中工书画

艺术空间

  • 活态版的《溪山清远图》呼之欲出

    秋色尽染的杭城,隐藏了一个活态版的《溪山清远图》。记者近日从杭州西湖区获悉,艺创小镇内的象山艺术公社核心区已经完工,初具形态。如果你驱车经过中国美院和浙江音乐学院附近,在象山南麓一定会看到这片粉墙黛瓦、充满中国江南元素的建筑群。
    2018-10-23 09:00:17

  • 陕西安塞:民间艺术助推乡村旅游(组图)

    陕西延安安塞区是中国西北地区黄土高原文化保存最好,民间艺术最集中、最具代表性的区域之一。近年来,安塞依托全国民间艺术之乡的优势,围绕腰鼓、民歌、剪纸、绘画、曲艺五张文化名片,推进“文化+农业+旅游”的融合发展战略,助力乡村旅游发展。
    2018-10-23 08:22:10

  • “媒体艺术之都”里的“创客星球”(组图)

    2017年,联合国教科文组织宣布,长沙成为中国首个世界“媒体艺术之都”。在长沙经济技术开发区,有一个名为“P8星球”的创新艺术社区,2015年成立至今,共有30多家公司或个人入驻创业,涉及教育、互联网、艺术创新等领域。
    2018-10-23 08:12:41

  • 山东水道镇“乡村美术馆”揭牌

    为推进公共文化服务的标准化、均等化,提升美术馆公共文化服务效能,助力文化扶贫和乡村振兴,10月17日,山东烟台美术博物馆在烟台市扶贫工作重点镇——牟平区水道镇举行“乡村美术馆”示范点首展暨揭牌仪式。
    2018-10-22 14:37:10

  • 西班牙著名教堂 136年来一直是违章建筑

    西班牙巴塞罗那的圣家族大教堂(也被称为圣家堂),是入选联合国世界文化遗产的建筑,也是当地的热门旅游景点。不过,这座有着136年历史的建筑,最近被曝光其实是违章建筑——136年间,它从未取得巴塞罗那市政府的许可。
    2018-10-22 09:23:34

  • 北京:八道湾鲁迅纪念馆落成(组图)

    2018年10月17日,八道湾鲁迅纪念馆落成典礼在北京市第三十五中学举行。10月17日,几名学生从八道湾鲁迅纪念馆走出。
    2018-10-22 09:06:21

  • 迪美博物馆的光影之美

    爱上一个人不容易,哪怕是闪婚,也要多看几眼,也要多说几句废话。但是,爱上一座建筑,爱上一座博物馆建筑,可能只要看一眼,只要置身其中,环顾四周,可能就会爱上它。
    2018-10-22 08:23:49

  • 八道湾鲁迅纪念馆落成

    八道湾鲁迅纪念馆10月17日在北京市第三十五中学落成。纪念馆再现了近百年前鲁迅生活创作的场景,复原了《阿Q正传》的诞生,全面诠释了阿Q形象。是鲁迅家族到北平落户居住的第一个也是唯一的一处宅院,是鲁迅经典作品《阿Q正传》的诞生地。
    2018-10-19 08:41:32

  • 宕渠城面貌首次全面揭露

    近日,四川省文物考古研究院举行城坝遗址考古新发现暨专家论证会,宣布经过5年不间断、系统性的考古发掘,不仅首次全面揭露了宕渠城城址,还发现了四川地区极为罕见的10余枚汉简。其中有刻有“仓颉作书,以教后人”等字样的简牍。
    2018-10-18 09:16:03

  • 我国已评定公布36处国家考古遗址公园

    根据国家文物局近日公布的《国家考古遗址公园发展报告》,截至今年8月,国家文物局已评定公布20个省(区、市)的36处国家考古遗址公园,总面积达61万公顷;另有24个省(区、市)的67处考古遗址公园列入国家考古遗址公园立项名单。
    2018-10-17 09:07:36

  • 绝处逢生 推土机下救古街

    杭州吴山青石板铺就的路面、明晃锃亮的牌楼以及古色古香的各式老字号,散发着厚重的历史古韵;而这些与琳琅满目的工艺品店家、各式各样的手艺人、熙来攘往的人群,又共同描绘着盛世之下的市井繁华。
    2018-10-17 09:01:42

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    陈则周:花鸟画贵在传神

  • 大家讲堂

    唐双宁:浅谈毛泽东词《采桑子·重阳》

  • 大家讲堂

    陈振濂说汉碑之初(下)

  • 大家讲堂

    穿越时空的敦煌艺术对谈

  • 大家讲堂

    吴为山:美术馆里的风景

点评

  • 点评1

    基础美育如何以当代艺术为媒介

  • 点评2

    石建邦:“荠菜”入画和纸墨之恋

  • 点评3

    善待古籍 延续文脉

  • 点评4

    追忆:精于画马的骆拓

  • 点评5

    希望博物馆真正成为第二课堂

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版