中工书画

赏析

“物之华”:当宋瓷遇上静物

2018-04-27 09:15:56  来源:人民网书画

皮埃尔·博纳尔 罌粟花

皮埃尔·博纳尔 罌粟花

  近日,杭州光达美术馆2018新展以“物之华”为主题,并列展出西方静物画和中国古代宋瓷为主的器物。其中静物画部分选取西方现代有代表性的静物画家的作品,包括亨利·方丹-拉图尔、皮埃尔-奥古斯特·雷诺阿、皮埃尔·博纳尔、安德烈·德朗、乔治·莫兰迪、阿维格多·阿利卡、司徒立、雅克·哈曼等,展品全部为光达美术馆馆藏。器物部分则以宋瓷为主,另有少量玉石、金银器和玻璃器等,展品来自重要藏家的私人收藏。

  谈到展览主题“物之华”的意义,策展人兰友利表示,“物之华”这一展览形式的独特之处在于将西方静物画与中国古代宋瓷为主体的器物并列在一起,以画观物,以物映画,在二者的相互沟通之中产生出的微妙交融。

编辑:张欢

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版