中工书画

艺术空间

  • 156年龙门古村落期待重生(组图)

    葱郁的树林、起伏的青山、飞腾起的鸟群穿越村落。午后的阳光洒在鹅卵石铺就的小道上。没有城市的喧嚣,广东龙门县永汉镇鹤湖围村内一片祥和安宁。据鹤湖王氏族谱记载,王氏十五世洪仁公由梅县松源满田村迁至龙门永汉莲塘开基,悬壶济世,执医为业。
    2019-10-18 10:16:45

  • 从“中国陶谷”走向“创意城市”

    10月19日至24日,2019佛山(禅城)陶艺建陶设计周将在中国陶瓷创意设计谷举行。几名回到禅城的海外华裔对设计周格外期待。百年前,他们的先辈带着佛山石湾制陶技术和文化创意梦想“下南洋”,百年后他们回归故土,见证禅城的文化创意活动。
    2019-10-18 09:56:13

  • 一个民间博物馆的文化情怀

    每一个走进博物馆参观的人,都是想近距离触摸历史的人。在这一方天地里,透过实物,穿越时空,徜徉在历史长河之中,探寻滥觞。如果说官方博物馆系统是文化遗产赖以传承保护的“脊梁”,那么民间博物馆可以算是让文化更加丰富多元、血脉通畅的“毛细血管”。
    2019-10-18 09:16:41

  • 1314棵树化石述说“亘古之恋”

    黄石园博园里,矗立着世界上最大的树化石林,由“中国化石收藏第一人”张和捐建并亲力打造。第三届中国(黄石)地矿科普大会月底开幕,主场馆园博园里,树化石精品馆正在进行最后的布展。
    2019-10-18 09:09:54

  • 与杜甫为邻——成都银杏文化学院成立

    近日,成都市机关事务管理局与成都职业技术学院联合成立成都银杏文化学院。学院地处杜甫草堂与三国文化区交汇区,旨在立足本地优势和文脉积淀,广纳各地、各方、各领域资源,打造全国一流的机关事务产学研基地。
    2019-10-18 08:53:02

  • 西演LIVE·创意谷展演中心启幕

    日前,作为演艺与商业地产合作的时尚文化空间,西演LIVE·创意谷展演中心在陕西西安曲江正式投入使用。据了解,西演LIVE·创意谷展演中心是以艺术体验为核心,集演出、孵化、互动、策展、戏剧培训及主题餐饮于一体的新型文化空间。
    2019-10-18 08:46:46

  • 斯里兰卡:一个微笑的锡兰天堂

    初识斯里兰卡,是通过电影《千与千寻》中的“海上火车”。斯里兰卡,旧称锡兰,是一个距离赤道近千米的热带岛国。地图上,被誉为“印度洋中的一颗泪珠”。旅行家马可·波罗曾形容斯里兰卡是“最美的岛屿”。
    2019-10-18 08:41:13

  • “乞巧第一村”规划4条文物径

    珠村以“乞巧”风俗闻名,2010年,以珠村乞巧为代表的天河乞巧习俗入选国家级第三批非物质文化遗产名录,珠村连续十多年举办广州乞巧文化节,具有海内外影响力。珠村还被评为“中国民间文化艺术之乡”。
    2019-10-17 14:11:55

  • 博物馆更“大”了 游客更多了

    粤剧艺术博物馆是公众了解粤剧文化底蕴、传播传承粤剧遗产的窗口,马楠表示,未来,她将和同事们一起努力,将粤剧的悠久历史、艺术特色和深厚文化内涵更好地呈现给公众,“习近平总书记对粤剧文化的关心和重视,使我们充满了力量,丝毫不敢懈怠”。
    2019-10-17 13:55:16

  • 邓发生平事迹展示馆在云浮开馆

    10月16日,邓发生平事迹展示馆在其家乡广东云浮市云城街道办城西榃石塘村举行开馆仪式。这对弘扬邓发革命精神,拉动云浮红色旅游发展意义深远。邓发1906年出生在广东省云浮县,是中国工人运动的著名领袖之一,也是中国共产党保卫工作和干部教育事业的开拓者。  
    2019-10-17 09:24:53

  • 株洲:以史为鉴深化国防教育

    9月21日,是全国第19个全民国防教育日,全省首个国防教育馆在株洲军分区营区开馆,为湖南省增添新一处国防教育和主题教育阵地。目前,该馆已接待来自省内多个市州党政考察团和部队、企业、学校共1500余人次参观学习。
    2019-10-17 08:49:36

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    以作品立身 为时代画像

  • 大家讲堂

    青铜器上的 “中国”和《何尊》七问

  • 大家讲堂

    汉字发展与中国统一

  • 大家讲堂

    挖掘与开放是文化遗产保护的方向

  • 大家讲堂

    非遗发展要符合乡村实际

点评

  • 点评1

    重点文物要保护好,也要活起来

  • 点评2

    甲骨“绝学”不再冷

  • 点评3

    高校博物馆筹建要慎之又慎

  • 点评4

    《斗浆图》:绘出南宋市井风

  • 点评5

    力求雅正的傅抱石印学

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版