中工书画

艺术投资

  • 推动艺术品行业因势而谋、借势突围

    4月18日,由北京商报社、北京拍卖行业协会联合主办的“2019艺势峰会暨第四届艺术市场价值榜颁奖盛典”在北京举行。该价值榜从拍卖专场、拍卖企业、艺术机构、艺术媒体等角度共设置了10余个奖项,经专家评审会和媒体评审的讨论评选,最终颁出多个奖项。
    2019-04-23 08:39:01

  • 推动艺术品销售“透明化”

    日前,记者从艺术品注册服务机构Artory获悉,该公司已经成功并购了拍卖行数据库运营企业“拍卖俱乐部(Auction Club)”,并已开启两家公司的重组工作。重组后,来自全世界40个国家的4000家拍卖行的销售数据将通过区块链技术公开。
    2019-04-08 09:04:49

  • 全球艺术品市场持续增长

    日前,记者从瑞士银行(以下简称“瑞银”)获悉,苏黎世——瑞银集团和巴塞尔艺术展发布了第三版《巴塞尔艺术展和瑞银全球艺术品市场报告》,该报告由知名文化经济学家克莱尔·麦克安德鲁撰写,并整合了瑞银集团的研究成果。
    2019-04-01 08:52:14

  • 崔如琢连续五年蝉联胡润艺术榜榜首

    胡润研究院3月28日发布《2019胡润艺术榜》,75岁的国画家崔如琢连续五年蝉联胡润艺术榜榜首,其作品过去一年成交额达8.8亿元。据了解,该榜单排名依据为2018年度公开拍卖市场作品总成交额,在总成交额前100位的中国在世艺术家中进行排名。
    2019-03-29 10:12:17

  • 集群效应凸显 中国拍品表现抢眼

    据相关统计数据显示,自2015年以来,亚洲艺术品市场的总销售额便一路攀升,但2018年却突然遇冷,拍品平均成交价从2017年的7.82万美元下降到了7.5万美元。突然遇冷是否意味着亚洲艺术品“失宠”?还是预示市场发展方向和策略需要进一步调整?
    2019-03-29 09:26:21

  • 欧洲主流拍卖行运作方式正在被改变

    在欧洲,艺术品交易不断创造纪录,这些屡屡登上头条新闻的交易背后,隐藏着欧洲大陆艺术品拍卖领域正在发生的、不太引人注目却影响深远的技术动荡。日前,外国媒体对欧洲10家拍卖行进行调查后发现,在线拍卖已经成为欧洲主流拍卖行扩大客户群的关键。
    2019-03-27 08:39:50

  • 领跑全球中国艺术品市场

    又是一年春草绿——刚刚过去的2018年,保利拍卖系全年80亿人民币成交,领跑全球中国艺术品市场。去年12月9日,北京保利2018秋季艺术品拍卖会经过7天共近40个专场的拍卖,以逾25.3亿元的总成交额圆满落槌。
    2019-03-11 08:42:31

  • 张大千画作领衔香港苏富比春拍(组图)

    多件张大千佳作将领衔香港苏富比中国书画春季拍卖会,包括首度面世的泼彩山水巨制《伊吾闾瑞雪图》和张大千上世纪50年代暂居印度大吉岭时期的系列作品。
    2019-03-08 08:20:14

  • 艺术品拍卖中的这些套路 你遇到了吗?

    一套价值4000多元的人民币全鉴,拍卖公司说起拍价25万元,艺术品拍卖市场真的这么火吗?近日,记者经过调查发现,这只不过是拍卖公司玩的一种“套路”,最终吃亏的还是委托人。
    2019-03-06 08:50:42

  • 知名画家涉嫌抄袭长达30年

    近日,比利时艺术家克里斯蒂安•希尔文(Chiristian Silvain)通过比利时多家媒体发声,称中国艺术家叶永青“抄袭”其作品,而且“抄袭”的年限还是30年。值得注意的是,叶永青在对媒体的回应中,并未明确否认涉嫌抄袭一事。同时,这一事件也在网上持续发酵。
    2019-03-05 08:26:28

  • 流失文物从哪里来?

    2月28日,美国返还361件(套)中国流失文物艺术品交接仪式在美国印第安纳波利斯举行。这是中美两国2009年签署相关备忘录以来美方第三次、也是规模最大的一次中国流失文物返还。此次返还的中国流失文物艺术品时间跨度长,从新石器时代直至清代。
    2019-03-04 08:52:44

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    新文艺群体:正在崛起的新兴文化力量

  • 大家讲堂

    从王羲之到颜真卿

  • 大家讲堂

    尺牍书法格式鉴定法(上)

  • 大家讲堂

    画家笔下的劳动之美(组图)

  • 大家讲堂

    博物馆的“多重身份”让文物活起来

点评

  • 点评1

    数字阅读也可以有深度

  • 点评2

    立足本土 完整亚洲

  • 点评3

    品读筷子背后的文化意蕴

  • 点评4

    汉服热:互联网勾勒出的文化符号

  • 点评5

    肖皓夫:恬淡从容话小安

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版