  • 大家讲堂

    菱花镜上行:白居易的镜中人生(组图)

点评

  • 点评1

    钱君匋封面设计中的字体设计

  • 点评2

    竹林七贤砖画中的“古琴”

  • 点评3

    听鹂深处:岁月苍茫

  • 点评4

    缘物寄情中国画和题画诗

  • 点评5

    韩子勇《蓝靛金箔》:大道至简 悟在天...

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版