中工书画

展览热点

  • 戴泽首次个展亮相国博

    4月20日,“戴泽艺术展”在中国国家博物馆西大厅隆重开幕。作为20世纪中国美术史的亲历者,戴泽是新中国第二代油画家的代表人物,是中国现实主义油画大师徐悲鸿的得意门生和忠实追随者,是1949年参与筹建中央美术学院的奠基人之一。
    2018-04-20 09:44:26

  • 吴越名剑亮相东吴博物馆

    “亮剑——东吴博物馆吴越青铜器精品特展”4月19日在苏州开幕,共展出春秋时期吴越青铜宝剑和鼎、盂、盉、鉴、錞于等文物约30件。吴越青铜宝剑在春秋时期就名闻天下,出现了欧冶子、干将和莫邪等铸剑大师,以及巨阙、步光、太阿等著名宝剑。
    2018-04-20 08:48:00

  • 匈牙利当代艺术展在杭图开展

    为增进中国和匈牙利人民之间的友谊,促进两国间的文化交流,由匈牙利驻华大使馆、北京匈牙利文化中心、浙江杭州市文化广电新闻出版局共同主办的匈牙利当代艺术展在杭州图书馆艺术中心展出。匈牙利传统艺术对当代艺术家和当代艺术产生了重要和深远的影响。
    2018-04-20 08:30:58

  • 明代文物主题展览在莫斯科开幕

    4月16日,在俄罗斯首都莫斯科的克里姆林宫博物馆,“大明王朝——文人时代的光辉”明代文物主题展览开幕。本次展览共展出包括字画、瓷器在内的80余件展品。
    2018-04-20 08:26:19

  • “忆故乡”海峡两岸书画展在海沧展出

    在两岸同胞心中,故乡是共同的永远的乡愁。适逢海峡两岸保生慈济文化旅游节举办之际,4月18日,“忆故乡”海峡两岸书画展在海沧海峡两岸中医药文化展示馆开幕。据书画展负责人介绍,本次书画展得到了海峡两岸书画名家和有关人士的指导和支持。
    2018-04-19 11:03:10

  • “叠山理水”国画展在之江美术馆举办

    4月15日,由望迎文化主办、杭州之江美术馆承办的“叠山理水·孙霖中国画作品展”在杭州之江美术馆开幕。展览展出孙霖的园林写生、创作精品六十余件。孙霖每年大部分时间都用于游走祖国的山川园林,他喜欢置身于林泉之间,对江南园林也是情有独钟。
    2018-04-19 11:00:43

  • 贾又福胡铁铮山水画展在浙江美术馆举行

    4月18日、19日,“山水大观——胡铁铮山水画大展”和“2018贾又福工作室杭州巡展”,相继在浙江美术馆开幕。胡铁铮,1946年出生于乐清。长期从事美术教学工作。先后师从戴学正、林曦明、贾又福诸先生。平生喜游名山大川,潜心山水画,几十年如一日。
    2018-04-19 10:50:17

  • 中国画学术邀请展萧山画院举办

    “2018自在境觉·中国画学术邀请展”将于4月21日在杭州萧山画院举行。这次展览以“观心、观法、观照、观境”为学术主旨,联结享誉中外的姜宝林、刘朴、张志民、林容生四位艺术名师,及其门下活跃在当今中国画坛上的36位学术探索型中青年画家参加展览。
    2018-04-19 10:40:40

  • 刘永杰艺术作品展在唐云艺术馆展出

    近日,“汉风唐韵·丝路风情”刘永杰艺术作品展在西子湖畔唐云艺术馆展出。此次画展除了展现中国不同地域文化艺术和多层次的艺术创作风格,更为当今中国画发展带来不同于以往的思维空间,使中国画的演进产生亮色。
    2018-04-19 10:35:41

  • 赏埃及小金字塔木乃伊

    4月13日,“金字塔·不朽之宫——古埃及文明特展”在山西博物院开幕,古埃及文明与华夏文明跨越千年在此“相遇”。展出都灵埃及博物馆甄选的144件组235件珍贵文物,狮身人面像、木乃伊、亡灵书、塞克荷迈特女神像、孔苏金字塔等难得一见的古埃及文物珍品。
    2018-04-19 09:53:57

  • 看遍英国风景三百年

    4月26日,《心灵的风景:泰特不列颠美术馆珍藏展(1700—1980)》将在上海博物馆展出。展出71件珍贵藏品,包含油画、水彩、版画和照片等不同媒介作品,集中展示十八、十九世纪的一些知名风景画家、拉斐尔前派和印象派画家。
    2018-04-19 09:49:41

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    《四库全书》编纂谈武英殿聚珍版(上)

  • 大家讲堂

    大力开掘传世古文字资料的时代价值

  • 大家讲堂

    寻解二叠纪末大灭绝之谜(组图)

  • 大家讲堂

    他说:画画一定要真诚

  • 大家讲堂

    菱花镜上行:白居易的镜中人生(组图)

点评

  • 点评1

    钱君匋封面设计中的字体设计

  • 点评2

    竹林七贤砖画中的“古琴”

  • 点评3

    听鹂深处:岁月苍茫

  • 点评4

    缘物寄情中国画和题画诗

  • 点评5

    韩子勇《蓝靛金箔》:大道至简 悟在天...

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版