中工书画

幻灯片

山西生态环境书画作品展开展

2020-10-26 07:17:36  来源:山西经济日报

  近日,为期一周的山西省“美丽中国,我是行动者”汾酒杯2020年生态环境书画作品展在山西省美术馆开展。展览共展出各类获奖作品274幅,受到了省城书画界和广大书画爱好者的好评和赞誉。

  “美丽中国,我是行动者”2020年生态环境书画作品征集活动是由省生态环境厅、省文明办、省文联、山西日报报业集团联合举办的一项环境文化宣传活动。旨在通过书画作品大力弘扬“绿水青山就是金山银山”理念,加大生态文明和生态环境保护宣传力度,不断提高全省人民生态文明素养和公众参与意识,努力为山西加快推进绿色发展和高质量转型发展、建设美丽山西做出积极贡献。

  活动自5月开始以来,吸引了全国各地广大书画爱好者的高度关注和大力支持,共收到作品1300多幅。这些作品集中展示了绿色、生态的主题思想,彰显着绿色生活的动人魅力。真草篆隶、工笔写意,处处皆有灵思;山水、人物、花鸟,笔笔展现韵致。无论气势恢宏的篇幅,还是宁静和谐的斗尺,结构严谨井然,笔墨超凡潇洒,件件堪称精品佳作。经省内书画专家三轮评选,最终评出一、二、三等奖。

 

编辑:陈莉辉
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×