中工书画

艺术空间

  • 让古老书院活在当下

    书院是中国古代独具特色的一种教育形式。其始于唐,兴于宋,至南宋时发展成熟,经元、明、清直至近代改制为学堂。在千年学脉的绵延赓续中,书院传承着教书育人、以文化人和传道授业、兼济天下的思想与精神。
    2018-12-10 09:31:49

  • 广东省博物馆打造“粤读空间”

    近日,广东省博物馆利用自身特点打造的文博主题公共阅读平台“粤读空间”正式对公众免费开放。打造“粤读空间”是广东省博物馆践行“开放”和“服务”两大理念,深度挖掘公共文化资源,实现资源共享,促进公共文化发展的惠民之举。
    2018-12-10 09:31:39

  • 山西晋中三座文化场馆同时开馆

    12月5日,山西省晋中市图书馆、晋中市博物馆和晋中市科技馆宣布同时开馆。据介绍,这三座文化场馆于2014年开始建设,投资近8亿元,是晋中市近年来重点实施的惠民工程。三座场馆的建筑特色充分融入了晋商文化、红色文化、时代元素。
    2018-12-10 09:17:22

  • 阿根廷设立福建文化海外驿站

    11月28日,由福建省文化和旅游厅与阿根廷福清同乡会共建的南美洲首个“中国·福建文化海外驿站”落户阿根廷布宜诺斯艾利斯。这是全球第五个福建文化海外驿站。旨在通过整合福建文化优势资源,打造展示福建文化的窗口、开展对外文化交流的阵地。
    2018-12-10 09:08:00

  • 慕尼黑的文化印象

    慕尼黑是德国巴伐利亚州的首府,总面积310平方公里,人口150多万,是德国第三大城市,仅次于柏林(约360万人口)和汉堡(约180万人口)。慕尼黑这个名称的本义是僧侣之地。因此,该市的市徽上就是一位修道士的图像,被称为“慕尼黑之子”。
    2018-12-10 09:06:10

  • 看新中国初期年画展

    宋庄美术馆位于北京宋庄镇小堡村西北角,为聚集此地的艺术家群体提供了展示和交流的平台。整座建筑对比鲜明,底部是环绕一周的玻璃幕围,高近3米,大片大片的阳光可以照进展厅。建筑顶端则是由红砖墙体围合而成的一系列大小各异的方盒子。
    2018-12-10 09:03:55

  • 在这里邂逅西方绘画500年

    看着蓝灰背景板上这一个个在西方艺术史上振聋发聩的名字,我几乎不敢相信,如此意外却又惊喜地与他们的作品邂逅。怀着近乎颤栗又惶恐的心态,我步入了清华大学艺术博物馆的一层展厅,去欣赏今年难得一见的特展:西方绘画500年——东京富士美术馆馆藏作品展。
    2018-12-10 09:01:03

  • 感受多种艺术形式的对话

    。美术馆灰褐色的墙体外观磅礴大气,只有一角是由透明玻璃所制,温暖明亮的黄色灯光透过玻璃映出,让人不禁好奇其“芳容”,一池清水环绕在四周,倒映着美术馆的方形建筑,现实与虚拟两相呼应,一种现代之美油然而生。
    2018-12-10 08:56:54

  • 红砖美术馆:建筑也是艺术品

    走在北京顺白路上,远远地望见一座红色建筑,我一眼就认出了它。红砖美术馆,顾名思义,有别于钢筋水泥的现代建筑风格,展馆主要由红色砖块建筑而成。朴素红砖与当代艺术,经建筑师的巧妙设计而融合在了一起。
    2018-12-10 08:50:06

  • 让生活节奏慢下来

    寒冷的冬日,进入这里便立刻可以畅游于艺术之间,温暖盈满心扉。中央美术学院美术馆,一共四层,中国画、油画、版画、雕塑、当代艺术……全国最权威的美术高等学府之展,安静地坐落在校园一角,让参观者不由自主地慢下脚步、为之驻足。
    2018-12-10 08:46:29

  • 晋中市博物馆正式开馆

    两件战国青铜戈均出土于晋中市榆次区猫儿岭墓群,其中一件戈上铸有错金鸟篆铭文“许公耑戈”和篆书“左”字,金丝闪闪,非常美丽;另一件戈上透雕虎鹰蟠蛇纹,将虎鹰搏击的场面表现得栩栩如生。
    2018-12-10 08:44:51

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    “晚清画报”新视角理解近代中国

  • 大家讲堂

    关于甲骨文及金文的误判(下)

  • 大家讲堂

    李屹:40年,文化自信筑基文艺高峰

  • 大家讲堂

    杨晓阳:画院肩负弘扬民族艺术重任

  • 大家讲堂

    章太炎、康有为 关于甲骨文及金文的误...

点评

  • 点评1

    全民阅读呼唤更多社会力量参与

  • 点评2

    他画葵十五载,也画出一个时代

  • 点评3

    趣味就在“乏味”的画面中

  • 点评4

    吕国英:有感于陈钰铭师生画展

  • 点评5

    心远之真——吴长江的人物绘画

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版