中工书画

展览热点

  • 车鑫2018艺术展在黑龙江艺术博物馆举行

    此次艺术作品展以钢笔画为主,展出作品80余幅。其中,以黑龙江秃尾巴老李的故事、晒鱼场的传说和犹太文化、俄侨文化、移民文化等历史建筑遗存为主要写生对象,以《城市的记忆》为主题,具象地描摹了哈尔滨的历史脉络和文化走向。
    2018-06-22 10:05:48

  • 海南琼中举办非物质文化遗产展

    海南琼中非物质文化遗产展向大众展示了黎族民歌、苗族民歌、黎族纺染织绣技艺、苗族刺绣蜡染技艺、黎母的神话、咚铃伽、黎药骨伤疗法等琼中非物质文化遗产项目及相关保护情况,还展示了琼中国家级、省级、县级共12个非遗保护项目的95位代表性传承人的简介及相关技艺。
    2018-06-22 09:49:59

  • “傅抱石杯”学生作品大赛奖作品展(组图)

    6月19日,江西师范大学第十届“傅抱石杯”学生作品大赛评选揭晓,这些获金奖的作品,绘画类作品技法运用熟练,画面表现生动,能够展现时代风貌,弘扬正能量,贴近生活、与时俱进;设计类作品设计思路新颖,创意独特,较好地做到与市场前沿相结合。
    2018-06-22 09:27:14

  • “雕刻中国”2018中国青年版画家搜索展

    6月21日,“雕刻中国”2018中国青年版画家搜索展将在银川国际版画创研中心启幕,展览由中国国家画院版画院副院长、清华大学美术学院博士生导师、教授代大权策划,由国国家画院研究员罗贵荣策展。
    2018-06-22 09:18:51

  • 严谨与奔放——熊德琴兄弟联展(组图)

    熊德琴少年就读于南昌一中,考取的是武汉中南美院附中(中南美院附中迁至广州后更名为广州美术学院附中),后又考取广州美术学院油画系。他毕业后一直从事绘画创作,参与过广州画院的创建工作,退休前为广州画院美术馆馆长。
    2018-06-22 08:57:16

  • 1.4吨“来自星星”的陨石亮相古庆春门

    城墙是属于杭城人的一份成长印记。新亮相的古庆春门不仅对原有的灯光系统进行了扩容,还增加了仿古式LED屏照壁。随着庆春门古城墙的全新亮相,下城区潮鸣街道主办的“古城墙文化节开幕式”正式启动。
    2018-06-22 08:53:21

  • 梁弄·河姆渡书法联展举行

    6月21日,“不忘初心 牢记使命”梁弄·河姆渡书法联展在浙东“红村”余姚梁弄横坎头村举行。书法联展上,我市著名书法家夏明将其创作的《习近平用典撷锦·中国当代名家书法集》赠予梁弄镇和横坎头村。
    2018-06-22 08:47:41

  • 三位艺术家诠释《气韵非师》

    此次展览中,圆大西提供了一个很好的案例,来研究非科班出身的艺术家的创作。圆大西没有上过任何艺术院校,但是他在书法、油画、国画、古典音乐的创作和鉴赏方面达到了很高的境界。
    2018-06-22 08:25:00

  • 央美美术馆300余件藏品“上网”

    日前,“中央美术学院美术馆与谷歌艺术与文化项目”合作正式启动,300余件馆藏展品、8个在线展览以及4组360度全景图像同时上线,让全世界艺术爱好者都能足不出户欣赏央美馆藏。
    2018-06-22 08:04:55

  • 澳大利亚国宝级“树皮画”将来华展出

    澳大利亚国家博物馆高级策展人迈克尔·皮克瑞表示,澳大利亚原住民艺术是全球公认的延续至今的最古老的文明之一,而澳大利亚阿纳姆地的原住民树皮画是澳大利亚国家博物馆的国宝级收藏。
    2018-06-21 15:40:40

  • “崇善尚美翰墨抒怀”扇面书画精品展开展

    为纪念改革开放四十周年、中国共产党建党九十七周年,弘扬中华优秀传统文化,经过省老年书画研究会的精心策划与筹备,“崇善尚美翰墨抒怀”首届扇面书画精品展近日在长春市华联古玩城举行。
    2018-06-21 10:07:46

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    艺术金融如何进入学院体系

  • 大家讲堂

    发挥美术馆教育的主动性

  • 大家讲堂

    余任天的“寂寞楼居四十年”

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(下)

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(上)

点评

  • 点评1

    蒋跃:水彩技法著作诞生记

  • 点评2

    李可染画院张宝澍解读《万山红遍》

  • 点评3

    艺术博物馆如何面向未来

  • 点评4

    陈纬:画画有十难

  • 点评5

    四十不惑的郑板桥

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版