中工书画

展览热点

  • 辽宁·浙江女书家作品联展开幕

    5月23日,由辽宁省书法家协会、浙江省书法家协会共同主办的“南北拾芳”浙江·辽宁女书家作品联展在杭州乾嘉书房开展。展览展出辽宁、浙江女书家作品各100件,篆、隶、真、行、草诸体兼备,厚古承今,形式纷呈。
    2019-05-23 09:44:40

  • 儿童艺术作品联展在青岛市图书馆启幕

    5月18日,山东省青岛市图书馆“欢庆六一国际儿童节儿童艺术作品联展”启幕,首场展览展出的作品是青岛市北仲路第一小学的小艺术家们为庆祝新中国成立70周年和六一国际儿童节精心准备的“礼物”。
    2019-05-23 09:38:04

  • “亚洲文化旅游展”亮相北京

    5月16日至18日,由中国文化和旅游部主办、北京兴旅国际传媒有限公司承办的“亚洲文化旅游展”亮相北京。亚洲文化旅游展是亚洲文明对话大会框架下的“亚洲文明周”的主体活动之一,成为观察中国旅游文化和亚洲旅游文化的重要窗口。
    2019-05-23 09:35:35

  • 何水法“花”开北京荣宝斋

    此次展出的70幅作品,有大气磅礴的巨幅牡丹,有“独先天下春”的巨幅红梅图,有反映一带一路沿线国家的国花和采风所写的域外所见,也有婉约细腻的没骨小品,生活气息浓厚的蔬果鱼虫。
    2019-05-23 09:33:46

  • 创新瓷画亮相榕城(组图)

    5月22日,由福建省美术家协会主办的“一家一品——中国画名家瓷画邀请展”在福建省海峡民间艺术馆亮相,展出了近八十件将水墨画嫁接在瓷板上的创新瓷画。
    2019-05-23 09:15:53

  • 博览会成“网红” 文创产品成“爆款”

    为期4天的展会上,来自全国的705家文化机构携1169件演艺作品及5757种文创产品参展,文创机构达到458家,占到总数的65%,涵盖文博、非遗、演艺衍生品和旅游等多个品类的文创产品亮相第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会。
    2019-05-23 08:39:53

  • 探访朝鲜国际商品展上的中国商品

    每年春秋两季,朝鲜都会在首都平壤的三大革命展览馆举办国际商品展览会。今年的春季展览会5月20日开幕。这不仅成为朝鲜民众购买外国商品的好机会,也是外国商家在朝鲜寻找商机、开拓市场的重要平台。记者来到展馆内,只见人潮涌动,熙熙攘攘。
    2019-05-23 08:33:51

  • 丹心铸魂 颂我中华

    庄严肃穆的天安门广场上,中国国家博物馆雄姿挺立。这里,正举办《丹心铸魂——吴为山雕塑艺术展》。这个展览是当代著名雕塑家吴为山近30年来以中华杰出历史人物为主要创作题材,倡导和践行写意雕塑,弘扬中国精神的一次人文艺术展示。
    2019-05-23 08:16:52

  • 亚洲文明,和合之美(组图)

    艺术家马德帆做了一件颇有新意的作品,他集纳中国、日本、韩国、泰国、柬埔寨、巴基斯坦等诸多国家和地区具有代表性的布片,制作了一件精美的百衲衣,形同一幅文明版图,把亚洲不同文化无缝联结在一起。它位于国家图书馆“文明匠心——亚洲非遗大展”的入口处。
    2019-05-22 17:03:33

  • 第十二届中国艺术节三大国家级展览开幕

    5月21日,第十二届中国艺术节全国优秀美术作品展览、全国优秀书法篆刻作品展览、全国优秀摄影作品展览在上海中华艺术宫开幕。展览作品总量近1200件,展期长达3个月,这也是目前整体规模最大且展期最长的国家级专业大展。
    2019-05-22 16:52:25

  • 百幅书法书画作品展现大美浑河

    日前,由沈阳市社科联组织市书画教育研究会、市员工帮助协会、市婚姻家庭咨询师协会、市心理咨询师学会、市周易研究会等5家社科类社会组织共同举办的沈阳市“情系母亲河,书画迎六一”获奖作品颁奖仪式在五里河公园进行。
    2019-05-22 09:25:34

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

  • “探索”是壹壹独特的气质

    作为福建厦门唯一一家两次荣登风云榜的创意空间,壹壹生活美学馆又有新的发展,正在成为一个生活美学的文创平台空间。我们走访了壹壹生活美学馆总经理吴友闸。

  • 做艺展要有情怀也要有实力

    作为一家民营美术馆,传世艺宫近两年的发展成绩不俗,在厦门文化产业发展的大潮中闪耀出独特的光芒。近日,我们走访了传世艺宫美术馆馆长陈振,听他说一说民营美术馆的发展之道。

  • 韩美林:亚洲是传统文化重要载体

    亚洲各个国家带着各有特点的艺术作品来到中国,这本身就是一件特别有趣的事情。

  • 文明之间的对话让世界变得更好

    当我们与他人分享自己的故事时,我们会在这个过程中更了解自己。

大家讲堂

  • 大家讲堂

    界笔直尺/文史主题创作(上)

  • 大家讲堂

    促进城市博物馆与遗址博物馆协调发展

  • 大家讲堂

    单霁翔:让文化遗产活起来

  • 大家讲堂

    尺牍书法格式鉴定法(下)

  • 大家讲堂

    让亚洲文学重放光芒

点评

  • 点评1

    不再走马观花,博物馆“深度赏”走红

  • 点评2

    人民时评:为文化传承插上“数字翅膀”

  • 点评3

    如何让传统非遗“活”起来?

  • 点评4

    特列季亚科夫画廊:体会深厚文化底蕴

  • 点评5

    西班牙:感受艺术的力量

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版