中工书画

展览热点

  • “赞美祖国”全国名家硬笔书法展开幕

    10月14日上午,由杭州市文化广电旅游局主办,中国篆刻·钢笔书法编辑部、浙江省硬笔书法家协会指导,杭州市硬笔书法家协会承办的“赞美祖国”全国书法名家硬笔书法作品邀请展在杭州图书馆展览艺术中心开幕。
    2019-10-15 10:09:12

  • 《墨荷图》等八大山人真迹将在南昌展出

    本次展览分三阶段举行,分别是传承展、比较展和继承展,每阶段持续一个月左右,每阶段展览观众都可以参与不同的展览主题,参观到不同的艺术珍品。据悉,八大山人的画作将在比较展阶段展出。
    2019-10-15 09:39:44

  • 园博馆展出70组插花作品

    来自花艺大师的70组插花作品,展现了中国现代插花与花艺的艺术之美,向新中国成立70周年献礼。中国园林博物馆“盛世花开——庆祝中华人民共和国成立70周年插花艺术展”日前正式对公众展出。
    2019-10-15 09:33:28

  • 第二届安仁双年展开幕

    10月12日,第二届安仁双年展“共同的神话”在四川成都大邑华侨城创意文化园开幕,展出来自世界各地66位艺术家的绘画、摄影、装置、影像、雕塑、电影、文献及建筑作品。
    2019-10-15 09:30:25

  • 云台两地书画家作品展开展

    近日,“两岸一家亲,共筑中国梦”两岸书画家作品暨重彩画联展在昆明开展。云台两地书画家携手用书画作品,庆祝中华人民共和国成立70周年。本次展览将持续1个月。展览汇集了云台两地多位书画家艺术家的100多幅书画作品。
    2019-10-15 09:24:56

  • 湖北省书法作品展在武汉开展

    10月14日,“向人民汇报——湖北省书法作品展”在湖北华中文化产权交易所行。展览由湖北省文联主办,遴选出近年湖北省书法家在各类展览比赛活动中的优胜者,共计65人,着重展示他们扎根人民、潜心创作的优秀成果,展览持续至10月23日。
    2019-10-15 09:16:33

  • 第十三届全国美展实验艺术作品展举行

    10月10日,由文化和旅游部、中国文联、中国美术家协会主办的第十三届全国美术作品展实验艺术作品展览在河北省廊坊市开幕。这标志着实验艺术进入全国美术作品展大家庭。
    2019-10-15 09:12:35

  • 第七届“艺术长沙”双年展将亮相

    10月13日从2019第七届“艺术长沙”信息通报会上获悉,2019第七届“艺术长沙”双年展将于12月7日在湖南省博物馆开幕。与以往不同,本次展览不局限于一个展馆,而是首次推出了“三馆一线”的参观新形式。
    2019-10-15 09:08:03

  • 带给广西人欢乐的“莺歌”和“飞燕”

    走进广西南宁市博物馆的“近现代南宁历史陈列展”,橱窗里的莺歌牌收音机和飞燕牌电视机迅速勾起无数南宁市民的回忆。这两件展品由南宁市无线电三厂研制生产,是当时广西电子行业的标杆产品,后由热心市民捐赠给博物馆。
    2019-10-15 09:04:26

  • 飞天拓本作品传承发展“邻邦友谊”

    翱翔云表的飞天伎乐,勇猛精进的天王力士……一堂之内,高古朴拙,远风巍巍。近日,“中韩缘·佛教艺术展”在甘肃榆林窟展出,共展出了四十余幅飞天拓本作品。拓本,是将镌刻于金石之上的图文以墨转于纸张之上的作品。
    2019-10-15 09:01:43

  • “眉寿老人”张廷济金石书法展举行

    10月13日,“眉寿不朽——张廷济金石书法展”在天一阁博物馆云在楼开幕本次展览由天一阁博物馆、张廷济研究会、童衍方文艺大师工作室共同主办。
    2019-10-15 09:00:00

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    挖掘与开放是文化遗产保护的方向

  • 大家讲堂

    非遗发展要符合乡村实际

  • 大家讲堂

    通过写本学,解码中国早期文献

  • 大家讲堂

    刻画符号与纹饰陶戳子秦“印陶文”

  • 大家讲堂

    “最早中国” 她姓“夏”

点评

  • 点评1

    让非遗产品直面市场检验

  • 点评2

    关山月:紧扣历史与时代的艺术创作

  • 点评3

    美展入选作品有什么特点?(组图)

  • 点评4

    弘扬中华美学精神需要哲思与活化

  • 点评5

    赏国宝重器 享数字生活

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版