中工娱乐

深圳美术馆邀请你“跟着艺术家一起画”

来源:深圳特区报
2021-02-04 09:43:09

  深圳特区报讯(记者 尹春芳)“百花向阳开——深圳美术馆馆藏鲁慕迅作品展”正在深圳美术馆展出。此次展览展出了鲁慕迅自2020年以来创作的100幅花卉作品。深圳美术馆公共教育部依托这次展览,策划了“跟着艺术家一起画”的活动。

  鲁慕迅生于1928年,是我国知名画家。1994年他踏上深圳这片热土,在深圳落户,不仅在艺术创作与研究上成果丰硕,还倾力艺术教育,对青年后辈提携有加,桃李满天下。

  在“跟着艺术家一起画”活动中,深圳美术馆工作人员特意前往鲁慕迅家中拍摄他创作的过程,并对他的作画过程进行研究。馆方将他作画的过程制成视频,在官方微信号发布。馆方希望观众在观摩作画过程的同时,也可根据视频进行临摹并将作品发送给深圳美术馆,馆方将选择优秀作品进行线上展览。 

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×