中工娱乐

紫竹院公园多项艺术展开展

来源:北京晚报
2021-04-18 14:46:49

  原标题:紫竹院公园多项艺术展开展

  北京晚报讯(记者叶晓彦 通讯员边娜)即日起至7月,紫竹院公园将同时举办多个展览。游客在欣赏湖光春色之余,感受花鸟名画、笔墨解析、非遗青瓷等丰富的中国传统文化气息。

  昨天,位于紫竹院公园问月楼的文化展示中心内,“紫竹问月——繁花似锦·当代花鸟画名家五人展”启幕。郭怡孮、郭石夫、吴悦石、龚文桢、孙安民5位当代花鸟画名家,带来40幅精品佳作,用画笔为游客展示鸟语花香的意境。自去年集中修缮改造以来,问月楼已成为集文化艺术展示、科普教育宣传、文创产品展览展卖等多种功能复合一体的文化展示中心。全新开放以来,一系列贴近民生的文化展览活动广受好评。

  与此同时,公园的友贤山馆和紫竹院行宫也分别推出了精品展览,包括“挥笔落墨——笔墨下的美”微展览和“远山春色——龙泉青瓷五人精品展”。来自浙江省龙泉市的5位非物质文化传承人带来了173件优秀作品,邀北京市民感受龙泉青瓷艺术。本报记者 阎彤 摄

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×