中工娱乐

万余省外考生汇集湖北美术学院参加校考

来源:湖北日报
2021-03-11 19:12:44

  湖北日报讯 (记者方琳、通讯员欧阳永)3月10日,湖北美术学院省外考生2021年普通本科招生专业考试(以下简称“校考”)开考。校考为期4天,共1.1万余人参加。这也是湖北美院第一次分两个时间段,将省内、省外考生分开集中校考。今年1月中旬,省内5500多名考生已完成校考。

  当天早上7点多,在湖美藏龙岛校区,已有考生陆续抵达考场。考生进校园前要过“三道关”:进入校园时测温并查验考生身份;进入考区时查验湖北健康码;进入考场时进行二次测温和验证身份信息,并查验14天体温监测表。

  此次校考包括绘画设计类、全国书法类、服装表演类。该校副院长程智力介绍,根据教育部要求,学校依据各省美术类、设计类统考成绩,对全国绘画设计类考生进行了初筛,并限定考生仅可报考1场。由于我国目前仍处于疫情防控常态化时期,各专业美院根据岁末年初的疫情防控形势,均调整了校考方案和时间,使得多个学校校考时间产生冲突。湖美在有效控制考试规模的同时,也确保了考生质量以及实际有效考生数。省外绘画设计类考生报考近万人,加上全国书法类、服装表演类考生共计1.1万余人。

  为减少不必要的外出,上午考试结束后,考生不离开校园,有的自带了简易中餐,学校也开放食堂准备了餐饮,并提供教室供学生休息。

  将省内、省外考生错开时间考试,在考题设置上,如何做到难度保持平衡?记者注意到,当天的色彩考题是根据一张女青年头像照片进行创作。这和年前省内校考的考题范围一致,只是照片中的女青年不一样。

  程智力解释说,2021年校考新变化,是确保考生安全,根据近期疫情防控的区域和时间特点,以及防疫工作的实际要求,科学研判后的最优方案。学校在发布2021年普通本科招生章程时,已对全社会公布本年度考试大纲和基本要求,学校按此进行试题命制,试题难度和要求基本保持一致。同时,由于省内、省外招生计划数是分别独立的,根据教育部发放专业合格证的要求,该校每年按照专业类别、省内与省外分别划定专业合格线。

  据介绍,湖美2021年度普通本科录取招生计划数维持不变,仍为1740人左右。其中,湖北省内计划占70%。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×