中工书画

展览热点

  • 《国家宝藏》特展在故宫揭幕

    2月12日,《国家宝藏》特展在故宫博物院开幕。参与中央电视台文博探索节目《国家宝藏》的九家博物馆同步启动分展,每家博物馆由特展文物的今生守护人及博物馆工作人员共同将守护印信放置在特展文物展柜旁,并宣读守护誓言。
    2018-02-13 08:52:01

  • 唐山皮影周口店“起舞”

    《起舞弄青影——唐山皮影展》近日在周口店遗址博物馆开幕,百余件皮影展出。2月11日,周口店遗址博物馆发布春节期间活动,邀请小朋友亲手制作皮影,或者当一名小讲解员,讲述北京人的故事。
    2018-02-12 09:00:43

  • 回望故乡——穆青山水迎春展

    穆青,画家。工山水书法,毕业于南京艺术学院,2008年爱涛艺术馆举办穆青书法篆刻展,2014 年1月于金陵美术馆举办大匠之道穆青画展,同时发行出版《穆青画集》。
    2018-02-12 08:21:02

  • 好运旺旺——扬州博物馆狗年艺术特展

    此次展览展示了材质多样、形态各异的狗年主题珍品,它们或坐、或卧、或奔跑、或凝视、或昂首长啸、或回首低吟,栩栩如生、惟妙惟肖。
    2018-02-12 08:16:29

  • 回家过年——南京博物院特展

    展览以“家”“年”和“年代感”为关键词,以新中国成立以来家庭生活状态变迁为轴,通过场景、实物、影像、装置等,将过去的年味“搬到”今天,让今天的年味概念化呈现。
    2018-02-12 08:13:10

  • 比利时DIVA博物馆精品展

    在展览中,你除了能get到电视剧的同款场景,还能近距离欣赏到DIVA博物馆的银器、珠宝和钻石,了解安特卫普神秘的钻石切割技艺。
    2018-02-12 08:10:07

  • “阙楼仪仗图”特展西安启动(组图)

    “阙楼仪仗图”共两幅,分别绘于唐懿德太子墓墓道东壁和西壁。图中的阙楼为一个母阙,两个子阙,属封建帝王等级。这幅壁画再现了唐代皇家建筑的结构及仪仗形式。“阙楼仪仗图”对考古学和建筑学具有非凡意义。
    2018-02-12 07:46:38

  • 展现汉晋时期百姓多彩生活

    2月7日,由四川成都武侯祠博物馆主办的“低徊入衣裾——狗与汉晋生活特展”在该馆绿雨轩展厅开幕,展览展出了河南焦作市博物馆、洛阳博物馆、南阳市博物馆及成都武侯祠博物馆馆藏的百余件珍贵文物,向观众展现了汉晋时期百姓的多彩生活。
    2018-02-12 07:31:55

  • 国博与中书协联合举办春联展

    日前,观众在中国国家博物馆欣赏“戊戌新章——国博春联展”作品。本次展览由中国国家博物馆与中国书法家协会联合举办,共展出50副春联作品,涵盖多种字体和内容,将持续至3月30日。
    2018-02-12 07:20:49

  • 乌油画大师创作瘦西湖作品展出(组图)

    2月10日,扬州瘦西湖美术馆开馆,首展40多副乌克兰油画大师画作,在这些画作中,乌克兰的艺术家们创作了瘦西湖的自然之秀美,给人梦幻般的感受。此次景区将部分典藏的乌克兰绘画名家的写生作品进行梳理,举办“秀美瘦西湖--乌克兰油画大师作品展”。
    2018-02-11 08:47:29

  • 品味世家百年传奇

    创立于1906年梵克雅宝作为法国百年高级珠宝及腕表世家,以其独特的设计风格和精湛的制作工艺而闻名于世。有着112年历史的梵克雅宝秉承华丽的宗旨,把自然、仙境和艺术结合的惟妙惟肖。
    2018-02-09 13:33:10

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    顾恺之“迁想妙得”之我见

  • 大家讲堂

    瓷器上的佛教人物图案:佛祖形象何时出...

  • 大家讲堂

    数字文物不能取代实体文物

  • 大家讲堂

    民窑瓷器 要选准精品收藏

  • 大家讲堂

    大众审美缺失了什么

点评

  • 点评1

    中书协名家晒春联(组图)

  • 点评2

    饱蘸墨彩描绘新画卷

  • 点评3

    打造超级画廊 低迷中的出路?

  • 点评4

    饶宗颐先生溘然长逝,我们拿什么纪念?

  • 点评5

    独从淡简写妖娆(组图)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版