中工娱乐

2021年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动将在首都博物馆举行

来源:新华网
2021-05-10 10:33:44

  原标题:2021年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动将在首都博物馆举行

  新华社北京5月8日电(记者施雨岑)记者8日从国家文物局获悉,聚焦“博物馆的未来:恢复与重塑”这一主题,2021年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动将于5月17日至18日在首都博物馆举行。届时,活动的主题展览——“万年永宝:中国馆藏文物保护成果展”也将拉开帷幕。

  国家文物局副局长关强表示,“万年永宝:中国馆藏文物保护成果展”汇集了故宫博物院、敦煌研究院、首都博物馆、中国丝绸博物馆等23家文博机构的50余件文物精品,分为“万年”“慧眼”“巧手”“芳华”和“永宝”5个单元,深入介绍馆藏文物的科学认知方法与保护技术,全面展示我国馆藏文物保护修复的最新成果,充分展现馆藏文物保护的中国理念和中国实践。

  同时,5月18日19时至21时,以“回望历史、守正创新、点亮博物馆之城”为主题,首都博物馆将为广大公众举办精彩的博物馆之夜活动,通过主题音乐、泥塑及拓片制作、话剧、京剧、古典舞等多种艺术形式,讲好文物故事,“让文物活起来”,打造展示北京历史文化和点亮未来的视觉盛宴。

  此外,北京地区博物馆和纪念馆将举办一系列特色鲜明的主题活动、陈列展览、学术研讨、公众互动活动和文化遗产推介等。全国各地也将按照国家文物局的统一部署,开展数千场内容丰富、形式多样的活动,搭建博物馆与公众沟通的平台。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×