中工书画

展览热点

  • 山美举办“为人民而设计”作品展


    2018-12-10 09:28:37

  • 莫奈、梵高等大师作品来京展出

    预计总成交逾1亿美元的印象派及现代艺术大师作品即将在佳士得伦敦拍卖。12月8日,这批难得一见的艺术杰作中最有代表性的几幅亮相佳士得北京空间,进行为期两天的预展。据悉,这是佳士得目前在国内举行的总估价最高的西方艺术展览。
    2018-12-10 09:14:27

  • “大地欢歌”水墨画展亮相佛罗伦萨

    近日,“大地欢歌”水墨画展在意大利佛罗伦萨落下帷幕。画展展出了江苏常熟籍画家毛建华的25幅设色山水画,展期25天,累计吸引观众1.2万人次。据了解,这也是毛建华第三次在意大利举办画展。此次画展集中展示了毛建华近年来的水墨画创作成果。
    2018-12-10 09:14:05

  • 生机勃勃“非遗+”

    3场主题对话、五大功能展区、5场“非遗+创新项目”发布与签约交易……自11月30日开幕以来,2018广州文化产业交易会广州非遗展全面呈现了广州非遗融入当代生活的勃勃生机与繁荣景象,“激活·融合·共生的非遗+新时代”的策展理念给人留下了深刻印象。
    2018-12-10 09:00:26

  • 民生美术馆展40年水墨精品

    国家艺术基金资助项目、北京民生现代美术馆2018年的压轴大展“中国新水墨作品展1978-2018”,将于12月18日亮相。作为对改革开放40年来水墨艺术发展变化的首次梳理性展览,以作品呈现各个历史时期的创作特点。
    2018-12-10 08:25:29

  • 十七世纪金陵画坛珍品闪耀京城

    12月8日,由中国美术馆、南京博物院共同策划和主办的“金陵盛迹——十七世纪的金陵画坛”展览,在中国美术馆拉开帷幕。展览展出两馆收藏的十七世纪金陵画坛精品,其中不乏董其昌、姚允在、石涛等宗师巨匠的名作。
    2018-12-10 08:17:22

  • 设计师海报设计邀请展武汉开幕

    全国知名设计师海报设计邀请展12月6日下午在武汉纺织大学开幕。40位知名设计师的60余件佳作将现代视觉设计通过传统与现代的对话方式呈现出来,以动态与静态的交织诠释了观念的碰撞、新思维的拓展及方法与形式的探究。
    2018-12-07 11:24:01

  • 中国当代美术名家作品双年展开展(组图)

    展出的作品是从征集到的200幅国画作品中精选而出,其中既有大气磅礴的写意,又有浓墨重彩的工笔;既有书画界前辈的精品,又有后起之秀的力作;人物山水各展英姿,花鸟虫鱼俱显风采。此次画展由中国美术家协会、中共三亚市委宣传部、中国工笔画学会主办,三亚天之涯美术馆承办,展出时间将持续至12月13日。
    2018-12-07 11:17:45

  • 中国残疾人美术精品展在广州开展

    改革开放40年来,我国残疾人事业快速发展,残疾人文艺创作持续繁荣,涌现了一大批有影响力的艺术家,他们以自己独特的审美视角,用各自的艺术方式展示了对美好生活的向往和追求。许多残疾人通过艺术树立了自信,增强了融入社会的能力。从一个侧面体现了改革开放40年来我国残疾人文化事业的发展成就。
    2018-12-07 10:40:53

  • 打开瓷器大门的钥匙

    展出逾290件先秦时期的印纹硬陶和原始瓷器的文物与标本,它们都是介于陶器与瓷器之间的特殊器物。展览分越韵悠长、藏礼于器、南北交融三个单元,呈现新石器时代末期的印纹硬陶圈足鬶,夏商时期动物造型的象鼻盉、鸭形壶,战国时期的原始瓷兽面纹鼎等器物。
    2018-12-07 09:37:30

  • 中国画家眼中的非洲

    2017年1月和12月,“行走的画笔”中国画家非洲采风项目先后组织了两批8位中青年画家赴非洲采风创作。同年,第一批创作成果在北京、绵阳、青岛等地预展后,于2017年11月返回坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学办展,得到坦桑尼亚观众的高度评价。
    2018-12-07 09:33:38

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    “晚清画报”新视角理解近代中国

  • 大家讲堂

    关于甲骨文及金文的误判(下)

  • 大家讲堂

    李屹:40年,文化自信筑基文艺高峰

  • 大家讲堂

    杨晓阳:画院肩负弘扬民族艺术重任

  • 大家讲堂

    章太炎、康有为 关于甲骨文及金文的误...

点评

  • 点评1

    全民阅读呼唤更多社会力量参与

  • 点评2

    他画葵十五载,也画出一个时代

  • 点评3

    趣味就在“乏味”的画面中

  • 点评4

    吕国英:有感于陈钰铭师生画展

  • 点评5

    心远之真——吴长江的人物绘画

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版