中工书画

艺术空间

  • 从图书馆到读书馆

    决定一个城市质量的,不是你有多少高楼大厦,而是你有多少图书馆,有多少书店,有多少人在读书。如果地铁里的乘客都拿起了书,这个城市也就有希望,也就可爱了。无论是大学,还是中小学,最值得骄傲的,是这个图书馆的书籍借阅、周转、利用率是多少。
    2019-02-22 08:14:01

  • 罐罐藏秘 团团相连(组图)

    上海油罐艺术中心将在3月23日正式对外开放的消息,引起了多方关注。这五个伫立于黄浦江畔庞大而神秘的罐子里究竟卖的什么药?春寒中,仍有不少人在它们周围徘徊,拍照留念。2月20日,新民晚报记者踏入油罐内部的施工地一试究竟。
    2019-02-22 08:07:19

  • 山西五台山附近发现佛像窖藏坑

    2月20日从山西省考古研究所获悉,经过近6年的考古发掘,山西忻州忻府佛教造像窖藏坑发掘工作有了重要进展。窖藏坑内共出土佛教石刻造像34尊,造像时代上起北魏,下至唐代。此次发掘的佛像窖藏坑位于忻州古城西北部北城墙边。
    2019-02-21 08:45:14

  • 贵阳孔学堂:不做庙堂兴学堂

    这个元宵佳节,贵州省贵阳孔学堂迎来了上万名市民。猜灯谜、滚元宵、赏年俗、诵经典……在这充满浓浓年味的传统文化盛宴中,贵阳孔学堂2019年(己亥)春节文化庙会系列活动落下帷幕。从2014年起,孔学堂春节文化庙会已连续举办了6届。
    2019-02-21 08:24:40

  • 访转型期的“中国油画第一村”(组图)

    在广东深圳龙岗区有一处特别的村落,1200余家工作室、超过8000名绘画者汇集于此,他们的作品远销海内外。由于绘画市场的变化,这个有着“中国油画第一村”之称的大芬村在“三十而立”之年,正经历着从临摹到原创的转型之路。
    2019-02-20 09:13:07

  • 历史文化街区要保护好传统天际线

    北京历史文化街区应该种什么花?建筑内外应该如何装饰?今后,北京历史文化街区风貌保护和改造提升将有设计导则。近日,市规划和自然资源委编制了《北京历史文化街区风貌保护与更新设计导则》,该《导则》提出,原则上将远期取消胡同内停车。
    2019-02-20 09:05:28

  • 葡萄牙里斯本的文化印象

    里斯本是葡萄牙共和国的首都,位于该国西部,距离大西洋不到12公里,是欧洲大陆最西端的城市。自新石器时代开始,里斯本地区已经有伊比利亚人居住;公元前205年起为罗马人统治,当时的统治者凯撒把这个地区升格为市。
    2019-02-20 08:50:11

  • 文旅春风入广西博白西塘

    忽如一夜春风来,千树万树梨花开。春节黄金周,在广西壮族自治区博白县水鸣镇西塘村白面麓生态园,各色梨花竞相绽放,加上鲜艳的桃花、格桑花,整个生态园变成一片花海,每天吸引众多游客前来参观。
    2019-02-20 08:44:36

  • 方城葫芦烙画烙出小康梦

    春节刚过,在河南方城县新集村的葫芦烙画车间里,村民们正在加紧赶制一批烙画葫芦订单。2018年,新集村积极发展葫芦种植和加工产业,并开发以葫芦文化艺术为主题的特色旅游。
    2019-02-19 09:52:20

  • 守护北京“城之源”(组图)

    位于北京房山区琉璃河镇的西周燕都遗址,被称为北京的“城之源”。这处发现于上世纪70年代的遗址,把北京的建城史从八百年一下子上推到了三千年。
    2019-02-19 08:30:54

  • “阅读+”让实体书店春意盎然

    红灯笼、春联、福字、年画、红包、生肖猪……随着实体书店的复苏,春节期间,全国各地的新华书店都抓住春节营销商机,营造了浓厚的春节文化氛围,回馈广大新老读者。使得传统文化元素与温暖而精致的阅读体验空间相得益彰,激发了读者的参与热情。
    2019-02-19 07:35:40

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    陈振濂谈“全形拓”之源流 (上)

  • 大家讲堂

    劳光平的《中国图草》 揭示草书之美

  • 大家讲堂

    陈振濂谈佛造像和《造像记》(下)

  • 大家讲堂

    董其昌,画里画外的太极高手

  • 大家讲堂

    陈振濂谈佛造像和《造像记》(上)

点评

  • 点评1

    颜真卿何以超越王羲之

  • 点评2

    “书不读完不下山”——平凹之手

  • 点评3

    他画出了“生命的焦虑”

  • 点评4

    王歌之:采得古韵赋新曲(组图)

  • 点评5

    在创新中传承节日文化

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版