中工娱乐

一个画家近500天的抗疫独白——

每日一画致敬战疫英雄

来源:人民日报海外版
2021-06-04 09:35:09

  原标题:一个画家近500天的抗疫独白——(引题)

  每日一画致敬战疫英雄(主题)

  人民日报海外版北京电(记者王美华)日前,舒勇每日一画致敬战疫英雄主题作品全国巡展北京站开幕式在北京民族文化宫举行。

  中国美术家协会理事、湖南省政协委员舒勇自2020年1月26日开始,每天创作一幅画致敬战疫英雄,至今已创作近500幅作品,这些作品被称为《每日一画致敬战“疫”英雄》。

  本次展览以《人民战争》《弥散》《为人民的肺而战》《国旗山水》《同呼吸·共命运》《人民圣山》等系列为主要作品。每个系列紧贴当时抗疫状况,创作视角从国内扩大到全球,展现了中国人民众志成城的抗疫精神,深刻诠释了构建人类命运共同体的意义。

  作为中国文联2020青年文艺扶持计划项目,巡展自2020年6月在湖南省博物馆进行首展以来,持续在上海、重庆、杭州、广州、深圳等8个城市亮相。截至2020年12月底,全国巡展累计参观人数达百万余人次,线上浏览量超过亿次。

  据介绍,舒勇计划持续创作至疫情结束,并将作品全部捐赠给中国和平发展基金会组织拍卖,所得资金用于资助应对公共安全突发事件。截至2020年12月,展览已募集总价值超过600多万元的抗疫物资,捐赠到了湖南、云南、贵州等地区。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×