中工书画

幻灯片

  • 乐清首饰龙:匠心绝技(组图)

    2月11日,在浙江省乐清市北白象镇,林顺奎的女儿林晓青抱着孩子观看首饰龙。 每年元宵节前,浙江省乐清市各村镇都会举行盛大的首饰龙游行活动2月12日,在浙江省乐清市北白象镇西刘宅村,村民观看首饰龙。
    2019-02-15 08:31:01

  • 吉隆坡:检修灯笼迎元宵节(组图)

    2月12日,在马来西亚吉隆坡天后宫,工作人员在检修红灯笼。 为迎接元宵节,吉隆坡天后宫的工作人员检修红灯笼、更换灯泡,以营造火红的节日气氛。
    2019-02-14 08:28:33

  • 西安:博物馆里感受唐代年俗(组图)

    2月7日,在陕西西安博物院,游客在年文化展上了解中国年的起源。春节期间,西安博物院举办以唐代年俗文化为主题的“喜乐长安中国年——唐都长安年文化展”,让游客在博物馆里感受唐代年文化的魅力。
    2019-02-11 08:26:18

  • “迎春送福年画专题展”开展(组图)

    1月31日,参观者在年画专题展上拍照。当日,“迎春送福——武强年画专题展”在国家典籍博物馆开展。展览精选武强年画博物馆馆藏年画及雕版,配以国家图书馆馆藏文献及馆藏武强年画展出,介绍春节的起源和历史演进。
    2019-02-02 08:17:19

  • 写春联 剪窗花 送祝福(组图)

    1月30日,在方兴城市生活e站,小志愿者在剪窗花。2019年1月30日,合肥市经开区锦绣社区方兴居委会在方兴城市生活e站举办“书墨迎新年,巧剪福窗花”活动,传递新春祝福。
    2019-02-01 08:22:17

  • 绵竹年画节里年味浓

    2019年1月28日,第十八届绵竹年画节暨“年画重回春节”文化活动在四川省绵竹市开幕。绵竹市民扮演成《仕女骑游》《老鼠嫁女》《迎春图》等经典的传统绵竹年画中的人物进行巡游,为街头增添了节日的喜庆氛围。活动将持续至农历正月十五。
    2019-01-31 08:20:46

  • 南京秦淮灯会璀璨亮灯(组图)

    1月28日,游人在南京夫子庙乘游船游玩。2019年1月28日晚,第33届中国·秦淮灯会在南京正式亮灯,本届灯会以“华彩金陵春·幸福中国年”为主题,设有8个展区。
    2019-01-31 08:16:29

  • 国博举办新年迎春书画展

    1月29日,观众在国家博物馆参观新年迎春书画展。 当日,由中国国家博物馆策划并主办的“亥岁祯祥——2019新年迎春书画展”在国博南7展厅对公众开放。
    2019-01-30 08:19:18

  • 城门挂春联 书写金陵春(组图)

    2019年1月27日,由南京市委宣传部、南京市文化和旅游局等单位主办的“书写金陵春、幸福中国年”活动在南京中华门瓮城举行。市民登上瓮城城墙,观看书法家书写春联、“福”字。
    2019-01-29 08:19:21

  • 太原市图书馆:墨韵迎新(组图)

    1月26日,书法家在太原市图书馆内书写春联。春节将近,山西省太原市图书馆邀请太原市老龄协会书画学社的书法家在馆内书写春联,并赠送给读者,表达节日祝福。
    2019-01-28 08:32:55

  • 山东胶州:花馍飘香迎春节

    1月24日,山东省胶州市三里河办事处盛家庄村村民摆放蒸熟的花馍。春节临近,当地村民忙着赶制花馍,迎接即将到来的新春佳节。
    2019-01-25 08:13:11

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    陈振濂谈“全形拓”之源流 (上)

  • 大家讲堂

    劳光平的《中国图草》 揭示草书之美

  • 大家讲堂

    陈振濂谈佛造像和《造像记》(下)

  • 大家讲堂

    董其昌,画里画外的太极高手

  • 大家讲堂

    陈振濂谈佛造像和《造像记》(上)

点评

  • 点评1

    比故宫夜游更重要的是文旅多元化

  • 点评2

    文物修复人才培养任重道远

  • 点评3

    姚志中:今年春节不寻常

  • 点评4

    大道来风 余任天诗书画印通会的中国气...

  • 点评5

    争胜古人——两文敏一大千

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版