中工娱乐

常玉巨作《群马》将拍

来源:北京日报
2021-05-17 07:47:57

原标题:常玉巨作《群马》将拍

北京日报讯(记者 王广燕)华艺国际(北京)2021春拍精品展日前在北京华艺空间亮相,包括常玉《群马》、张大千《黄山奇松通景》、清乾隆青花“春耕图”福寿如意大抱月瓶等多件博物馆级拍品在内的近百件珍品亮相。

如果说“菊”是常玉花中至爱,“马”则可以说是常玉动物作品中最钟爱的主题。在常玉创作的34幅以“马”为主题的作品中,群马主题作品仅有6张。此次上拍的常玉《群马》,以明橘红为主色,描绘了七匹欢腾的马,它们有的仰卧,有的腾跃、俯首、屈腿,整体透露出生机、美好、希冀等明媚的精神意象。

古代书画方面,清初名士吴之振的《种菜诗唱和诗册》以诗文和书画的形式,汇集众多文人墨迹,其中吕留良、黄宗羲、黄宗炎等人的珍贵墨迹在博物馆相当少见。古董珍玩方面,“春耕图”福寿如意大抱月瓶为2003年伦敦佳士得拍出,目前数据显示,如此大尺寸而精美的抱月瓶存世仅两只。此次精品巡展在北京将展至18日。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×