中工书画

艺术投资

  • 古瓷收藏的四要素

    要注重收藏市场需求量大、行情看涨的古瓷,这种“俏”货价格攀升潜力大。十多年前,清三代官窑瓷器在拍卖会上的成交价为几千元或几万元。随着市场需求量不断增大,现在的官窑瓷器价格已达几十万元或几百万元,有些甚至高达几千万元了。
    2018-12-05 09:09:30

  • 安思远旧藏成为世界最贵善本

    11月20日晚上临近10点,经过长达四十分钟胶着竞价,《安思远藏善本碑帖十一种》最终以1.926亿元成交,打破世界最贵善本纪录,嘉德秋拍“大观”之夜再现激动人心的竞拍场面。
    2018-11-23 08:41:12

  • 齐白石《福祚繁华》拍出9200万元

    11月20日晚,嘉德拍卖“大观——中国书画珍品之夜·近现代专场”开槌。作为该场“四大金刚”拍品之一的齐白石《福祚繁华》以8000万元人民币落槌,加佣金计9200万元人民币成交。
    2018-11-21 09:16:50

  • 潘天寿《无限风光》 拍出2.875亿元

    在11月20日结束的中国嘉德2018年秋拍“大观——中国书画珍品之夜·近现代”专场中,潘天寿癸卯(1963年)指墨巨制《无限风光》现场以2亿元人民币起拍,经过激烈竞拍,最终以2.5亿元人民币落槌,加佣金共计2.875亿元人民币成交,再创潘天寿作品交易纪录。
    2018-11-21 08:24:43

  • 回流的大势 海外私人藏中国名画梳理

    近代我国绘画大规模流失海外,始于1860年的英法军和1900年的八国联军两次入侵北京,中国文物大量流往海外,清宫庋藏最精的宋摹本东晋顾恺之的《女史箴图》就是在这时流出海外的。
    2018-11-20 09:51:25

  • 钟表收藏家找到现存最古老的浪琴表

    据了解,这枚怀表由一位日裔美籍收藏家发现。他专程来到品牌总部对怀表进行鉴定。结合怀表上镌刻的“183”序列号以及相关历史档案的记载,浪琴表的史学工作者与制表师得以确认这枚保存状况良好的怀表生产于1867年。
    2018-11-16 08:39:16

  • 《对弈图》将首次亮相西湖艺博会

    一代国画大师张大千创作于1947年的人物精品《对弈图》即将亮相于11月16日至19日在杭州和平会展中心举行的第21届西湖艺术博览会。这是记者11月14日从浙江杭州西湖艺术博览会组委会获悉的。
    2018-11-15 08:51:54

  • 书画收藏看穿作伪 走得更远

    时下,几乎国内所有的电视收藏类节目,都向公众普及正面的收藏知识,而对于藏品的作伪、识假方法却少有涉及,致使国内收藏界普遍盛行“讲真不谈假”的习惯和做法。其实这不仅是一种认识误区,更是一种业界误导。
    2018-11-05 09:35:26

  • 越颠覆越赚钱?艺术永恒的“猫鼠游戏”

    英国街头涂鸦艺术家班克斯,将《手持气球的女孩》在伦敦苏富比拍卖行成交的那一刹那自动销毁。他这一辈子惹人争议,非常具挑拨性,非常大胆,又非常颠覆。但是,我今天想谈论的,是关于这件事引起的另一个争论。
    2018-11-05 09:26:05

  • 龙泉青瓷有多火,两场拍卖会就知道了

    线上拍卖一经推出,就引起了青瓷爱好者关注,22件瓷器起拍价为8.8万元,经过17轮加价,最终以25.8万元被拍走。所拍得的款项中部分将用于青瓷烧制技艺研究,部分将作为公益基金,回馈社会。
    2018-11-05 09:20:52

  • 起拍价475万元!鸡年1号金币将拍卖

    博览会重头戏之一的钱币精品拍卖会将于11月11日9点30分在国家会议中心4A厅举槌。拍卖会共征集了370余件拍品,涵盖了中国当代金银币、铜章、当代纸币、外国金银纪念币、外国纪念章以及当代著名钱币设计师的书法绘画作品。
    2018-11-05 08:46:15

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    关于甲骨文及金文的误判(下)

  • 大家讲堂

    李屹:40年,文化自信筑基文艺高峰

  • 大家讲堂

    杨晓阳:画院肩负弘扬民族艺术重任

  • 大家讲堂

    章太炎、康有为 关于甲骨文及金文的误...

  • 大家讲堂

    陈佩秋:我青年时是怎么学画的

点评

  • 点评1

    全民阅读呼唤更多社会力量参与

  • 点评2

    他画葵十五载,也画出一个时代

  • 点评3

    趣味就在“乏味”的画面中

  • 点评4

    吕国英:有感于陈钰铭师生画展

  • 点评5

    心远之真——吴长江的人物绘画

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版