中工书画

艺术家

著名画家梁岩艺术馆在武汉客厅揭牌

2020-11-22 09:38:44  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者文俊、通讯员程龙华)11月21日,著名画家梁岩工作室暨梁岩艺术馆在武汉客厅揭牌,梁岩现场向武汉客厅赠送画作《钟馗》。

  梁岩出生在太行山麓,曾当过矿工做过农民,他是自学成才的画家,自幼酷爱画画,树枝代画笔在山坡上的稚趣绘画开始了他的艺术生涯。上世纪70年代,他以《申请入党》在画坛闻名,上世纪80年代的《阳光下》《地下星》,上世纪90年代的《黄河魂》、2000年的《衣食父母》……从他青年时代至今的每个年代都有产生影响的画作问世。梁岩现为国务院有突出贡献专家、国家一级画家、中国画坛百杰画家。

  卓尔控股副总裁方黎介绍,梁岩艺术馆进驻武汉客厅,将为湖北各界书画爱好者、书画艺术家们搭建一个艺术交流观摩的服务平台,打造一个修身养性、滋养心灵、潜心创作的温馨园地,成为一个传承、弘扬优秀中国文化艺术的重要载体,进一步丰富武汉客厅的文化内涵、提升武汉客厅文化品位、擦亮武汉客厅艺术名片。

  王心耀、冀少峰、刘益善、孙恩道、刘春冰、徐本一、谢晓红、葛昌永、李乃蔚、施江城、孔奇、瞿忠谋、孔艺、江中潮、马国旗等名家及百余名美术爱好者出席。

 

编辑:杨林

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×