中工书画

赏析

《光明日报创刊70周年》书画寄语

2019-06-18 08:40:50  来源:光明网-《光明日报》

铁肩妙手 此心光明(书法) 冯远

讴歌新时代 谱写新篇章(书法) 范迪安

不忘初心 牢记使命(书法) 孙晓云

与真理同行 与时代同步(书法) 吴为山

风雨见劲节(中国画) 徐里

欣欣向荣(中国画) 谢青

题词 冯骥才、邬沧萍

松柏之茂(中国画) 马锋辉

气象万千(篆刻) 沈浩

映日荷花(中国画) 马书林

  弹指一挥间,光明日报迎来了70华诞。七十载风雨砥砺,七十载春华秋实,光明日报始终坚守初心,团结广大知识分子,与祖国同呼吸共命运。回首过去,众多知识界名人以光明日报为平台,履职建言,谱写了一曲壮美华章,也成就了光明日报独特的风格和品味,成为新中国思想文化史上一道亮丽的景观。展望未来,光明日报将继续建设好知识分子的精神家园,与你一同书写更多的光明故事。

        美好的祝福,在喜庆的日子里纷至沓来。

  一张报纸,被亲切地称呼为“知识分子的精神家园”。在创刊70周年之际,这方家园里充满着欢声笑语,充盈着浓浓的情谊,热情的文化教科界人士给予了我们许多真挚的祝福。70年来,他们与光明日报书卷往来、精神相依,他们是我们真诚的朋友,与我们携手并肩走在与时代和人民同步伐的路上。

  这些书画寄语饱含着对光明日报的真情,让我们在这些墨迹尤润的作品中,重温我们的光荣与梦想,铭记我们的使命与担当。

编辑:张欢

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版