中工书画

赏析

  • 杨晓阳俄罗斯写生新作欣赏(组图)

    写生能力的提高,不仅有助于艺术家深入生活、了解生活,而且也为艺术创作奠定了坚实的基础。特别是速写式写生成为检验一个艺术家造型能力和对生活的敏感性的试金石,在迅疾而简练的线条中展现出艺术家对解剖、透视、构图、章法的理解和把握。
    2019-10-16 08:24:07

  • 郭瑞书法作品欣赏(组图)

    郭瑞。1945年出生于上海,祖籍黑龙江省宾县。1969年毕业于北京大学中文系。文学硕士。曾任国务院侨办文宣司司长、中国新闻社社长、全国人大常委会办公厅新闻局局长、国务院参事。中国书法家协会会员。
    2019-10-15 08:57:32

  • 画里乡愁

    在刚刚结束的“2019年青年艺术100启动展”上,北京青年画家杜汇以北京为题材的画作在很多时髦或前卫的作品中显得十分抢眼。
    2019-09-26 10:55:02

  • 彰显理想之美信仰之美崇高之美

    在98年中国共产党史、70年新中国史的历史纵深中,共产党员的形象深入人心。新中国的美术工作者,将目光聚焦不同历史时期各条战线上立党为公、执政为民、鞠躬尽瘁的优秀共产党员,塑造了一大批真实、生动、感人的共产党员形象。
    2019-09-12 08:58:27

  • 张大千《墨荷》赏析

    张大千画荷,可追至八大山人朱耷和石涛的笔法墨韵。书画鉴定专家傅申在《大千与石涛》一文中指出:“大千的墨荷……实际上是兼采八大的荷叶与石涛的荷花。从八大得气,自石涛取韵,因此而能自成一家的。不识此秘,对大千的画荷,终只得其皮相而已。”
    2019-08-30 09:06:21

  • 清新质朴 齐白石扇面小品(组图)

    齐白石赋予作品以清新质朴的农民情感,赋予文人画形式以新的生命力和现代性。
    2019-08-26 09:10:22

  • 文徵明《扇面山水图》(组图)

    文徵明的书画造诣极为全面,山水、人物、花卉、兰竹等无一不工。山水画题材大多描写江南景物,而山水中人物形象与风度,完全摹仿赵孟頫。人物画师李公麟,远承古代传统,笔法工细流畅。
    2019-08-23 10:03:24

  • 《三边塞上风光》赏析

    方济众(1923—1987),号雪农,陕西勉县人。擅长山水、花鸟,作品取材于西北农村、牧区风光,注重自然性灵。1946年师从赵望云,后长期从事美术创作和宣传工作。1978年后任陕西美协副主席、陕西省国画院院长。为长安画派代表画家之一。
    2019-08-23 09:27:37

  • 关山月《长征第一山》赏析

    画家用精湛的笔墨,淋漓尽致地描绘了云石山的景貌。远处山峦起伏,近处茂林密集,树林中隐约可见一条通向山顶庙宇的羊肠小道,空灵之境引人遐想。
    2019-08-21 09:38:37

  • 含薰待清风 古画中的兰(组图)

    幽兰生前庭,含薰待清风。兰花被誉为花中“君子”,让我们一同品味古人笔下的兰,感受那一缕缕来自深谷的墨兰幽香。
    2019-08-21 09:09:10

  • 挥洒个性 诗意翰墨(组图)

    一走进展厅大门,看见展板上“得意忘言”这几个大字,我就觉得跟远村的书画很贴切。参加书画展开幕式的几位老师开玩笑,问远村的诗书画的排序,是诗第一,还是书画第一,我觉得这是有娱乐意义的提法。其实,每个人的趣味不同,采取的角度不同,结论也会不同。
    2019-08-19 09:21:16

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    汉字发展与中国统一

  • 大家讲堂

    挖掘与开放是文化遗产保护的方向

  • 大家讲堂

    非遗发展要符合乡村实际

  • 大家讲堂

    通过写本学,解码中国早期文献

  • 大家讲堂

    刻画符号与纹饰陶戳子秦“印陶文”

点评

  • 点评1

    书法大赛的眼中咋就只有钱

  • 点评2

    日本出土的东汉金印

  • 点评3

    让非遗产品直面市场检验

  • 点评4

    关山月:紧扣历史与时代的艺术创作

  • 点评5

    美展入选作品有什么特点?(组图)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版