中工书画

点评

  • 人民时评:为文化传承插上“数字翅膀”

    通过采集文物或展品的数字信息,打造数字化虚拟博物馆,就能使观众足不出户而遍游天下。文物与文化遗产“进驻”到数字化世界里,才能赢得青年人,让历史延伸到更远的未来。
    2019-05-23 09:42:52

  • 如何让传统非遗“活”起来?

    印有舞狮形象的滑板、非遗AR游戏、DIY设计敦煌丝巾……在深圳举行的第十五届文博会上,以非物质文化遗产为艺术原型开发的影视、音乐等衍生品纷纷亮相。数字经济时代,当传统非遗与新技术、新创意相遇,将会散发出怎样的魅力?
    2019-05-22 13:25:08

  • 特列季亚科夫画廊:体会深厚文化底蕴

    俄罗斯的博物馆数量和艺术作品珍藏数量非常可观。给我印象深刻的是莫斯科富商、艺术收藏家帕·米·特列季亚科夫创建的特列季亚科夫画廊。该画廊坐落于莫斯科,收藏了不少19世纪末和20世纪初俄巡回展览画派大师的瑰宝。
    2019-05-22 09:38:11

  • 西班牙:感受艺术的力量

    西班牙有着热情奔放的民风民俗,弗拉明戈舞和奔牛节让不少游客慕名而来。走在西班牙的城市之中,就像行走在一卷悠长浓重的历史和艺术的画卷之上,连空气中都弥漫着艺术的气息。
    2019-05-22 09:24:50

  • 俄罗斯冬宫:每一件展品都是宝藏

    冬宫是圣彼得堡市最具代表性的博物馆之一,在世界上享有盛名,内部藏品非常丰富。曾经有人推算,假设要在每一件藏品前驻足观看1分钟,不吃不喝不睡觉也需要5年的时间才可以全部看完。
    2019-05-22 09:21:00

  • 人类艺术家出路在哪?

    当人工智能的作品都可以展出时,人类艺术家的出路在哪?
    2019-05-22 09:15:20

  • 亚洲艺术何以“融通大道”?

    亚洲文明,从来都是在对话中前进。文明的车轮,只有在彼此交流中才能踏平坎坷、真正行稳致远,才能汇聚合力、走向共赢坦途。在这样的时代潮流下,以“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题的亚洲文明对话大会于5月15日在北京开幕。
    2019-05-21 13:46:46

  • 让“青绣”品牌叫得响立得住

    “青绣”手法独特,风格古朴,品类丰富,针法繁多,色彩艳丽,应用广泛,是青海各族妇女世世代代传承的民间手工艺,其中土族盘绣、湟中堆绣、贵南藏绣、河湟刺绣、蒙古族刺绣等先后列入国家级、省级非物质文化遗产代表作名录。
    2019-05-21 13:13:37

  • 锻造一张宁波画展金名片(组图)

    当“经典与传承”画展走到第五届,已经集聚起一个具有一定水准的全国写实艺术家团队。
    2019-05-21 09:54:50

  • 让更多文物走出名园

    保护和传承名园中的文化遗产,就是守护这个城市昨天的辉煌和明天的希望。
    2019-05-21 08:59:34

  • 文艺批评和文艺创作应彼此借力

    一切优秀文艺工作者的艺术生命都源于人民,一切优秀文艺创作都为了人民。从具体的层面说,文艺批评所为的是创作者和读者。一方面,文艺批评是为了创作者的批评,它敏于发现创作者的长处和短处,帮助创作者扬长避短、取长补短,不断提高自己技艺,反复打磨作品。
    2019-05-21 08:31:00

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

  • “探索”是壹壹独特的气质

    作为福建厦门唯一一家两次荣登风云榜的创意空间,壹壹生活美学馆又有新的发展,正在成为一个生活美学的文创平台空间。我们走访了壹壹生活美学馆总经理吴友闸。

  • 做艺展要有情怀也要有实力

    作为一家民营美术馆,传世艺宫近两年的发展成绩不俗,在厦门文化产业发展的大潮中闪耀出独特的光芒。近日,我们走访了传世艺宫美术馆馆长陈振,听他说一说民营美术馆的发展之道。

  • 韩美林:亚洲是传统文化重要载体

    亚洲各个国家带着各有特点的艺术作品来到中国,这本身就是一件特别有趣的事情。

  • 文明之间的对话让世界变得更好

    当我们与他人分享自己的故事时,我们会在这个过程中更了解自己。

大家讲堂

  • 大家讲堂

    界笔直尺/文史主题创作(上)

  • 大家讲堂

    促进城市博物馆与遗址博物馆协调发展

  • 大家讲堂

    单霁翔:让文化遗产活起来

  • 大家讲堂

    尺牍书法格式鉴定法(下)

  • 大家讲堂

    让亚洲文学重放光芒

点评

  • 点评1

    不再走马观花,博物馆“深度赏”走红

  • 点评2

    人民时评:为文化传承插上“数字翅膀”

  • 点评3

    如何让传统非遗“活”起来?

  • 点评4

    特列季亚科夫画廊:体会深厚文化底蕴

  • 点评5

    西班牙:感受艺术的力量

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版