中工娱乐

知名老艺术家艺术成就展举行

来源:人民日报海外版
2021-01-15 09:24:46

  人民日报海外版电 (张昕琳)以“崇德尚艺 潜心耕耘”为主题的“第四届中国文联知名老艺术家艺术成就展”日前在中国文艺家展览馆举行。展览以321幅珍贵的历史图片和画面、211件代表性实物以及4部专题宣传片,从不同角度梳理回顾了著名电影表演艺术家田华、著名美术理论家邵大箴、著名音乐家傅庚辰3位老艺术家的艺术生涯以及他们在各自领域里取得的突出成就。

  田华1950年因主演《白毛女》被观众熟知,主演过20余部电影作品,成功塑造了“喜儿”“李玉梅”等深入人心的经典人物形象。邵大箴曾出版《现代派美术浅议》《传统美术与现代派》《欧洲绘画简史》等经典著作,被称为“中国美术史论界的常青树”。傅庚辰创作的《地道战》《红星照我去战斗》《红星歌》等作品,把生活、历史与艺术融合在一起,历经近半个世纪的考验,依然散发着独特魅力。3位老艺术家艺术精湛、德艺双馨,为党和国家文艺事业的发展作出了卓越贡献。

  本次展览由中国文联主办,中国影协、中国美协、中国音协、中国文联国内联络部、中国文联机关服务中心承办。承办方表示,展览既是向老艺术家的致敬,也是为青年文艺工作者汇聚力量,在新的历史起点上推进文化强国建设,奋力铸就中华文化新辉煌。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×