中工书画

点评

  • 李可染画院张宝澍解读《万山红遍》

    荣宝斋沈阳分店6月20日盛大开业。首次在沈阳亮相的李可染先生画作《万山红遍》,让沈城市民叹为观止。著名画家张宝澍的解读,让我们对这幅作品有了更深的理解。
    2018-06-21 10:38:49

  • 艺术博物馆如何面向未来

    近日,“首届国际博物馆馆长论坛”“艺术博物馆的未来发展趋势分论坛”在江苏省美术馆举办。既与传统抗争,也期待着传统的回归,这是参会的多家海内外艺术博物馆普遍面临的问题。
    2018-06-21 10:14:52

  • 陈纬:画画有十难

    每个大艺术家都有自己的语言、自己的风格。如果亦步亦趋地学习、照搬大师技法,则落入俗套。故凡大师多无好学生,如齐白石、潘天寿,凡在乃师上无新创造,俱是碌碌之辈。木心说,要不落俗套。有小俗套、大俗套,后者是别人的风格,对你就是俗套——别人的雅,就是你的俗。
    2018-06-21 09:51:29

  • 四十不惑的郑板桥

    40岁是郑板桥一生的转折点,这一年,他中了举人,正准备考进士。在给堂弟的一封家书中,他写出了自己背水一战的悲凉。本文即由此封家书入手,以40岁为节点,带出郑板桥一生的沉浮。
    2018-06-21 08:51:07

  • 如何让海外流失文物回家

    作为四大文明古国之一,我国拥有丰富的文化遗产资源。但自近代以降,因受历次侵略战争劫掠和文物盗掘搜刮,加之近30年来文物走私犯罪日益有组织化与高技术化,我国成为世界上文物流失最为严重的国家之一。在当今文物价值越发受重视的背景下,我国流失文物却开始较为频繁地现身海外展出与拍卖活动。
    2018-06-20 08:51:30

  • 文化金融发展要不忘文化本源

    如今,赶上周末或节假日,走进电影院观影成为很多人的不二之选。然而,一场看似普通的观影之旅,背后其实凝聚着文化产业和各种产业融合发展的轨迹。事实上,不仅是电影产业,文化产业和金融产业早已在各个领域深度融合。
    2018-06-20 08:30:31

  • 在端午品味文化的芳香

    不论过节方式怎么变化,只要传统文化根和魂还在,我们的传统节日就会不断接续传承,联通一代代人的心,为人们提供心灵的滋养和精神的慰藉。
    2018-06-19 11:08:01

  • 读张大华先生的画极“淡”

    读张大华先生的画极“淡”,这让我想到了南宋的梁楷。
    2018-06-15 09:10:03

  • 谈匠人匠心:一技千年传匠心

    传承,是联结往昔和未来的一座桥。工匠精神,离不开传承。一辈辈匠人,从手艺生疏到纯熟老练,技艺在手手相传、口口相授中薪火不绝。“以古人之规矩,开自己之生面”。传承古法,延续文化根脉;掌握精髓,坚持守正创新。
    2018-06-15 08:55:09

  • 小品:咫尺之间自有乐趣

    咫尺之间的绘画即“小品”。“小品”一词语出佛经——佛家称详本为“大品”,简本为“小品”。方寸之间自有乐趣,小中见大,以一当十是小品之本。
    2018-06-15 08:33:59

  • 斋名的性情与志趣

    余任天先生平生所用的斋名,目前知道的有:莲谷斋、强学斋、任自然室、归汉室、天霞阁、嘉砖砚斋。其中的莲谷斋、任自然室、归汉室尤须留意。
    2018-06-14 09:05:48

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    艺术金融如何进入学院体系

  • 大家讲堂

    发挥美术馆教育的主动性

  • 大家讲堂

    余任天的“寂寞楼居四十年”

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(下)

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(上)

点评

  • 点评1

    蒋跃:水彩技法著作诞生记

  • 点评2

    李可染画院张宝澍解读《万山红遍》

  • 点评3

    艺术博物馆如何面向未来

  • 点评4

    陈纬:画画有十难

  • 点评5

    四十不惑的郑板桥

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版