中工娱乐

央美全国儿童美术书法大赛启动

来源:北京日报
2021-05-08 07:19:00

原标题:央美全国儿童美术书法大赛启动

北京日报讯(记者 王广燕)第三届“央美·鲁信全国儿童美术书法作品大赛”日前在京正式启动,大赛面向全国4岁至13岁的儿童发出征稿通知,鼓励孩子积极探索,在作品中展现自己对当下及未来的关注与思考。

在前两届大赛的基础上,为促进多元艺术形式的交融,第三届“央美·鲁信全国儿童美术书法作品大赛”新增书法单元,旨在鼓励更多儿童在翰墨清香中感知传统文化的魅力。本届大赛共设十二项大奖,奖项分为美术组、书法组、潜力组。大赛初评阶段选拔入围奖580名,终评阶段选拔提名奖180名,并最终从提名奖获奖者中评选出12名主题大奖获得者。

本届大赛命题以多主题自选的形式展开,三个创作主题分别为“生日”“回到2021”“难忘的诗”。参赛者须在8月2日前,通过中央美术学院继续教育学院官方微信公众号报名并提交参赛作品。大赛作为完全公益性的赛事,不收取报名费。经过初评、终评后,所有获奖作品将于2021年8月20日在中央美术学院展出,并出版《2021年度央美·鲁信全国儿童美术书法作品》画册。

大赛入围作品将通过流动美术馆的形式进驻乡村学校进行展示,推动美育浸润乡村。大赛组委会还将为孩子们提供十节公益线上课程,为不同地域的孩子送去“云”上艺术创作指导。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×