中工书画

艺术投资

  • 岳敏君《音乐》1127万成交

    就绘画语言而言,岳敏君将人们奉为经典的大师作品以一种戏谑的方式呈现出来,在对经典进行借鉴的同时又消解了画面中的神圣性,并用自己创造出来的符号对其进行改造与颠覆,从而实现了经典的重新激活与再造。
    2018-06-21 09:31:59

  • 拿破仑标志性双角帽拍出35万欧元

    法国德巴克拍卖行6月18日以35万欧元(约合262万元人民币)的价格在里昂拍卖了一顶拿破仑·波拿巴戴过的双角帽。据专家介绍,拿破仑统治法国15年,在巴黎一家专业作坊共定做了约120顶帽子。
    2018-06-20 08:46:45

  • 齐白石《满堂吉庆图》拍出4025万元

    2018年6月18日晚上6:30,中国嘉德2018春拍“大观——中国书画珍品之夜·近现代”在嘉德艺术中心举槌,本场共97件精品上拍。
    2018-06-19 09:11:51

  • 重新认识顾鹤逸山水画的价值

    前几年“过云楼”藏书在嘉德、匡时拍卖行现身,大获成功。如2012年匡时拍卖“过云楼”藏书近500件,成交价达2.162亿元。相信顾氏绘画作品也会被带动起来。
    2018-06-19 08:52:34

  • 徐悲鸿《三骏图》拍出4千万

    近日,匡时2018年春拍在京落槌,25个专场共斩获近15亿元,其中,崔如琢《春雨潇潇》手卷 1.035亿元成交,而徐悲鸿《三骏图》则以4715万元成交,远超拍卖前的估价。
    2018-06-19 08:46:36

  • 宋画拍卖市场依旧价位坚挺

    这幅重量级拍品于6月17日9点左右开拍,正值夜场的黄金时段。拍卖现场不仅座无虚席,后排更是站满了围观者。当场内委托出价1亿元时,现场响起掌声,不少人举起手机和相机,见证这件拍卖场金字塔尖拍品的破亿瞬间。
    2018-06-19 08:30:37

  • 乾隆时期瓷瓶 拍得1620万欧元

    一个从阁楼鞋盒内找出来的瓷瓶12日在法国巴黎苏富比拍卖行拍得1620万欧元(约合1.22亿元人民币),超出预估价20多倍,成为法国苏富比拍卖行成交价最高的单品。
    2018-06-15 09:18:58

  • 拍卖场上如何“抄底”?

    投资收藏中青年画家作品需要藏家做足功课,眼下尽管市场疲软,但画家作品优劣和市场表现藏家看得更加清晰,同时也给藏家提供了充分选择的机会。
    2018-06-14 10:14:55

  • 笔笔生发的陆俨少《春江钓艇》

    陆俨少先生的山水画法,往往是先由局部下笔,笔笔生发,最后成局。他曾多次对人戏言:“我是画到哪里是哪里。”这其实是建立在深厚的绘画功底之上的。他以浓墨为骨架,由浓入淡,由润至燥,常以生辣的几笔浓墨作起首,然后以干笔淡墨皴擦。
    2018-06-14 09:28:14

  • 清华美院“毕业拍”作品被一抢而光

    “112号拍品《小酒馆》,现在后区男士出价2万元。有新买家加入,2.1万元!有人要加到2.2万元吗?……2.4万元最后一次,成交!”随着一声清脆的落槌,一幅经过藏家十多轮出价的画作宣告成交。
    2018-06-14 08:13:31

  • 失传千年的宋代刻本亮相

    一件徐悲鸿创作于上世纪40年代的博物馆级油画作品《愚公移山》,即将在下周举槌的中国嘉德2018年春季拍卖会上亮相。经泰戈尔引见,在印度会见圣雄甘地,并为其画像。徐悲鸿从这位领导印度独立运动的圣贤身上,看见了中国古代寓言中愚公形象的精神相承。
    2018-06-13 08:34:59

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共16页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    艺术金融如何进入学院体系

  • 大家讲堂

    发挥美术馆教育的主动性

  • 大家讲堂

    余任天的“寂寞楼居四十年”

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(下)

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(上)

点评

  • 点评1

    蒋跃:水彩技法著作诞生记

  • 点评2

    李可染画院张宝澍解读《万山红遍》

  • 点评3

    艺术博物馆如何面向未来

  • 点评4

    陈纬:画画有十难

  • 点评5

    四十不惑的郑板桥

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版