中工书画

艺术空间

  • 博物馆原来可以这样玩

    博物馆里只能看文物?当然不止于此!国际博物馆日,围绕“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”这一主题,武汉市各博物馆开展邀市民网上看展、免费鉴宝、手工制作,甚至亲手体验文物修复。
    2019-05-23 09:58:00

  • 福建博物院有个“智慧小苑”

    在福建博物院三楼展厅,有一处新开辟的“智慧小苑”。这个“智慧小苑”占地面积约1100平方米,由室外与室内两个部分组成,中间隔着一道玻璃幕墙。室外环境舒适,室内装饰古朴雅致。“智慧小苑”成了福建博物院一道亮丽的风景线。
    2019-05-23 09:40:41

  • “刘华铜文化艺术馆”建德开馆

    5月18日,位于杭州建德市乾潭镇的“刘华铜文化艺术馆”开馆。刘华铜文化艺术馆是以著名铜镶嵌艺术家、杭州民间工艺美术大师刘华的名字命名的艺术博物馆,主体建筑超一千平方米,内设中心展览区和手作体验区两大区块,馆内陈列了刘华近千件铜雕工艺品。
    2019-05-23 09:13:39

  • 古建工匠操刀美颜北京胡同

    去年8月,这些古建工匠们被紧急从故宫博物院、清西陵等古建工程上抽调到北新桥,参与31条街巷的环境整治提升。据悉,目前该工程正在收尾,月底31条街巷就将修葺完成,再现古都风貌。
    2019-05-23 08:19:01

  • 创新,一直在路上(组图)

    广州市中心的二沙岛,20多年前一片荒芜,广东美术馆是这里的第一座建筑,被称为“二沙岛的拓荒者”,小岛现在建筑林立,草木长绿,而广东美术馆也与这座小岛一样,在不断创新中,探索出适合自己的艺术发展路径。
    2019-05-23 08:10:23

  • 无锡龙光塔修缮项目竣工

    “无锡文化地标”龙光塔一度因年久失修而“与世隔绝”。经过5个多月的紧张施工,龙光塔的塔身工程及外部环境美化工程已基本完成。当天,江苏无锡市惠山古镇景区举行龙光塔修缮项目竣工仪式。仪式现场,无锡市领导向荣氏家族代表赠送了龙光塔纪念模型。
    2019-05-22 09:22:19

  • 在青岛德国总督楼旧址享时尚文化大餐

    为了满足公众需求,经过前期调研和精心筹备,5月18日晚,青岛德国总督楼旧址博物馆举办了“时尚夜色博物馆”系列活动。据了解,这是青岛德国总督楼旧址博物馆自1999年作为博物馆开放以来首次开放夜场,两个小时内,共接待约300位市民游客,场面十分火爆。
    2019-05-22 08:49:00

  • 哈萨克斯坦首都文化印象

    阿斯塔纳原名为阿克莫拉。18世纪,在中亚、东亚国家与欧洲之间往来的商贾把阿克莫拉作为中途休息的地方。1824年,一队由俄罗斯鄂木斯克出发的西伯利亚哥萨克军队在这里建立了一个城堡,成为一个军事要塞,后慢慢地发展为一个重要商业中心。
    2019-05-22 08:39:40

  • 故宫学院(沈阳)成立

    5月18日,故宫博物院与沈阳故宫博物院合作举行签约暨揭牌仪式,正式成立故宫学院(沈阳)。故宫学院是由故宫博物院以博物馆办学模式成立的业务培训和教育机构,2013年成立以来先后建立了苏州、景德镇、西安、深圳、徽州、上海、重庆、开封等故宫学院分院。
    2019-05-22 08:35:41

  • 云南博物馆智慧化让文物“活”起来

    在云南省博物馆大厅里,一个可爱的小机器人频频向观众招手。这是云南省博物馆与同方知网合作上线智能问答服务系统机器人“云博小智”,观众可以通过声控问答、界面检索等方式与机器人进行互动,了解博物馆参观须知、导览问询、讲解服务等更多的服务信息。
    2019-05-21 08:24:49

  • 千年古都“烹制”博物馆盛宴(组图)

    “若问古今兴废事,请君只看洛阳城。”北宋名臣司马光的感慨如今有了新的注解。初具规模的博物馆展示体系,像一颗颗珍珠串起了洛阳这座千年古都的历史文脉。走进一个个博物馆,就仿佛走进了悠久宏大的中国历史深处。
    2019-05-20 16:44:39

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

  • “探索”是壹壹独特的气质

    作为福建厦门唯一一家两次荣登风云榜的创意空间,壹壹生活美学馆又有新的发展,正在成为一个生活美学的文创平台空间。我们走访了壹壹生活美学馆总经理吴友闸。

  • 做艺展要有情怀也要有实力

    作为一家民营美术馆,传世艺宫近两年的发展成绩不俗,在厦门文化产业发展的大潮中闪耀出独特的光芒。近日,我们走访了传世艺宫美术馆馆长陈振,听他说一说民营美术馆的发展之道。

  • 韩美林:亚洲是传统文化重要载体

    亚洲各个国家带着各有特点的艺术作品来到中国,这本身就是一件特别有趣的事情。

  • 文明之间的对话让世界变得更好

    当我们与他人分享自己的故事时,我们会在这个过程中更了解自己。

大家讲堂

  • 大家讲堂

    界笔直尺/文史主题创作(上)

  • 大家讲堂

    促进城市博物馆与遗址博物馆协调发展

  • 大家讲堂

    单霁翔:让文化遗产活起来

  • 大家讲堂

    尺牍书法格式鉴定法(下)

  • 大家讲堂

    让亚洲文学重放光芒

点评

  • 点评1

    不再走马观花,博物馆“深度赏”走红

  • 点评2

    人民时评:为文化传承插上“数字翅膀”

  • 点评3

    如何让传统非遗“活”起来?

  • 点评4

    特列季亚科夫画廊:体会深厚文化底蕴

  • 点评5

    西班牙:感受艺术的力量

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版