中工书画

艺术领域

东石镇青年书画协会换届 93幅书画临创作品参展

2020-08-31 07:53:32  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月30日讯 昨日上午,在晋江东石镇凯旋壹号售楼部,举办了东石镇“凯旋壹号”杯“决胜小康·奋斗有我”书画临创作品展启幕仪式暨晋江市东石镇青年书画协会第二届组织机构履新仪式(如下图)。来自泉州市、晋江市及周边地区的近300名书画名家、爱好者汇聚于此,共迎盛事。

  上午9时许,活动现场人头攒动。大家流连在一幅幅或精美或写意或疏阔或豪放的书法、绘画作品间,认真品鉴赏析。一对从英林赶来的母子,被一幅《心经》书法作品吸引,两人驻足于作品前细细分析、探讨。“孩子学书法有一段时间了,听说这边有书画展,今天特地过来参观、学习。”母亲黄女士笑着说,希望孩子能在书法学习上不断进步,得到文化艺术熏陶。

  10时许,书画临创作品展启幕仪式、书画协会履新仪式拉开帷幕。仪式上,进行了授聘书、交接会印、颁发鸣谢牌等。东石镇镇长李德铭鼓励东石镇青年书画协会要带领书画家在“文化传承”中勇于担当,在“文化小康”中精于创作,在“文化东石”中勤于耕耘,为文化东石建设再立新功。

  据悉,东石镇青年书画协会成立于2014年12月。五年来,该协会已从创会时的50多名会员发展到100多名会员。以协会为平台,会员们积极参加各级各类书画活动及展览,其中入选全国性展览近20人次,入选省级20多人次。该协会通过举办主题书画作品展,开展书画下乡巡展、会员个展、学生作品展、书赠春联等活动,将书画文化带入多个村居、学校,有力助推东石镇书画人才培育和书画技艺传承,造浓书画创作文化氛围。

  “东石是文化古镇,群众精神生活丰富,文化氛围浓厚,我们将积极发挥协会优势,为东石文化添砖加瓦,薪火传承,更好推进传统书画艺术事业的发展。”东石镇青年书画协会新任会长许雄树表示。

  中国书法家协会会员、泉州书法家协会副会长张聪明表示,东石镇青年书画协会是晋江市第二个镇级书画协会,在该协会努力下,东石书画创作氛围富有生机和活力,传承也十分有序,涌现出不少优秀青年书画家。

  值得一提的是,“决胜小康·奋斗有我”书画临创作品展将持续到9月5日。作品展中有23件特邀参展作品和70件征集书法、绘画作品,欢迎书画家及广大爱好者前往观展。

编辑:陈莉辉

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×