中工书画

赏析

  • 钱松嵒《常熟田》赏析

    20世纪50年代,整个美术界开始倡导通过写生的方式改造中国山水画。当时的山水画家也是努力推进以山水画题材去表现新生活和新内容。随着社会主义建设的发展,表现社会主义新农村的题材日益受到山水画家们的关注。钱松嵒就是当时这方面表现得最为成功的画家。
    2018-12-05 16:10:24

  • 列宾美术学院油画作品展赏析(组图)

    列宾美院创办于1757年,是俄罗斯美术教育的最高学府,培养出了许多世界知名美术家,被誉为世界四大美术学院之一。由石家庄市美术馆与该院主办的俄罗斯列宾美院索科洛夫家族“艺术世家”油画作品展,共展出100多幅作品,多为人物肖像、风景、静物等。
    2018-12-04 09:13:38

  • 在画里欣赏别样的冬日美景(组图)

    与有着“繁花、凉风、美月”的春夏秋三季不同,萧瑟的冬别有一种冷静、清冽的气质,与此同时,冬夜中万家灯火的微光更透露出暖融融的画面——那一扇扇明灭闪烁的灯火之中,隐藏了多少与“爱”有关的动人故事。
    2018-11-12 09:32:38

  • 王希孟的《千里江山图 》欣赏(组图)

    千里江山图《千里江山图》是北宋王希孟创作的绢本设色画,现收藏于北京故宫博物院。该作品以长卷形式,立足传统,画面细致入微《千里江山图》画卷,不仅代表着青绿山水发展的里程;而且,集北宋以来水墨山水之大成,并将创作者的情感付诸创作之中。
    2018-11-08 08:59:31

  • 《人到中年》连环画作品赏析

    1978年以后,连环画迎来了新的繁荣期。上世纪80年代,我国建立了正规的美术出版社,设置了连环画艺术的文字编辑,鼓励与动员了大批优秀的画家、作家参与连环画的创作。当时,国内一些专业的艺术类院校专门设置了版画专业,设有专门辅导学生进行连环画创作的导师。
    2018-11-08 08:43:09

  • 崔元泽书法作品欣赏(组图)

    崔元泽,朝鲜族书法家,国家一级美术师,中国书法家协会书法高级注册教师。1942年生于黑龙江省密山市,书香门第。崔元泽 : 古朴雄健气韵深隶书是中国书法艺术的主流书体,在悠久的历史传承中,早已形成了成熟的笔墨程式与思维模式。
    2018-11-07 10:14:30

  • 启功书法作品欣赏(组图)

    启功(1912——2005),自称“姓启名功”,字元白,也作元伯,号苑北居士,北京市满人。雍正皇帝的第九代孙。 中国当代著名书画家、教育家、古典文献学家、鉴定家、红学家、诗人,国学大师。
    2018-11-07 08:25:51

  • 宁夏银川机场书画作品展作品赏析(组图)

    2018年,在改革开放40周年之际,宁夏机场公司联合西部机场集团广告传媒公司举办银川河东国际机场“艺渡塞上”书画作品展,通过作品形式,纪念和展示这一伟大历程,进一步打造人文空港,为大众提供真情服务。
    2018-10-31 09:38:36

  • 46件造型精美色彩艳丽的佛龛

    佛龛(kān),民间放置佛像、神位等的小阁子。佛龛大小规格不一,依祠庙厅堂宽狭和神的多少而定。大的神龛均有底座,上置龛,敞开式。龛均木造,雕刻吉祥如意图案和帝王将相、英雄人物、神仙故事图像,金碧辉煌。
    2018-10-31 08:45:16

  • 《毛儿盖黑水姑娘》油画作品赏析

    历百年迄今,中央美术学院油画系可谓名师大家济济一堂,鸿篇巨帙,成果斐然。其中由董希文先生创建的油画系第三工作室,在波澜壮阔的中国现代美术史上更是不断书写出一篇篇壮美华章,成为推动中国油画艺术发展并形成“油画艺术的中国学派”的核心力量,堪称中国现代油画史上的一个典型案例。
    2018-10-29 09:42:43

  • 丰子恺艺术作品欣赏(组图)

    “漫画人间——丰子恺的艺术世界”集合了中国美术馆、浙江博物馆与丰子恺家族及个人藏家收藏的丰子恺150余件套作品、手稿、实物,将展示其画家、散文家、艺术理论家、音乐教育家、装帧设计家和翻译家六个身份,全部作品均首次在京展览,力求全面还原丰子恺多样的艺术人生。
    2018-10-29 09:04:25

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    关于甲骨文及金文的误判(下)

  • 大家讲堂

    李屹:40年,文化自信筑基文艺高峰

  • 大家讲堂

    杨晓阳:画院肩负弘扬民族艺术重任

  • 大家讲堂

    章太炎、康有为 关于甲骨文及金文的误...

  • 大家讲堂

    陈佩秋:我青年时是怎么学画的

点评

  • 点评1

    趣味就在“乏味”的画面中

  • 点评2

    吕国英:有感于陈钰铭师生画展

  • 点评3

    心远之真——吴长江的人物绘画

  • 点评4

    童中焘:如何正确理解潘天寿

  • 点评5

    《木石图》是苏轼真迹吗

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版