中工书画

幻灯片

  • 那些带着时光印记的“老物件”(组图)

    11月15日,两名参观者在“时光博物馆”里的年代照相馆拍照留念。“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”于11月13日在国家博物馆开幕。
    2018-11-16 09:44:07

  • 把景泰蓝装进画框(组图)

    刘晶涛是生活在辽宁省丹东市凤城市的一名非遗传承人,她继承家族景泰蓝制作技艺,通过创新,将景泰蓝产品做成平面画作并装进画框,制作成景泰蓝珀晶画。制作一幅景泰蓝珀晶画需要经过设计、制图、绘图、烘干、掐丝、点蓝、再烘干、磨砂等十几道工序。
    2018-11-16 08:40:17

  • 甘肃临夏:砖雕产业快速发展(组图)

    临夏砖雕是一种和建筑物紧密结合的实用艺术品,历史悠久,被列入国家级非物质文化遗产名录。近年来,临夏成立了砖雕产业园,通过开展砖雕技艺培训等手段,助力砖雕产业快速发展。
    2018-11-15 08:22:27

  • 贵州丹寨:“指尖技艺”促增收(组图)

    近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县积极鼓励农村妇女利用手工技艺居家创收,成立非遗手工合作社,承接旅游产品订单,把传统的手工艺品变成脱贫增收的旅游商品销售,使当地农村妇女走出一条“指尖经济”的脱贫增收之路。
    2018-11-14 08:37:22

  • 西泠印社举办115年社庆系列展览(组图)

    11月13日,观众在西泠印社115年社庆系列展览上观展。 当日,“百年西泠·与时为新”西泠印社115年社庆大型系列展览在浙江展览馆举行开幕式。
    2018-11-14 08:26:15

  • 浙江长兴:手工创作落叶诗画(组图)

    11月12日,长兴县第一小学开展“落叶成诗”综合实践活动,学生们挑拣各种落叶,通过裁剪、拼贴、拓印等形式,配上诗文,组合成一幅幅落叶诗画。通过活动,让学生们们走进自然、感受生活,用创意让落叶“活”起来,展现诗意美,树立绿色环保意识。
    2018-11-13 08:25:00

  • 中国传统文化生活艺术展走进德国

    为方便观众亲身体验,展览除展出多幅中国山水画外,还开设品茶、听琴等互动活动。七八个矮几围成一圈,每个矮几有三两位宾客和茶艺师对坐,一同冲泡、品味中国的红茶、白茶、普洱茶。一些对古琴感兴趣的观众围着裴金宝探讨问题。
    2018-11-13 08:06:09

  • 江西南昌:社区公共文化惠民生(组图)

    近年来,江西省南昌市东湖区加快发展社区公共文化服务体系建设,着力提升社区图书馆、文化馆等业余生活场馆的品质,并且免费对公众开放,不断丰富群众的文化生活。
    2018-11-12 13:47:26

  • 河北沧州:周末非遗大讲堂(组图)

    11月10日,在非遗公益大讲堂上,省级非遗项目“泊头三痴斋泥塑”传承人宋长峰为参加活动的孩子讲解泥塑制作技艺。近日,由河北省沧州市群众艺术馆开设的非遗公益大讲堂开课了,大讲堂在节假日邀请非遗传承人为市民传授非遗技艺、讲解非遗文化知识。
    2018-11-12 08:35:53

  • 上海举办“水墨概念艺术大展”(组图)

    当日,第二十届中国上海国际艺术节展演活动——“水墨概念艺术大展”在中华艺术宫开幕。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
    2018-11-12 08:31:50

  • “萌”态可掬萌翻进博会(组图)

    11月8日,在进博会服装服饰及日用消费品展区,韩国品牌陆心媛的工作人员展示护照夹。在首届中国国际进口博览会上,展品琳琅满目,其中许多“萌”态可掬,成为了一道可爱清新的风景线。
    2018-11-09 09:17:27

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    12个“关键词”“关键时间”(组图)

  • 大家讲堂

    陈振濂:宋徽宗《瑞鹤图》说异(上)

  • 大家讲堂

    永定河是如何进入三个文化带的(组图)

  • 大家讲堂

    王味之:魏晋风度是我仰止的精神高山

  • 大家讲堂

    李舸:影像随心 从记者到摄协主席

点评

  • 点评1

    廖华强山水画中的“大我”境界

  • 点评2

    于笔墨氤氲中品宾虹(组图)

  • 点评3

    打造具有中国符号的文化IP

  • 点评4

    愿文物流失之殇不再继续

  • 点评5

    为人类妥善保护世界遗产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版