中工书画

艺术作品

  • 翰墨书香颂国庆

    十月国庆,丹青飘香。今年国庆与中秋同日,在这个特殊的日子里,老年朋友挥毫泼墨,描绘着多姿多彩的画卷。本期《悦生活·夕阳》专栏刊登的书画作品,表达了老年朋友对美好生活的祝福。
    2020-10-02 11:59:29

  • 「书画欣赏」文徵明的“秋葵”:一派典型的文氏笔墨


    2020-09-30 07:36:57

  • 静伟国画作品赏析


    2020-09-30 07:35:23

  • 路桥书画院首场书画作品展29日开幕

    路桥书画院将于9月29日举行成立仪式,首场书画作品展将同时开幕。路桥书画院的成立,是落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要指示、落实新时代新方位新使命对政协工作新要求的重要举措。首场书画作品展共展出109幅作品,其中书法作品71幅、美术作品38幅。展品内容广泛、形式多样,既有山水、花鸟、人物等绘画作品
    2020-09-29 07:24:43

  • 书画中的“黎家山水”

    黎雄才(1910~2001),广东省肇庆人,祖籍广东省高要。当代国画家、美术教育家,岭南画派卓有成就的代表人物。擅长巨幅山水画,精于花鸟草虫,画作气势浑厚,自具风貌,被评论界称为“黎家山水”。黎雄才以山水画见长,早年受高剑父影响,后融汇古 今,自成一格,尤以焦墨、刻笔写生独胜,风格老辣、雄劲。
    2020-09-29 07:15:07

  • 「津门网」虚谷性情孤僻后出家为僧,一生与书画为伴极少轻易送人

    清朝著名画家虚谷先生,安徽歙县人,长期居住在江苏扬州。最开始他曾参加过太平军,后来出家为僧与书画为伴,他的绘画作品主要是有花卉、山水以及他比较擅长的松鼠和金鱼。他对于写生有着自己的一套方式方法,所以我们看到的他的画作当中有一些与前人不同的绘画之风或者花鸟动态,这些都得益于他对自己生活的感悟和对大自然的观察
    2020-09-27 08:12:36

  • 《书画南北方》蒋伟民油画作品欣赏

    蒋伟民,1962年7月出生于无锡,先后就读和进修于南京理工大学造型艺术系,中央美术学院高研班,当代中国写意油画研究院高研班。出版《人与自然》美术作品集,多幅画作被台湾、日本、立陶宛、英国和美国等画廊和私人收藏。先后在无锡市博物院,文渊坊举办个展,在三蠡美术馆举办四省四人精品油画展。作品多次参加全国和省市展览。
    2020-09-27 07:43:27

  • 那一院落,书画美景

    翰墨无形,书写路桥千年有鸟语、有花香新落成的路桥书画院未来将萦绕浓浓的笔墨香路桥书画院走进路桥书画院今年是浙江文化研究工程实施15周年,是文化建设“八项工程”实施15周年,也是省委部署加快建设文化大省15周年。
    2020-09-27 07:11:14

  • “中国美术世界行暨海外研修工程成果汇报展”在北京举行

    9月24日,在新中国七十一周年华诞和传统中秋佳节即将来临之际,由中国美术家协会主办的“中国美术世界行暨海外研修工程成果汇报展”于9月24日下午在北京炎黄艺术馆拉开帷幕。130件中外美术佳作集体亮相,全面梳理回顾十余年来中国美协实施“中国美术世界行”“中国中青年美术家海外研修工程”等对外美术交流品牌项目的现实成果,多角度描绘中外神奇绚丽的自然与人文景观,展现中国美丽乡村和今日香港风情。在当前世界各国仍在积极抗疫的关键时刻,展览为观众奉上一场抚慰人心的美术盛宴。
    2020-09-25 09:16:52

  • 看,这是才女徐静蕾的书法!

    。徐静蕾是一位非常优秀的影视界的名人。那么对于她的书法作品,在观赏的时候,有许多朋友会有这样的纠结,徐静蕾的书法好?还是不好呢?说她的书法不好如果站在书法爱好的角度去看徐静蕾的书法,那应该是不错的书法结果。因为书法写到这种程度,能把《兰亭序》写得有些模样已经是非常难得的书法爱好修养结果了。
    2020-09-25 09:11:03

  • 大同华严寺:那些惊艳了世人的书画

    大同博物馆(原上华严寺)珍藏有朱熹易经碑四通,为大同现存碑刻中的稀世珍品,此碑以其精美绝伦的书法艺术、雕刻艺术令行家赞叹朱熹书写的《易经》文字碑,曾镶嵌于上华严寺大雄宝殿正面墙上,见者甚多,引起重视,碑共四通,皆高157厘米
    2020-09-25 09:07:29

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×