中工娱乐

凌源皮影传承人雕刻系列革命旧址影雕作品

来源:辽宁日报
2021-04-14 08:26:13

  原标题:凌源皮影传承人雕刻系列革命旧址影雕作品

  辽宁日报讯 记者王臻青报道 记者日前从朝阳凌源了解到,凌源皮影传承人张佐飞正在创作一系列革命旧址影雕作品。其中包括中国共产党第一次、第二次全国代表大会会址以及遵义会议、古田会议、洛川会议等会址,还有嘉兴红船、延安宝塔山、井冈山八角楼等。这些作品雕刻完成后将在凌源展出。

  凌源皮影戏是一种将剪纸、戏曲、木偶戏等相结合的静动结合传统艺术。凌源皮影有着300多年的历史,在传承与发展过程中,形成了鲜明的艺术风格和独特的艺术魅力——影人雕镂玲珑剔透、操纵表演惟妙惟肖、掐嗓演唱独具特色。凌源曾被命名为省级“群众艺术活动基地”和国家级民间皮影艺术之乡。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×