中工娱乐

画家笔绘深圳今貌

来源:人民日报海外版
2021-01-11 10:31:00

  人民日报海外版电 (闻逸)灯火璀璨的城市夜景、充满岭南风格的风土人情、绿意盎然的都市公园……“不忘初心——第十六届深圳画家画深圳”美术作品展日前在深圳美术馆举行。展览由深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市美术家协会、深圳画院、深圳美术馆联合承办,聚本土老中青艺术家,以画笔描绘深圳今貌。

  据主办方介绍,该展自启动征稿以来,得到深圳市艺术家的踊跃参与,截至2020年11月20日,共收到801位艺术家提交的1103件作品。本着“公开、公正、透明”,坚持“学术性、创新性”的原则,经过深圳市美协主席团专家审核,共评选出124件入选作品,加上特邀艺术家作品共计140幅展出。

  此次参展作品既有深圳题材的作品,又有表现外部世界与内心世界的作品;既有城市建设、人文风貌,也有深圳景观、历史见证等,力图将深圳创新精神演化为对深圳历史与现实的表达。

  纵观本届展出的作品,题材广泛、内容丰富、质量上乘、形式多样,充分展现了深圳本土艺术创作的蓬勃生机,其中不乏精品佳作。深圳艺术家们强调个性表达与时代融合,全方位呈现深圳艺术的学术高度和创新力度,通过挖掘新题材、探索新技法、融合多种形式,在表达角度和语言风格上都展现出强烈的创新意识。

  “深圳画家画深圳”已连续举办至十六届,通过每年对新涌现的艺术精品创作进行梳理和总结,激励深圳市美术家扎根基层、脚踏实地从事艺术创作。展览尤其能挖掘对深圳本土主题的艺术表达,发现与培养本土美术人才,积极推动深圳文化艺术事业的发展。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×