中工书画

艺术空间

  • 宝库匠心馆成3A级景区

    近日,宝库匠心馆国家3A级旅游景区正式挂牌。这也意味着上海中心大厦成为中国第一座拥有两个国家级景区的楼宇。宝库匠心馆主展馆总面积2818平方米,于2018年8月对公众开放,全年不间断举办各类艺术展览、论坛沙龙及公共教育活动......
    2020-07-10 08:47:57

  • 特列季亚科夫画廊重新开放

    7月6日,佩戴口罩的参观者在俄罗斯莫斯科特列季亚科夫画廊新馆观看展览。
    2020-07-09 09:09:51

  • 穿越时空的文明之光(组图)

    翻阅世界历史,我们会发现,当古巴比伦、古埃及、古印度文明中落和消亡时,只有中华文明悠久的历史从未间断,并且翔实可考。那么,中华文明为何能绵延不绝?文字起了举足轻重的作用。
    2020-07-09 08:52:46

  • 古田干部学院的红色建筑

    古田干部学院融合福建古田党员干部教育基地(古田山庄)、龙岩市委党校新校区两大板块,总占地面积1150亩,总建筑面积15万平方米。在这里,您会发现许多建筑都有具体的名称......
    2020-07-08 08:58:14

  • 长春:绘本馆里品书香(组图)

    长春市少年儿童图书馆平阳社区绘本主题分馆位于南关区曙光街道平阳社区,目前藏书约5000册。该馆于6月30日揭牌开馆,由长春市少年儿童图书馆和南关区曙光街道办事处共同打造,是长春首个绘本主题图书分馆。
    2020-07-07 08:01:46

  • 古建修缮 留住记忆

    7月2日,湖南通道侗族自治县双江镇罗武村古侗寨,工人在对一座土炮楼进行整体修缮。今年,该村对村寨的鼓楼、古寨门进行修缮,留住侗寨古建筑的历史记忆。
    2020-07-06 08:51:03

  • 云冈石窟 迈出“行走”世界第一步

    日前,1∶1复制的云冈石窟第12窟“音乐窟”在浙江大学艺术与考古博物馆亮相,并通过线下、线上的方式开放参观。这是全球首例可移动3D打印复制洞窟。依托高精度数字化技术和3D打印技术......
    2020-07-06 08:09:40

  • 千平方米校园美术馆落成

    近日,浙江宁波甬江职高校园里热闹非凡,原来该校重磅打造的美术馆终于落成。据悉,这所美术馆占地面积1000多平方米,另设有学术报告厅、会议室、艺术家创作工作室。
    2020-07-03 08:40:36

  • 沙坡尾:百年渔港 十年蝶变(组图)

    在沙坡尾避风坞的水畔凭栏四顾,厦门港几百年的沧桑变幻,层层叠叠、满满当当挤进眼帘——
    2020-07-03 08:34:48

  • 唤醒沉睡的公共文化空间

    6月初夏的每个周末,位于福建福州仓山区建新镇的台屿乡村博物馆都会迎来三五成群的市民游客。这座博物馆依托清代古民居陈祺厝建设,透过古厝的韵味,参观者可以感受周遭的时代变迁。
    2020-07-03 08:28:32

  • 云霄秋瑾故居修缮开放

    6月30日,“鉴湖女侠”秋瑾在福建云霄县的故居修缮完工,同时对市民开放。云霄是近代著名民主主义革命家秋瑾的出生地。近年来,秋瑾故居被列为省级文物保护单位,并列入福建省涉台文物名录......
    2020-07-03 08:25:36

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    与读者平等对话的精神气度

  • 大家讲堂

    经学异变与碑学兴起

  • 大家讲堂

    当代书法作品中的“古今字”现象

  • 大家讲堂

    食粽品画过端午(组图)

  • 大家讲堂

    李伯谦:和古人对话,与历史交流

点评

  • 点评1

    丹青写真色

  • 点评2

    我的第一幅临摹油画

  • 点评3

    是什么限制了本土绘本的原创力(组图)

  • 点评4

    大师来了,我们怎么去学

  • 点评5

    Angelababy画得好吗?

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×