中工书画

赏析

  • 如临其境——老北京照片上色鉴赏(组图)

    几位老人坐在石桌旁,有的在抽旱烟,有的在喝茶,细看还有两位老者在揉核桃。他们都曾经是八旗士兵。与建筑、风景相比,人脸上色更加复杂。人的鼻子还有耳朵有充血红润的现象,上色的时候需要特别小心,否则脸色会显得很不自然。
    2019-05-23 08:30:54

  • 张大千《雅集图》山水四条屏(组图)

    张大千(1899年5月10日—1983年4月2日),号大千,别号大千居士、下里港人,斋名大风堂。四川内江人,祖籍广东省番禺。是享誉中外的国画大师,被西方艺坛赞为“东方之笔”。
    2019-05-21 08:35:23

  • 赏读著名画家张天潇的山水画

    张天潇是个心很静、很简单、很纯粹的人。从他的画作中你能感觉得到,他内心对于艺术的那份由衷的敬畏。他的画作色彩鲜明,生动活泼,洗练隽永。他的山水画中,云树如带,远山如影,入微之处描绘得栩栩如生,让人身临其境一般。
    2019-05-17 14:28:50

  • 写生何为——读张彦的人文风景

    写生是新中国成立以来山水画家寻求变革的主要途径,当时涌现了一批以写生著称的画家,如李可染、钱松喦、傅抱石、黎雄才、关山月和他们的追随者。张彦是在新时期成长起来的画家,他的写生有何特殊点,给我们什么启示呢?
    2019-05-15 09:10:00

  • 林风眠《伎乐》赏析

    林风眠更为关注中国自己的传统,以及工艺美术(尤其是宋瓷)中所蕴含的艺术趣味,而他对西方艺术也扩展了视野,突破细致写实的局限,更为关注西方印象派以后的现代艺术——它们共同构成他创作的主要参照系。
    2019-05-15 09:07:54

  • 水云映彩——杨云龙水彩画(组图)

    杨云龙1919年5月4日出生于江苏无锡的一个诗书世家,今年是杨云龙诞辰100周年。杨云龙在高校任教数十年杨云龙1919年5月4日出生于江苏无锡的一个诗书世家,今年是杨云龙诞辰100周年。
    2019-05-09 08:35:01

  • 高翔临《华山碑》赏析

    汉代是隶书繁荣的时代,“每碑各有一奇”,汉碑的风格变化和时代的演进是默契的。总的来说,分为两种:开拓型,风格极其强烈;温和型,风格不太强烈,对于入手汉隶大有好处。个性极强的碑帖,一般人难以驾驭,就像红鬃烈马,不是人人都能骑,倚天剑也不是人人能玩得起。
    2019-05-08 09:50:46

  • 陈树人《岭南春色》赏析

    陈树人的画展现了他自十香园习得的传统笔墨与西洋画法的折中。1900年,17岁的陈树人入十香园拜广东著名花鸟画家居廉为师。居廉还将居巢的孙女居若文(1884―1974)许配于陈,可见其对此门生人品、画品的满意。
    2019-05-05 14:18:23

  • 山东青年美术巡礼作品展示(二)

    山东省青年美术家协会的30余位骨干美术家将以自己的作品全面展现当代美术家的文化自信,用画笔记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,用饱满的创作热情弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,把青春梦融入中国梦。
    2019-04-24 11:07:11

  • 山东青年美术巡礼作品展示(一)

    山东省青年美术家协会的30余位骨干美术家将以自己的作品全面展现当代美术家的文化自信,用画笔记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,用饱满的创作热情弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,把青春梦融入中国梦。
    2019-04-24 11:03:45

  • 金碧辉映的《江帆楼阁图》

    《江帆楼阁图》为绢本,纵101.9厘米,横54.7厘米,青绿设色,是一幅描绘表现游人踏春的山水画。图的上方是浩渺的江水,细密的鱼鳞纹由近及远,缥缈空灵、一目宏阔、水天一色。近处有一叶渔舟泊岸,远处二片风帆远行。
    2019-04-24 10:22:08

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

  • “探索”是壹壹独特的气质

    作为福建厦门唯一一家两次荣登风云榜的创意空间,壹壹生活美学馆又有新的发展,正在成为一个生活美学的文创平台空间。我们走访了壹壹生活美学馆总经理吴友闸。

  • 做艺展要有情怀也要有实力

    作为一家民营美术馆,传世艺宫近两年的发展成绩不俗,在厦门文化产业发展的大潮中闪耀出独特的光芒。近日,我们走访了传世艺宫美术馆馆长陈振,听他说一说民营美术馆的发展之道。

  • 韩美林:亚洲是传统文化重要载体

    亚洲各个国家带着各有特点的艺术作品来到中国,这本身就是一件特别有趣的事情。

  • 文明之间的对话让世界变得更好

    当我们与他人分享自己的故事时,我们会在这个过程中更了解自己。

大家讲堂

  • 大家讲堂

    界笔直尺/文史主题创作(上)

  • 大家讲堂

    促进城市博物馆与遗址博物馆协调发展

  • 大家讲堂

    单霁翔:让文化遗产活起来

  • 大家讲堂

    尺牍书法格式鉴定法(下)

  • 大家讲堂

    让亚洲文学重放光芒

点评

  • 点评1

    不再走马观花,博物馆“深度赏”走红

  • 点评2

    人民时评:为文化传承插上“数字翅膀”

  • 点评3

    如何让传统非遗“活”起来?

  • 点评4

    特列季亚科夫画廊:体会深厚文化底蕴

  • 点评5

    西班牙:感受艺术的力量

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版