中工娱乐

艺研院新院址开馆首展聚焦“70后”创作

来源:北京日报
2021-04-19 14:56:03

  原标题:艺研院新院址开馆首展聚焦“70后”创作

  北京日报讯(记者 王广燕)日前,“不歇的歌行——中国艺术研究院‘70后’艺术家美术作品展”,在中国艺术研究院(北区)艺术与文献馆开幕。展览共展出中国艺术研究院31位“70后”艺术家的国画、油画、书法、篆刻、雕塑作品150余件。

  本次展览是中国艺术研究院乔迁至新院址(北区)后,在艺术与文献馆举办的开馆首展。展览展出了任保忠、杨涛、雷苗、徐福山、尹海龙等艺术家创作的美术佳作,深度展示了中国艺术研究院“70后”艺术家群体中坚力量的整体精神面貌与创作水平。他们普遍接受过系统的学院教育,艺术视野开阔、创作技法纯熟,且正值艺术创作的黄金期。

  展览展出的作品涵盖国画、书法、篆刻、油画、雕塑等不同艺术门类,但主题都聚焦于映照社会变迁、讴歌幸福生活以及描绘人民对真善美的追求等。如宋彦军《春满彝乡》通过刻画彝族青年、老年两位人物,展现新时期彝乡人民的精神面貌。刘波创作的《钱学森先生像》《袁隆平先生像》等以当代水墨技法,描绘出多位科学、人文巨匠的风采。

  展览将持续至5月7日。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×