中工书画

艺术空间

  • 河姆渡遗址入选第二批省级考古遗址公园

    6月20日,浙江省文物局近日公布了第二批省级考古遗址公园名单,共7处,河姆渡遗址成功入选。河姆渡遗址是我市第一个省级考古遗址公园,早在上世纪八十年代,它就成为了全国重点文物保护单位。
    2018-06-21 08:21:14

  • 开原王杲城村遗址即是哈达王城

    开原市李家台乡王杲城村遗址的身份终于确定,它是明朝时期海西女真哈达部的王城。哈达部帮助明王朝除掉边患,稳定辽东作出贡献。万历三年,建州女真首领王杲被明军击败,逃至此地被俘。由此,王杲的外孙努尔哈赤走上历史舞台。
    2018-06-20 13:25:12

  • “神雕侠侣”的雕神艺术馆

    走进汪金鹏、夏荷芳的雕神艺术馆,大厅中间悬挂着中国作家协会名誉副主席丹增为他们亲自书写的对联“一对夫妻享誉神雕侠侣,两双巧手铸就百态千姿”。展柜上的艺术品琳琅满目,从吃饭的碗、筷子、喝酒的酒壶,喝茶的茶具、凳子都是他们手工制作。
    2018-06-20 11:11:28

  • 中国最早的博物馆

    你知道中国最早的博物馆是哪家吗?其实中国最早的博物馆就坐落于上海,即震旦博物院。这家博物院又和一名叫韩伯禄的法国传教士密切相关。韩伯禄,于清朝同治六年(1867年)来到上海传教,在徐家汇圣依纳爵堂(后称旧堂或老堂)任司铎。
    2018-06-20 08:42:29

  • 唤起博物中的历史记忆

    5月23日“原生讲堂”刊登阎海军与乔晓光的对话,题作《匠人之心:乡村、手艺与记忆》,文章的小标题之一是:让生活开口说话,让农民开口说话,让村庄生活开口说话。阎海军的采访对象是至今依然活跃在陇中乡村的手艺人,亦即农民与工匠一身二任者。
    2018-06-20 08:37:00

  • 南京城墙博物馆开建

    南京城墙博物馆由中国工程院院士何镜堂设计,总建筑面积约1.3万平方米。采取地上两层、地下两层的结构,借鉴了南京中华门瓮城和马道的形式,外立面使用三层夹丝玻璃,可以映射中华门瓮城、城墙和周边建筑。
    2018-06-20 08:11:02

  • 北京朝阳44处厂房转型文创园

    6月19日,朝阳区围绕全国文化中心建设,推动工业遗存转型升级和文化产业创新实验区建设融合发展。通过工业厂房改造利用、传统商业设施升级、有形市场腾退转型三种方式,朝阳区已有44家老旧工业厂房转型升级改造为文创产业园区,完成改造建筑规模223.1万平方米。
    2018-06-20 08:05:27

  • 重庆建川博物馆正式开馆

    重庆建川博物馆是重庆抗战兵器工业旧址公园的重要组成部分,位于九龙坡区谢家湾付家沟片区。该片区前身是清末洋务运动时张之洞创办的汉阳兵工厂西迁重庆旧址,抗战时期是国民政府兵工署第一兵工厂所在地,现存防空洞55个。
    2018-06-19 10:46:11

  • 重庆九龙坡区吸引民营博物馆落户

    为何建川博物馆会落户九龙坡?据介绍,九龙坡区率先在全市出台《九龙坡区博物馆规划建设方案》和《九龙坡区关于促进非国有博物馆发展的意见》,采取社会投资、政府补贴、独立运营的模式建馆,极大激发民间机构、个人建设博物馆的活力。
    2018-06-19 10:41:57

  • 重庆建川博物馆正式开馆

    6月18日,重庆建川博物馆正式开馆。该博物馆位于重庆九龙坡区谢家湾付家沟片区,是洋务运动时期张之洞创办的汉阳兵工厂西迁重庆时的旧址,也是抗战时期国民政府兵工署第一兵工厂所在地。
    2018-06-19 08:58:54

  • 西单闹市里的醇亲王“适园”

    在西单繁华热闹的商业区,有一座中式庭院就静静坐落在西单商场旁,不被大多数人所知。但是倒退一百多年,作为大清光绪皇帝的生父醇亲王奕譞的私邸,这里可是众多高官贵胄渴望受邀探访的地方。
    2018-06-19 08:58:43

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    艺术金融如何进入学院体系

  • 大家讲堂

    发挥美术馆教育的主动性

  • 大家讲堂

    余任天的“寂寞楼居四十年”

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(下)

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(上)

点评

  • 点评1

    李可染画院张宝澍解读《万山红遍》

  • 点评2

    艺术博物馆如何面向未来

  • 点评3

    陈纬:画画有十难

  • 点评4

    四十不惑的郑板桥

  • 点评5

    如何让海外流失文物回家

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版