中工书画

展览热点

  • 第二届陕西金融职工书画展西安开展

    10月21日,由陕西金融工会与中国建设银行陕西省分行联合主办,陕西金融文联和陕西金融书画协会承办的第二届陕西金融职工书画展在西安亮宝楼开幕。
    2018-10-23 13:59:33

  • 中国水墨画展亮相尼泊尔

    该展为期2天,由中国国家画院、尼泊尔中国文化中心主办。该展以水墨画鸟作品为主,共有41位中国当代优秀画家的58幅代表作品展出。
    2018-10-23 13:33:42

  • 清华大学举办东京富士美术馆馆藏作品展

    “西方绘画500年——东京富士美术馆馆藏作品展”10月22日在北京清华大学艺术博物馆开幕。展览共精选了60幅来自东京富士美术馆的西方艺术经典藏品,以时间为叙事主线,流派为发展形态,分为五个单元展现了西方艺术500年的发展历程。
    2018-10-23 09:11:25

  • 93件清宫玉器亮相颐和园

    北京颐和园“御宝璆琳——清宫旧藏玉器特展”10月22日在德和园景区开幕,将持续50天。记者了解到,现场共展出93件清宫玉器,涵盖礼制、祭祀、陈设、收藏等宫廷生活的各个方面,相当一部分是清代乾隆皇帝的挚爱珍宝,也是清代玉雕巧匠的艺术杰作。
    2018-10-23 09:08:11

  • “燕京八绝”高级研培班成果展在京举办

    10月19日至21日,由北京市文化局主办,北京市工艺美术高级技工学校、北京工艺美术行业协会参与的中国非遗传承人群2018“燕京八绝”高级研培班成果展在北京工艺美术博物馆举办。展览共展出82件学员作品,不仅涵盖玉雕、雕漆等品类,还融合了木雕、核雕等门类。
    2018-10-23 09:05:24

  • 江山神韵——于树斌山水艺术展开展

    笔者与于树斌先生在上大同事多年,深知其为人低调、为师自律、为学严谨。自2003年作为人才引进上海大学之后,淡泊名利,专心执教,学生成果累累,无疑是位着人敬佩的好老师。其实,除了教师身份之外,他也是一位深谙画理、成绩突出的山水画家。
    2018-10-23 08:48:40

  • 江口古战场遗址文物四川展出(组图)

    2018年10月21日,由四川省文化厅、四川省文物局、眉山市人民政府主办的“江口沉银——四川彭山江口古战场遗址考古成果展”在四川博物院开幕。此次展览共展出文物521件,展期将持续至2019年1月18日。四川彭山江口古战场遗址是2017年度全国十大考古新发现之一,共发现文物42000余件。
    2018-10-23 08:31:34

  • 水墨颂中华 丹青绘雄安

    近日,由河北雄安新区雄县县委宣传部、雄县文化广电新闻出版局主办,雄安新区雄县丹青书画院承办的“水墨颂中华 丹青绘雄安——全国百名教授博士书画作品邀请展”在河北省保定市雄县丹青书画院美术馆开幕。
    2018-10-23 08:26:37

  • 阿拉伯艺术家访华采风十周年大展开幕

    10月22日,由中国文化和旅游部、中国外交部、阿拉伯国家联盟、四川省人民政府共同主办,中国对外文化集团公司和国家大剧院承办的“意会中国——阿拉伯知名艺术家访华采风10周年大展”在北京开幕。
    2018-10-23 08:17:18

  • 太原草书十家展石家庄开展

    10月20日,由山西省书画家协会、太原美术馆、山西省文化发展基金会联合举办的太原草书十家展,在太原美术馆隆重开展。田树苌、徐树文、黄进明、李彬、郭存魁、孙存锦、张连生、李海宗、吕林健、许文林等十人的六十幅书法作品在现场群众的喝彩声中精彩亮相。
    2018-10-22 15:10:25

  • 600年风雨飘摇 《永乐大典》今何在

    《永乐大典》由明代才子解缙等人编纂而成,保存了中国上自先秦、下至明初的七八千种古籍。其12册原件正在北京展出。《永乐大典》600余年沧桑的历史,也正是中华典籍文化聚散流变、悲欢离合的缩影。
    2018-10-22 14:58:21

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    陈则周:花鸟画贵在传神

  • 大家讲堂

    唐双宁:浅谈毛泽东词《采桑子·重阳》

  • 大家讲堂

    陈振濂说汉碑之初(下)

  • 大家讲堂

    穿越时空的敦煌艺术对谈

  • 大家讲堂

    吴为山:美术馆里的风景

点评

  • 点评1

    刍议上海抽象艺术

  • 点评2

    基础美育如何以当代艺术为媒介

  • 点评3

    石建邦:“荠菜”入画和纸墨之恋

  • 点评4

    善待古籍 延续文脉

  • 点评5

    追忆:精于画马的骆拓

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版