中工娱乐

涵盖陶塑、雕刻、剪纸、刺绣等10多个门类的近200件精品展出

广东省工艺美术珍品馆馆藏新品集体亮相

来源:羊城晚报
2021-04-04 08:27:31

  原标题:涵盖陶塑、雕刻、剪纸、刺绣等10多个门类的近200件精品展出

  广东省工艺美术珍品馆馆藏新品集体亮相

  文/羊城晚报记者 朱绍杰 周欣怡

  4月2日,由广东省工艺美术协会指导、广东省工艺美术珍品馆主办、广东省工艺美术研究所协办的“以艺臻道——广东省工艺美术珍品馆馆藏新品展”在广东省工艺美术珍品馆(博物馆)举行开幕式。展览集中展出2020年珍品馆收藏入库的接近200件广东工艺美术精品,涵盖陶塑、雕刻、剪纸、刺绣等10多个传统工艺美术门类。

  展览现场图/主办方提供

  广轻集团公司副总经理花红林在开幕致辞中表示,珍品馆作为广轻控股发展工艺美术主业重要展示窗口,也是广东弘扬中华优秀传统文化、宣传、推动工艺美术文化发展的重要场所。本次珍品馆馆藏新品展,展出了2020年珍品馆收藏入库的186位艺术家创作的近200件广东工艺美术精品。

  记者在现场看到,本次展览作品包括木雕、玉雕、抽纱刺绣、艺术陶瓷、端砚、手拉朱泥壶、剪纸、麦秆画、编织工艺品等。作者群英荟萃,有李得浓、梁金凌、谢华等中国工艺美术大师,何健君、李中庆、马志东、张瑞端等广东省工艺美术大师,更有一大批年轻的行业新生力量。

  展览现场,韩艳、周雪清、梁秀玲等手工艺大师在现场展示剪纸、刺绣等传统工艺的当代表达。开幕式当天,还举行了“广东省巾帼文明岗”揭牌仪式。广东省妇联党组书记、主席许红,广东省广轻控股集团有限公司党委书记、董事长戴智等出席仪式。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×