中工书画

艺术领域

两千多件作品书画展现“法治精神”

2020-10-22 07:41:06  来源:中山日报

 

  据了解,本次活动是由市监察委、市普法办、市司法局、市教体局、西区街道办主办,西区普法办、西区纪工委、西区书法美术摄影协会承办的。大赛共收到2700余件作品,参赛书画作品紧扣法治主题,结合宪法、民法典、廉洁廉政、扫黑除恶、未成年人保护等内容,巧妙构思精心创作。

  “考虑到今年参赛作品数量是往届的4倍,我们适当的增加了优秀奖项的设置。”主办方相关负责人表示,比赛按照高中组、初中组、小学组分绘画、书法作品将评选出一等奖、二等奖、三等奖,对获奖的学生给予一定的奖励并颁发荣誉证书,并设置了绘画、书法类作品一等奖指导老师。获奖名单将在市司法局官方网微信“法润中山”公布。

  同时,主办方还将会举行法治书画大赛获奖作品展览,共同分享本次获奖法治书画大赛的优秀作品,展示全市中小学生积极向上的法治精神面貌和优秀书画创作水平,并计划于今年12月在市全民健身广场举行现场颁奖仪式,以鼓励全市中小学生认真学习法律知识,在今后创作出更多更好的优秀法治书画作品。

  西区街道相关负责人表示,本次以举办全市“醉龙杯”中小学生法治书画大赛为契机,全面贯彻落实“七五”普法规划,丰富中小学生的法治宣传教育主题活动。通过将中国传统的书画文化形式与现代法治精神相结合,以法治书画大赛的方式营造良好的校园法治氛围,调动中小学生尊法学法守法用法的自觉性和积极性,不断增强青少年学生的社会主义法治观念。

编辑:陈莉辉

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×