中工娱乐

永乐2021春拍启幕 26个专场汇集3千余件拍品

来源:新华网
2021-05-18 11:19:19

  原标题:永乐2021春拍启幕 26个专场汇集3千余件拍品

  永乐拍卖2021年春拍于5月17日至22日在北京四季酒店开幕。其中,5月17日至19日预展,5月20至22日拍卖,本次拍卖涵盖现当代艺术、中国书画、中国古董珍玩、珠宝尚品、名酒臻茶、潮流艺术、古籍善本、邮品钱币、数字艺术等26个专场,共3000余件拍品。

  本次永乐春拍呈献的“生命的风景”——吴冠中作品专场,共9件作品,由最高标的博物馆级巨作《苏醒》领衔,同时推出《松魂》与《新林》纸上巨作。《苏醒》不仅是吴冠中最爱创作的题材,更是艺术家在1990年代水墨语言大成后的巨作。尤为难得的是,在吴冠中后来的文字记录中,对于《苏醒》的创作过程记录极为细致,数次回忆从素材母体到《苏醒》面世的过程。

  中国书画部分遴选400余件拍品,推出五大专场,即中国古代书画专场、十墨山房集珍,近现代书画夜场、“如观自在-近现代书画”专场、“清逸翛然-溥儒丹青墨韵”专场。古代书画专场中,华嵒《秋园庭花》为其晚年典型之作;北宋郭熙《双松图》款落郭熙,笔墨有力、气势雄壮。近现代部分以溥儒、吴冠中、弘一、傅抱石、李可染、黄宾虹、张大千、徐悲鸿等名家及各专题领衔,呈现超越时空的文人情怀与大师之作。

  此外,中国古董珍玩版块将呈献七大专场,品类涵盖瓷器、玉器、掐丝珐琅、金器、漆器、家具、铜镜等。其中“明宣德青花海兽纹高足杯”为世界顶级古董商茧山龙泉堂旧藏,秘藏逾70年首现于世。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×