中工娱乐

过新年,中国美术馆为观众送“福”

来源:人民网
2021-02-13 19:06:48

  人民网北京2月13日电 (记者鲁婧)2月12日大年初一,来中国美术馆观展的观众收到了一份惊喜。馆长吴为山带领美术馆工作人员现场送“福”,一幅幅由艺术家亲笔写就的书法“福”字送到了观众手中。吴为山说:“中国美术馆每年大年初一都要送‘福’,这既是为了回馈观众,也是对新时代的祝福。”

  节假日是观展旺季。春节长假期间,中国美术馆网上参观预约几乎全部约满。馆里正在展出的“美在耕耘——中国美术馆2021新年大展喜迎瑞牛”当日迎来了新年的第一波观众,美术馆中人头攒动,其中有很多小观众,他们在长辈亲友的带领下,或认真参观作品、或席地临摹,美术馆中充满了学习参观的氛围。

  吴为山说:“‘美在耕耘’展览是为了给观众带来美的声音,同时也向观众传递奋斗的声音。”

  中国美术馆馆长吴为山(右三)带领工作人员现场为观众送“福”。人民网记者 鲁婧摄

  来中国美术馆参观的小观众临摹展览作品。人民网记者 鲁婧摄

  在中国美术馆参观的观众。人民网记者 鲁婧摄

  在中国美术馆参观的观众。人民网记者 鲁婧摄

  在中国美术馆参观的小观众。人民网记者 鲁婧摄

  在中国美术馆参观的小观众。人民网记者 鲁婧摄

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×