中工娱乐

湖南隆回:滩头木版年画印制忙

来源:新华网
2021-01-09 07:46:31

  1月8日,在湖南省邵阳市隆回县滩头镇福美祥年画作坊,滩头木版年画艺人尹冬香(左)和女儿肖扬在印制滩头年画。

  春节临近,在“现代民间年画之乡”湖南省邵阳市隆回县滩头镇,年画艺人们忙着印制木版年画,以供应节日市场。

  滩头木版年画于2006年入选首批国家级非物质文化遗产名录。一张滩头年画的制作从造纸开始,到制作成年画成品需经历包括七次印刷、七次手绘等在内的数十道工序。

  新华社发(曾勇 摄)

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×