中工书画

艺术投资

  • 文物艺术品市场的“包装”

    中国国家博物馆研究馆员朱万章讲过一个故事,有人找他鉴定器物,说自己的祖父是原来民国政府的一个要员随从,曾经追随国民政府从北平将北京故宫博物院的文物南迁,在南迁过程中,他的祖父开了小差,带了一件文物出来。
    2018-10-22 14:55:34

  • 砚台收藏尚处价格洼地前景可期

    诞生以来,一方小小的砚台就浓缩了各个朝代文化、经济乃至审美意识的各种信息,具有极高的收藏价值,砚也因其有文人参与的历史性而被藏家追捧。
    2018-10-22 14:52:24

  • 高冷人设的八大山人作品价值连城

    八大山人很有个性,人生经历极富戏剧性。他本为明朝宗室后裔,可偏偏碰上朝代更迭,东躲西藏了几年之后,眼看复国无望,就把头发剃光成了和尚,潜心修佛也罢,谁成想几年后他竟然由佛入道,并在天宁观建了青云圃。
    2018-10-15 09:12:13

  • 班克西画作 自毁后仍成交

    英国苏富比拍卖行11日宣布,知名街头艺术家班克西画作《气球女孩》7日拍卖落槌后虽局部自毁,仍受买家欢迎,愿意按原来拍价104万英镑(约合948万元人民币)成交。
    2018-10-15 08:57:26

  • 季涛:拍卖为什么常常不招人待见

    《拍卖法》里有这样的规定,拍卖行不能拍卖自己的物品,只能接受他人的委托拍卖,再召集潜在买家前来竞价。有人认为:拍卖行一手托两家,应公平地对待买家和卖家。社会上一些人认为拍品送不进拍卖场是因为拍卖行只重视买家而不重视卖家。
    2018-10-15 08:44:21

  • 宋高宗御赐王十朋端砚辨伪

    宋砚历来不乏造假,特别是名人砚,可谓真者寥寥,伪者比比。同为高宗御赐端砚,“宋高宗御赐王安道端砚”据笔者所知便有四方:二方在台北故宫,抄手式,一高一低;一方在重庆博物馆,乃李初梨氏所捐;另一方笔者曾亲寓目者,亦为高台抄手式,浙江省博物馆收藏。
    2018-10-10 09:55:09

  • “四王”山水画及市场行情

    关于“四王”绘画的价值与意义,笔者以为,“四王”作为清初画坛的代表,尽管当初受宠是受到康熙帝的喜爱与推崇,但能影响画坛300年之久,必有其一定的合理性,他们崇尚摹古临摹,追求技法与程式,并没有错。
    2018-10-09 08:02:28

  • 金秋见神骏:张大千纵“马”拍场

    以目前张大千的市场表现,目前没有其他的绘马之作能够接近这两件作品的成交价。此次嘉德推出的《韩干双骥图》,成交价是可期的,毕竟一者有大千的市场魅力保证;二来有题材的稀缺性加持。
    2018-10-08 07:50:16

  • 艺术品拍卖十大骗术揭秘

    随着物质生活的提高,收藏艺术品的人逐渐多起来。收藏的类别也是五花八门:珠宝玉器、书画瓷器、钱币珍邮、文玩杂项等。收藏艺术品讲究以藏养藏,所以很多收藏爱好者都有出售自己手中宝贝的需求。
    2018-09-30 08:34:07

  • 赵无极作品《13.02.92》以人民币4560万元成交

    佳士得上海秋拍近日落幕,成交总额近1.5亿人民币。其中,二十世纪及当代艺术夜拍最高成交价作品为赵无极的《13.02.92》,以人民币4560万成交,亦是上海开拍以来最高成交价作品。
    2018-09-27 10:52:10

  • 文创如何使艺术消费实现变现(组图)

    如今艺术市场正在蓬勃发展,艺术消费渐渐深入大众的生活。但要直接让大众消费少则上万的艺术品,所需要的时间不是一朝一夕。如何嫁接这个过程,还需从对艺术的兴趣开始,“文创”便是一个很好的嫁接桥梁。
    2018-09-25 15:42:06

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    陈则周:花鸟画贵在传神

  • 大家讲堂

    唐双宁:浅谈毛泽东词《采桑子·重阳》

  • 大家讲堂

    陈振濂说汉碑之初(下)

  • 大家讲堂

    穿越时空的敦煌艺术对谈

  • 大家讲堂

    吴为山:美术馆里的风景

点评

  • 点评1

    刍议上海抽象艺术

  • 点评2

    基础美育如何以当代艺术为媒介

  • 点评3

    石建邦:“荠菜”入画和纸墨之恋

  • 点评4

    善待古籍 延续文脉

  • 点评5

    追忆:精于画马的骆拓

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版