中工书画

展览热点

  • 见证铜镜中的大观世界(组图)

    日前,“千秋镜鉴——中国古代铜镜展”在西汉南越王博物馆举行,共展出广东大观博物馆藏战国至唐朝期间铜镜136枚、拓片23件。该展览持续至9月10日。
    2018-08-17 14:13:45

  • 待到山花烂漫时·花鸟画巡展烟台站开幕

    由山东省文化厅、山东省文学艺术界联合会、山东省文物局、山东艺术学院联合主办,山东省美术家协会、山东省青年美术家协会、山东省现代艺术研究院、烟台市文化广电新闻出版局、烟台市文学艺术界联合会承办的“待到山花烂漫时”山东省青年中国花鸟画家提名展开幕式,于8月11日上午10:00在烟台画院陈列馆开幕。
    2018-08-17 14:04:19

  • 宁夏书画函授专修学院书画作品展

    8月12日,为庆祝宁夏回族自治区成立60周年,宁夏书画函授专修学院在宁夏文化馆举办学院教师暨省军级干部学员书画作品展。本次展出宁夏书画函授学院的教师书画作品139幅,其中书法作品63幅,国画作品58幅,省军级干部学员书法作品18幅。
    2018-08-17 13:41:45

  • 京津冀三地66幅民间书画作品在京展出

    8月14日,由北京市大兴区林校路街道主办、林校北里社区承办、大兴区文化馆协办的“林校路街道京津冀书画交流展暨林校北里社区第十三届社区邻里节”在大兴文化馆开幕,展出京津冀三地居民的66幅书画作品。
    2018-08-17 13:32:08

  • 望奎举办老干部书画展

    此次展览,共征集到书法、绘画作品百余幅,经过筛选有80余幅优秀作品参展。参展作品都是老干部在认真学习“两学一做”活动基础理论、深刻领会其精神内涵的基础上,充分酝酿、精心创作而成的,作品主题鲜明、风格多样,为大家呈现了一道丰盛的书画艺术盛宴。
    2018-08-17 13:19:01

  • 封泥见证历史 翰墨讲好西安故事

    今年是秦汉栎阳城建城2400周年,在西安中国书法艺术博物馆里,珍藏着两枚跟秦汉栎阳城有关的秦封泥。8月16日,“秦汉雄风——纪念秦汉栎阳城建城2400周年精品展”在书法博物馆开展。
    2018-08-17 13:14:51

  • 动漫北京:在北京 享动漫

    8月9日至12日,由北京市文化局主办的第七届“动漫北京”在北京举办。本届动漫展由BICAF北京国际动漫展和IDO全球动漫精品大展共同组成,来自美、日、韩等30多个国家和地区的700余家机构参展,为动漫迷们带来了一场“享动漫”式的盛宴。
    2018-08-17 13:04:57

  • 毕加索、达利作品亮相平遥国际雕塑节

    8月12日,首届平遥国际雕塑节平行单元“西方经典艺术展”在山西平遥开幕,由平遥国际雕塑节组委会联合奥地利莫比乌斯艺术基金会带来的毕加索、达利的经典艺术作品,在平遥国际雕塑节主展馆展出。首届平遥国际雕塑节于今年7月20日拉开帷幕。
    2018-08-17 12:13:30

  • 中华各民族传统爱情文化在京开展

    由中国民族博物馆策划的以爱情为主题的创意文化展《古典爱情——中华各民族传统爱情文化展》将于8月17日在中华世纪坛当代艺术馆开幕。展览呈现了20世纪中叶以前我国各民族的风物民情中仍保留着的《诗经》中吟唱过的爱情场景。
    2018-08-17 11:43:46

  • “海上丝绸之路”遗存展在大连开展

    8月17日,由辽宁省大连市文化广播影视局主办,大连现代博物馆、泉州海上交通史博物馆承办的“刺桐帆影——泉州‘海上丝绸之路’遗存展”在大连现代博物馆开展。本次展览从不同角度向观众展现了一个中世纪西方旅行家笔下流光溢彩的“刺桐港”。
    2018-08-17 10:14:33

  • 中国水印木刻版画文献展开展

    200余件珍贵水印版画作品与文献资料,系统呈现中国水印版画两千年变迁历程,也无声讲述着一段段历史。8月16日,国家艺术基金传播交流推广项目——“行远及众·中国水印木刻版画文献展”在西安的陕西省美术博物馆正式开展。
    2018-08-17 09:26:34

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    民间剪纸坚守文化自信

  • 大家讲堂

    陈振濂谈“玉”上的书法(下)

  • 大家讲堂

    以画载道 以艺咏史

  • 大家讲堂

    古人“玉”上的书法(上)

  • 大家讲堂

    石窟艺术的诗意再现

点评

  • 点评1

    人人喊打的学术抄袭为何大行其道?

  • 点评2

    欲饮且寒沽 醉后当醒石(组图)

  • 点评3

    《延禧攻略》里这些故宫典藏都@了乾隆

  • 点评4

    书法学习要有一种庄严感

  • 点评5

    墨色交融的瑰丽世界

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版