中工书画

幻灯片

  • 上海举行《英国新摄影》展览(组图)

    9月16日,《英国新摄影》展览在上海摄影艺术中心揭幕,展出安娜·福克斯和凯伦·诺尔两位常居英国的纪实摄影师的近百幅作品。
    2018-09-18 08:48:04

  • “木版水印和装裱修复技艺展”在京举行

    2018年9月14日,荣宝斋“匠心神韵——国家级非物质文化遗产木版水印技艺和装裱修复技艺展”在北京开幕,集中呈现这两项技艺在荣宝斋的发展足迹和阶段性成果。荣宝斋“木版水印技艺”和“装裱修复技艺”相继在2006年、2008年被国务院列为“国家级非物质文化遗产”。
    2018-09-18 08:38:59

  • 第九届布鲁塞尔漫画节开幕(组图)

    第九届布鲁塞尔漫画节当天在布鲁塞尔开幕。自2010年起,该漫画节每年举办一次,吸引来自全世界的出版商、漫画作者和观众前来。今年的漫画节将持续三天,漫画书展卖、漫画形象气球巡游、观片会、漫画工坊等多场活动陆续亮相。
    2018-09-17 08:57:02

  • 大型中国文物展在沙特开幕(组图)

    由中国国家文物局、沙特阿拉伯旅游及民族遗产总机构主办的“华夏瑰宝”文物展9月12日在沙特首都利雅得国家博物馆开幕。这是中国文物首次大规模在沙特展出,其中近半数展品为首次出境。
    2018-09-14 08:38:12

  • 《吴作人与苏州研究展》在苏州开展(组图)

    2018年9月8日,《此身犹未出苏州——吴作人与苏州研究展(第一回)》在江苏苏州吴作人艺术馆开展,共展出我国著名美术教育家吴作人先生的书画作品、信札及文献资料、实物等80余件。
    2018-09-12 08:44:22

  • “中国艺术节”在旧金山开幕(组图)

    9月7日,在美国旧金山举行的第五届“跨越太平洋——中国艺术节”开幕式上,皮德蒙特东湾儿童合唱团成员与来宾合影。第五届“跨越太平洋——中国艺术节”开幕式7日在中国驻旧金山总领事馆举行。美国民间友好团体、艺术界人士等230多人出席。
    2018-09-12 08:36:04

  • 陕西洛南:各国涂鸦高手“扮靓”村宅(组图)

    金秋时节,陕西省商洛市洛南县进入一年中最美丽的季节。洛南县地处秦岭南麓,是中国汉字故里,华夏文明的发祥地之一,因国家级非物质文化遗产《仓颉传说》被誉为“汉字故里”。
    2018-09-07 10:57:09

  • 河北广阳:寓教于乐学习传统文化

    9月5日,在河北省廊坊市第二十三小学,孩子们在老师的指导下进行沙画创作。开学之际,河北省廊坊市广阳区在辖区中小学开展“弘扬中国传统文化”主题活动。
    2018-09-06 09:51:12

  • “十竹斋木版水印艺术作品展”在京开展

    “中国印刷术的活化石:十竹斋木版水印艺术作品展”由中国非物质文化遗产保护协会、中国古籍保护协会、杭州市文化广电新闻出版局主办的这次展览,通过国家级非遗代表性传承人、杭州十竹斋艺术馆馆长魏立中创作的52件版画、100块雕版、80枚肖像印,以及60余件文献资料,再现十竹斋木版水印技艺。
    2018-09-06 08:27:16

  • 2018中国·民勤沙漠雕塑国际创作营开幕

    8月22日,2018首届中国·民勤沙漠雕塑国际创作营在甘肃省武威市民勤县苏武沙漠大景区开幕。民勤沙漠雕塑国际创作营以“自然·创新·共享”为主题,邀请国内外艺术家以民勤当地文化为创作题材,进行沙漠雕塑创作,建成大型沙雕艺术主题公园。
    2018-09-05 10:07:55

  • 国博举办“大唐风华”展览(组图)

    9月3日,由中国国家博物馆与中共陕西省委宣传部、陕西省文物局共同举办的“大唐风华”展览在北京中国国家博物馆开幕。本次展览分为“文武安天下”“皇室的珍宝”“长安多丽人”“骑猎散歌尘”“大唐异乡客”“学理共归真”六个部分,近120件(套)唐代精品文物是从陕西历年出土文物中精心甄选、能够代表盛唐发展水平的代表性物证。
    2018-09-04 09:08:06

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    冯远:我与中国人物画40年

  • 大家讲堂

    《故宫日历》:歷?还是歷?还是曆?(...

  • 大家讲堂

    詹建俊:美永远是社会进步的动力

  • 大家讲堂

    说说收藏 谈谈文化

  • 大家讲堂

    沈鹏:书法以其纯粹性更能识察人心

点评

  • 点评1

    树立自我意识 思考艺术何为

  • 点评2

    陈师曾的《秋花奇石》

  • 点评3

    小人挂墙上 君子进堂来

  • 点评4

    山水画的自然之境

  • 点评5

    袁寒云致钱芥尘信札两封

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版