中工书画

艺术空间

  • 古村落保护如何留住乡愁

    随着社会的不断发展,农村传统的家族模式发生了转变,中国社会承续千年的自然村落正规模化地消失。2000年,我国有360万个自然村,2010年减少到270万个,且下降速度仍在加快,其中不少是古村落或文物普查认定的文物建筑。
    2018-04-20 09:08:05

  • 大型绿雕“筼筜渔火”换新颜

    坐落在白鹭洲公园门口的大型绿雕“筼筜渔火”4月18日开始换灯笼了,114个旧灯笼将全部换下,更替新的,预计今天完工。“最爱月斜潮落后,满江渔火列筼筜”,“筼筜渔火”是旧时厦门八大景之一。大型绿雕“筼筜渔火”是去年8月中旬建成的。
    2018-04-19 11:08:31

  • 古风陶艺作品形象再现“达摩传说”

    4月18日上午,“再塑达摩——童定家陶艺作品展”在南京市民俗博物馆开幕。该展由南京市博物总馆主办,市民俗博物馆、南京工艺美术行业协会、江苏高淳陶瓷股份有限公司共同承办。
    2018-04-19 09:02:30

  • 江门转变思路用好文物资源

    江门五邑历史悠久、古迹众多,历史文化资源丰富,现有世界文化遗产1处,各级文物保护单位201处,广东省水下文物保护区1处,中国历史文化名镇1个、中国历史文化名村4个、中国传统村落7个,第三次全国文物普查中江门市登记不可移动文物3712处……
    2018-04-19 08:39:02

  • 那些没有归属的好雕塑

    由于公共环境雕塑的审美价值和艺术价值在于扩大空间、构成意境,使欣赏者突破有限、通向无限,因此,雕塑比起公共环境空间中的其它建筑物,有着更加便于与人更贴近的优势。
    2018-04-18 08:52:57

  • 喇家国家考古遗址公园博物馆将完成布展

    规划投资5.33亿元的青海省喇家国家考古遗址公园建设项目正在有序推进,博物馆展陈工程已完成90%,计划4月底前完成布展工作。地处青海省海东市民和回族土族自治县官亭镇的喇家遗址是以齐家文化为主体的史前文化遗存,距今已有4000年左右的历史。
    2018-04-18 08:40:12

  • 活字印刷体验馆在中国悄然走红

    春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”在中国东北城市沈阳浑河南岸的一家活字印刷体验馆里,8岁的罗梦将所需的铅字一个个拣出来,按顺序排好,刷上油墨,覆上宣纸。
    2018-04-18 08:38:55

  • 让老旧厂房成为“高精尖”的空间承载

    242处、2500万平方米,在北京这样一个寸土寸金的超一线城市,如此规模的空间资源堪称“金山银山”。近日,北京市发布《关于保护利用老旧厂房拓展文化空间的指导意见》,据有关部门摸底调研的结果,目前北京市各个区已腾退出的老旧工业厂房总面积正是2500万平方米。
    2018-04-18 08:28:16

  • 西班牙国家图书馆迎来年度公众开放日

    位于马德里的西班牙国家图书馆4月15日迎来一年一度的公众开放日。市民在工作人员的带领下,参观图书馆的阅览、藏书、办公、多媒体、古籍修复及历史陈列等区域。
    2018-04-18 08:22:34

  • 河南荥阳:“以文化城”有力量

    4月的河南郑州荥阳,草木丛生,春意盎然。当地刘禹锡文化主题公园内的唐风街,智慧书房、古琴馆、静幽阁、鉴古斋等20多家文化场馆各具魅力,吸引了众多市民。 作为荥阳市“以文化城”的点睛之笔,唐风街建设坚持政府主导与社会力量参与的发展模式。
    2018-04-18 08:15:31

  • 故宫启动地下库房改造及通道工程

    4月17日,在故宫博物院“平安故宫”工程实施5周年之际,“故宫博物院地下库房改造及通道工程”正式启动。文化和旅游部部长雒树刚、国家文物局局长刘玉珠、故宫博物院院长单霁翔及相关参建单位负责人等参加了启动仪式。
    2018-04-18 08:13:18

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    《四库全书》编纂谈武英殿聚珍版(上)

  • 大家讲堂

    大力开掘传世古文字资料的时代价值

  • 大家讲堂

    寻解二叠纪末大灭绝之谜(组图)

  • 大家讲堂

    他说:画画一定要真诚

  • 大家讲堂

    菱花镜上行:白居易的镜中人生(组图)

点评

  • 点评1

    钱君匋封面设计中的字体设计

  • 点评2

    竹林七贤砖画中的“古琴”

  • 点评3

    听鹂深处:岁月苍茫

  • 点评4

    缘物寄情中国画和题画诗

  • 点评5

    韩子勇《蓝靛金箔》:大道至简 悟在天...

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版