中工书画

艺术空间

  • 安徽园:粉墙黛瓦展徽风古韵

    一提起安徽,人们脑海中大抵会有这样一幅画面:青山绿水中环绕着古村落,粉墙、黛瓦、马头墙点缀其中,袅袅炊烟依稀可见,仿佛天人合一的意境。2019北京世园会安徽园,将向世界展现一个这样的皖南徽州古村落画卷。
    2018-02-12 08:48:15

  • 杭州推出“春运”主题动漫地铁专列

    动漫专列及车站的规划设计,请到了国产动漫明星“刀刀狗”的创始人慕容引刀加盟。同时,中国国际动漫节展办通过微博、微信广泛征集大家“回家”路上的心里话,从中筛选出最“扎心”的配上“刀刀狗”漫画,展示在车站和动漫专列上。
    2018-02-12 07:34:01

  • 中外纸本版画亮相艺术空间

    近日,在中外大师暨名家版画新年展上,来自毕加索、达利、徐悲鸿、靳尚谊、杨飞云、李贵君六位中外艺术家的经典作品展出,让观众可以近距离感受艺术的魅力。据悉,展出作品均为纸本版画,在具有欣赏价值的同时,也富有收藏价值。
    2018-02-11 08:26:46

  • 百度百科与西班牙共建数字博物馆

    近日,“中国西班牙合作-高迪与数字博物馆”发布会在西班牙驻华大使馆举行。2018年,西班牙将与百度百科、 SIG善美共同打造多个项目,包括总体覆盖400多家西班牙博物馆的大型数字博物馆项目——百度百科圣地亚哥之路数字博物馆。
    2018-02-11 08:10:20

  • 山西古建“认养人”的情怀与付出

    孝义市湿地公园的龙天圣庙。谈到将来利用,刘建月计划在天王庙周边种上竹子,提升文保单位的文化氛围,将其打造成一个研究书画、国学、佛学的场所。
    2018-02-09 09:11:13

  • 辽宁发现辽代帝陵陵前重要建筑遗址

    2月8日从辽宁省文物考古研究所获悉,该所考古人员发现一处重要辽代帝陵陵前建筑遗址,有助于确定显、乾二陵皇陵玄宫位置。辽是中国历史上一个重要王朝,由契丹族建国,政权传九帝,留下五处皇帝陵墓,其中显陵和乾陵在辽宁,下落至今成谜。
    2018-02-09 08:31:44

  • 唐代宗元陵新出土石刻27件(组图)

    陕西省考古研究院2月7日透露,考古人员对唐元陵的神道石刻及下宫遗址进行了考古发掘和清理,新出土鸵鸟等石刻27件,并发现两座大型建筑基址。元陵位于陕西省富平县庄里镇北部的檀山之阳,是唐朝第八位皇帝代宗李豫的陵墓。
    2018-02-08 09:08:32

  • 科威特最大博物馆群揭幕

    科威特最大的博物馆群——谢赫阿卜杜拉·萨利姆文化中心5日晚举行揭幕典礼,科威特埃米尔萨巴赫参加了典礼。
    2018-02-08 08:53:27

  • 让文创产品讲好湖南故事

    近日,湖南省文化厅、省文物局公布了湖南省级文化文物单位文化创意产品开发试点单位名单,湖南省文物交流鉴定中心、湘西土家族苗族自治州博物馆、等25家单位进入名单之列。在国家级和省级试点单位的带动下,湖南各级文化文物单位掀起了文创产品开发的热潮。
    2018-02-08 08:51:44

  • 厚重、独特印记:后海名邸醇王府

    在中国近代史上,没有哪一座王府像什刹海后海的醇王府一样,留下如此厚重、独特的印记,几百年来,人们的传说风行雨散,润色开花。
    2018-02-08 08:47:25

  • 百度将对多家西班牙博物馆数字化改造

    2月6日,西班牙历史学家白雷蒙在会上介绍中国与西班牙文化交流情况。在西班牙驻华大使馆,西班牙政府邀请百度百科、SIG善美等机构,计划共同打造总体覆盖400多家西班牙博物馆的大型数字博物馆项目等。
    2018-02-08 08:41:06

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共18页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    顾恺之“迁想妙得”之我见

  • 大家讲堂

    瓷器上的佛教人物图案:佛祖形象何时出...

  • 大家讲堂

    数字文物不能取代实体文物

  • 大家讲堂

    民窑瓷器 要选准精品收藏

  • 大家讲堂

    大众审美缺失了什么

点评

  • 点评1

    中书协名家晒春联(组图)

  • 点评2

    饱蘸墨彩描绘新画卷

  • 点评3

    打造超级画廊 低迷中的出路?

  • 点评4

    饶宗颐先生溘然长逝,我们拿什么纪念?

  • 点评5

    独从淡简写妖娆(组图)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版