中工书画

点评

  • 竹林七贤砖画中的“古琴”

    竹林七贤砖画中的“古琴”。到了魏晋南北朝及以后,中国“琴”逐渐定型,七弦、十三徽、发音腔长及全体,其所承载的雅音正声,也成为了传统文化最具代表性的中华之音,流传千古,响遏行云。
    2018-04-20 14:13:35

  • 听鹂深处:岁月苍茫

    “听鹂深处”是明代篆刻家何震的名作,现藏西泠印社。“听鹂深处”典出晋人事迹:音乐家戴颙在春日里带着一斗酒、两只柑子出门,旁人问他去哪里,答曰:“往听黄鹂声”。
    2018-04-19 10:12:52

  • 缘物寄情中国画和题画诗

    题在画面上的诗叫题画诗,是中国画的一种特有的艺术表现形式。
    2018-04-19 09:58:50

  • 韩子勇《蓝靛金箔》:大道至简 悟在天成

    他的文字总是感性、温和,却又不失理性和逻辑,透着一种高瞻远瞩的气魄和放眼全局的宏大视野,让人读后像喝了一杯浓茶,一股茶香缓缓入腹,细细品味,思智开启,如沐春风。他的视角总是触到时代最前沿,不,确切地说,他更喜欢去开拓一个前人未开垦的艺术领域,谋篇布局,深耕细作,打开一片新的艺术空间,给人一种久违的欣喜。
    2018-04-18 08:28:22

  • 坚守初心 诚外无物

    丰厚的文化积淀和艺术遗存是取之不尽用之不竭的宝库,是当代建设新时代文化软实力的丰富资源。
    2018-04-18 08:19:38

  • 直线条的感性与哲学

    它是刚性的金属直线,但在视觉上它却有着波浪和褶皱的形态,如此的矛盾的视觉和触感展示着直线条的感性与哲学,这就是艺术家Linda Howard的艺术。
    2018-04-17 10:14:25

  • 艺术品市场是否只是少数人参与的盛宴?

    4.503亿美元的《救世主》, 2.8亿港元的明成化斗彩鸡缸杯,超过7000万美元的《黑板》……一件件拍品的成交,不断刷新着民众对于艺术品价值的认知。
    2018-04-17 09:25:35

  • 高名潞:中国画的历史与未来

    一部近现代绘画发展史实际上就是传统文人画与西洋画不断交锋、混杂与并融的历史。自从1840 年西方人用大炮轰开了中国封闭的大门以后,首先是自然科学,再次是政治体制,最后是文化,源源不断地向古老的东方帝国涌来,于是,中国人似乎一夜之间,忽然发现了另一个新鲜世界。
    2018-04-17 09:20:30

  • 网络语境下的美术自律

    网络在中国出现不过二三十年,但其影响却翻天覆地, “互联网+”带来的对各行各业的冲击波,已经传导至美术领域且影响至深。
    2018-04-16 11:25:33

  • 美术创作须显现时代精神

    新中国成立以来,中国共产党领导中国人民在进行社会主义革命和建设的伟大实践中,铸就了中华传统美德与现代社会潮流相结合的理想信念和道德规范。
    2018-04-16 11:20:14

  • 画笔让民族心连心

    要想让世界了解中国的文化艺术,了解中华民族祖祖辈辈创造的艺术瑰宝。
    2018-04-16 09:08:28

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    《四库全书》编纂谈武英殿聚珍版(上)

  • 大家讲堂

    大力开掘传世古文字资料的时代价值

  • 大家讲堂

    寻解二叠纪末大灭绝之谜(组图)

  • 大家讲堂

    他说:画画一定要真诚

  • 大家讲堂

    菱花镜上行:白居易的镜中人生(组图)

点评

  • 点评1

    钱君匋封面设计中的字体设计

  • 点评2

    竹林七贤砖画中的“古琴”

  • 点评3

    听鹂深处:岁月苍茫

  • 点评4

    缘物寄情中国画和题画诗

  • 点评5

    韩子勇《蓝靛金箔》:大道至简 悟在天...

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版