中工书画

艺术投资

  • 观者锐减 香港秋拍缘何依旧火爆

    5件拍品过亿,多件打破拍卖纪录,这是香港苏富比、嘉德香港、保利香港领衔的首轮秋拍最终交出的答卷,这一拍卖结果也让业界关于市场的担忧彻底消散。然而现实问题是,受经济环境、现实局势等多重因素影响,本季拍卖涌现出很多以往从未有过的考验。
    2019-10-14 09:00:12

  • 苏富比秋拍中的“贵”女人

    10月5日晚,香港苏富比2019年秋拍“现代艺术晚间拍卖”在香港会议展览中心举槌。全场估价最高的常玉晚年巨作《曲腿裸女》当晚以1亿港元起拍,最终以1.72亿港元落槌,加佣金最终以1.98亿港元成交。超越2011年《五裸女》的1.28亿港元,创造常玉作品拍卖价格的新纪录。
    2019-10-10 09:34:37

  • 老太太家中旧画或值数千万元

    据综合报道,法国康比涅一名老妇人在自家厨房悬挂的“古老宗教画作”,经艺术专家鉴定,竟是文艺复兴大师契马布埃的作品,价值可能高达600万欧元(约合人民币4700万元)。
    2019-10-09 08:58:16

  • 建筑大师贝聿铭艺术珍藏将拍卖

    作为举世闻名的华裔建筑师,贝聿铭还是一位低调的艺术收藏家。佳士得日前宣布,在今年11月及12月将于纽约、香港和巴黎举行的拍卖中,贝聿铭与妻子卢爱玲的艺术珍藏将上拍,总值预计超过2500万美元。
    2019-09-03 08:40:27

  • 数十万元买的却是“赝品”

    古玩、字画、玉石、纪念币、工艺品等新型“收藏品”诈骗,近期瞄上了老年人。山西省太原市公安局近期打掉两个新型诈骗团伙。侦查发现,犯罪嫌疑人将价值低廉的劣质藏品或不值钱的几幅字画,以数十万元价格卖给受害者。
    2019-08-07 08:17:39

  • 帕洛马·桑切斯:忠于自我的时尚表达

    帕洛马·桑切斯是一名来自西班牙马德里的GIA宝石学家兼珠宝设计师,毕业于素有“宝石学哈佛”之称的美国宝石学院。2013年她被巴塞尔珠宝展评选为全球顶尖30位珠宝设计师之一。每一件珠宝作品都是设计师对自我的时尚表达。
    2019-07-29 09:13:41

  • 佳士得拍卖的法老头像是“赃物”?

    美媒称,佳士得拍卖行售出法老图坦卡蒙的头像引发争议。据美国野兽日报网站7月21日报道,7月初,佳士得拍卖行以略低于600万美元(1美元约人民币6.88元——本网注)的价格出售了图坦卡蒙法老的一尊雕像。这是这位法老现存的为数不多的肖像之一。
    2019-07-26 09:29:57

  • 北京匡时春拍:书画专场依然势头不减

    7月11日,北京匡时2019年春季拍卖会在北京拉开帷幕。分属于中国书画、古籍善本、瓷器工艺、国石篆刻、紫砂茶香等多个板块的1700余件精品佳作于本次拍卖中集中亮相。值得关注的是,此次近现代及当代书画专场依然势头不减。
    2019-07-15 08:42:30

  • 国际艺术品市场迎来“借贷狂欢”

    随着艺术品市场的不断走高,银行利率的不断降低,艺术品借贷的市场环境越来越被看好。通过公开的注册系统,人们可以轻松查到艺术品是否已经进行过担保贷款,让借贷更加透明。进入21世纪以来,在线艺术品估值和拍卖结果查询系统的建立使得承保变得更加容易。
    2019-07-12 09:48:10

  • 2019西泠春拍10.266亿热力收官(组图)

    时至今日,西泠拍卖十五年之路,秉承着百年西泠印社“保存金石、研究印学,兼及书画”之创社宗旨,融诗书画印于一体,广及诸艺术门类。立足民族优秀文化,传承共享、相得益彰,展现出百年印社在新时代的文化影响力。
    2019-07-11 09:04:15

  • 莫奈《干草堆》拍卖1.1亿美元

    5月14日晚,苏富比“印象派及现代艺术晚拍”举槌,55件拍品,成交率高达90.9%,总成交额3.499亿美元,远超拍前2.57亿美元的最低估价。其中,莫奈创作的《干草堆》以1.1亿美元成交,创造了莫奈作品拍卖的新纪录,
    2019-07-02 08:20:56

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    通过写本学,解码中国早期文献

  • 大家讲堂

    刻画符号与纹饰陶戳子秦“印陶文”

  • 大家讲堂

    “最早中国” 她姓“夏”

  • 大家讲堂

    李苦禅中国画理论析要

  • 大家讲堂

    当代书法:美学失语 内功缺失

点评

  • 点评1

    关山月:紧扣历史与时代的艺术创作

  • 点评2

    美展入选作品有什么特点?(组图)

  • 点评3

    弘扬中华美学精神需要哲思与活化

  • 点评4

    赏国宝重器 享数字生活

  • 点评5

    为了让流失文物顺利回家

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版