中工娱乐

福建首届妇女书法篆刻刻字邀请展启幕

来源:中国新闻网
2021-03-08 18:56:31

  中新网福州3月8日电 (叶秋云)福建省首届妇女书法篆刻刻字邀请展8日在福建省画院开幕,现场展出一百四十余件书法、篆刻、刻字作品,展现闽、港、澳、台海内外女性艺术风貌。

  3月8日,“福建省首届妇女书法篆刻刻字邀请展”在福建省画院举行。 叶秋云 摄

  福建省海外妇女联谊会副会长吴清菊正在观看自己的画作。 叶秋云 摄

  “我生活在和平年代,海峡两岸都有我的家。”福建省海外妇女联谊会副会长、台湾中华新世代艺术文化交流协会理事长吴清菊感慨道,在大陆短短的二十多年间,她一路见证了大陆的发展和变化,十分有感触。于是,她用手上的毛笔抒情,创作了书法作品——篆书中堂《礼运大同篇》。

  吴清菊表示,海峡两岸同根同源同文同种。经由这一次书法展,加深了其对中华传统文化的认同与喜爱,更加理解了海峡两岸同胞应该一同致力传承和弘扬中华传统文化。“同时,也真切感受到两岸妇女姐妹之间的交流朝着多层面、多领域发展,越来越融洽。”

  图为:福建省书协副主席陈秀卿。 叶秋云 摄

  本次展览由福建省文联与福建省妇联共同主办,福建省书法家协会与福建省画院承办。参展女书家代表、福建省书协副主席陈秀卿表示,姐妹们用心挥毫,歌颂党、赞美祖国,同时,也展现了自己美好的心灵风貌。

  “对于我来说,能够参展,是一种鼓励,也是鞭策。”参展女书法爱好者李元榕表示,透过展览,可以加深女性书法爱好者在文化艺术领域的交流、交往,互通有无,有利于提高自己的创作水平。

  3月8日,“福建省首届妇女书法篆刻刻字邀请展”开幕式在福建省画院举行。 叶秋云 摄

  本次展览以“歌颂党、赞美祖国、展现女性风采”为主题,自3月8日开始展出,为期一周。福建省妇联党组成员、副主席陆菁表示,近年来,省妇联注重突出妇女家庭视角,以文化艺术培育根土情怀,构筑乡愁乡韵、密切心灵沟通,不断深化闽港澳台海外妇女在经济、社会、文化等各领域交流融合,凝聚和激发海内外同胞同源同祖同根的民族情感。今年,省妇联将不断创新工作载体,密切交流联谊,为全方位推动高质量发展贡献巾帼力量。

  原标题:福建首届妇女书法篆刻刻字邀请展启幕海内外女性共“传情”

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×